ID работы: 11262866

Могу я почитать вместе с тобой?

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел громкий школьный звонок. Все дети в кабинете тут же оживились, и после слов учителя о том, что урок закончен, вскочили со своих мест, направляясь к выходу. Но остался один подросток, Пьер. Он значительно отличался от других детей своим умом и спокойствием. Пьер дописал последнюю строчку в своей тетради, и только после этого, не спеша, вышел из кабинета. Некуда торопится. Лучшего друга Пьера — Спайка, сегодня не было в школе, поэтому и торопить спокойного подростка было некому. Коридор уже успел опустеть, так быстро. Оглядевшись по сторонам, убедившись, что учителей нет, Пьер достал свой мундштук с сигаретой, а также зажигалку. Да, подросток курил. И для него это совершенно нормально. И что, что он ещё маленький для такого? Всем плевать. Пьер подошёл к своему шкафчику, который находился в самом конце коридора, рядом с лестницей на другие этажи. Парень открыл дверцу шкафчика, пытаясь не уронить мундштук. Со стороны лестницы послышался шелест страниц. В коридоре было настолько тихо, что Пьер без проблем заметил посторонний звук, посмотрев на его источник. Перед глазами предстала неожиданная картина: один из гот-панков, Алукард, сидел под лестницей, в полутьме, и читал книгу. Пьер хоть и редко общался с кудрявым мальчиком, не особо удивился. Очевидно, вампиру будет удобно находится в темноте, да и тем более, все гот-панки знали, насколько Алукард необщителен. Пьер всегда хотел дружить с кудрявым, но не мог, Алукард избегает разговоров. — Привет, Алукард. — Произнёс Пьер. Может у него получится хоть немного поболтать с вампирёнышем? Но нет. Алукард проигнорировал товарища гот-панка, продолжая читать. Пьер подождал пару секунд, после чего наклонился, залезая под лестницу. Кто хочет чего-то добиться — обязательно добьётся. И правда, после того, как подросток оказался рядом с Алукардом, последний, не отвлекаясь от книги, фыркнул. — Что? — Грубым тоном произнёс кудрявый. Пьера этот тон не оскорблял, и даже не отталкивал. Алукард разговаривает так со всеми, и Пьеру это даже немного нравилось. Очень необычный и холодный у вампира голос... — Прости, а что ты читаешь? — Пьер показал пальцем на книгу, а Алукард лишь тяжело вздохнул, проводя уже своим пальцем по обложке книги, мол, сам прочитаешь. Пьер наклонился к книге поближе, и даже снял свои тёмные очки, чтобы хоть что-то увидеть в таком освещении. «Дракула». Вау, какой очевидный выбор. Это даже немного глупо. Вампир гот-панк читает готическое произведение про вампиров... Пьер надел свои очки, и посмотрел на Алукарда. Подросток думал о том, как бы остаться с кудрявым чуть подольше. Компания Алукарда казалась очень приятной. Спокойной. — Могу я почитать вместе с тобой? — Только после этих слов Алукард соизволил отвлечься от книги и взглянуть на Пьера. Но вампир не увидел ничего, кроме каменного лица гот-панка, который ожидал ответа. — Почитать вместе со мной? — Удивлённо переспросил Алукард, и Пьер уверенно кивнул. Мало того, что этот подросток-курильщик просто ни с того, ни с сего пришёл сюда с совершенно неуместным вопросом, так ещё и читать вместе хочет? А впрочем, почему бы и нет? Пьер тихий, не говорит лишнего, да и сам по себе неприметный. Отказывать смысла нет, тем более, не просто кому-то, а такому же гот-панку. Уж слишком сильно видится в Пьере... Родственная душа? Единственное, что бесило: эта чёртова сигарета и противный запах дыма. Но Алукард не тот, кто любит указывать другим на их привычки, у самого их прекрасно хватает. Можно и потерпеть. — Хорошо. Но не смей отвлекать меня больше. — Пьер сел рядом с вампиром, чуть ли не впритык, и последний передал ему одну сторону книги, стараясь держать хоть малейшее расстояние. Конечно же, Пьер не собирался читать. Всё равно ничего не видно. Вместо чтения, подросток смотрел на лицо Алукарда, подперев рукой щёку. Под тёмными очками не заметно взгляда. Пьеру было интересно, почему вампир именно такой? Неужели ему и правда никто не нужен и он счастлив сам по себе? В таком случае, дружить с ним ещё интереснее... А особенно, узнать Алукарда получше. Почему-то, Пьер был уверен, что если сможет начать общаться с кудрявым, не пожалеет об этом. Но всему своё время. Нет причин куда-то торопиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.