ID работы: 1126286

Серый день

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она выбежала из подъезда хлопнув дверью, день сегодня был поистине ужасным. Сначала плохой результат по контрольной, затем ссора с матерью, а под конец поломка ноутбука. Так что вечер обещал быть интересным, без компьютера, с мамой которая даже не смотрит в твою сторону и учебник по математике. Она взглянула на небо, погода была хуже некуда, небо затянуло серыми тучами, накрапывал мелкий дождик, а голые деревья уныло покачивались под прохладным ветерком. Девушка недовольно хмыкнула, она не любила осень, несмотря на красоту этой поры. Она побрела в парк, это было её любимым местом. Парк был старым, вековые дубы неторопливо покачивались под усилившимся ветром. Оcенью здесь было ещё красивее, всё искрилось золотистым цветом, перемешанным с красными и жёлтыми цветами. Опавшие листья дубов и клёнов создавали ковёр, который тихонько шуршал, когда на него наступали. Сегодня в парке было не так красиво, пустые скамейки сиротливо стояли в пустынном парке. Грязь и лужи были повсюду, почти все листья слетели с веток, деревья выглядели понурыми и скучными. Девушка засунула руки в карманы куртки, становилось прохладно. И вдруг она нащупала какую-ту вещь. Она достала вещицу, это оказался всего лишь плеер, который она уже давно не слушала. От нечего делать девушка подключила наушники и включила первую попавшеюся песню . И вдруг мир ожил! Всё заискрилось красками, пропали куда-то серые тучи, лужи и голые деревья. Небо стало светло-голубого цвета с пушистыми розоватыми облаками, а на деревьях стали вырастать листочки, только не обычного зелёного цвета, а разных, необычных цветов. Лужи высохли, вместо этого появилась чистая дорожка, по бокам которой росли всевозможные цветы. Но самым необычным было то, что плохое настроение улетучилось. Оно пропало вместе с серым днём. На душе было легко и хорошо, а вокруг всё цвело, дышало, жило. Ей никогда не было так хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.