ID работы: 11263085

Чумная загадка

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередной встречи они списываются в чате "Вместе", и это кажется Алтану немного слишком ироничным. Аккаунт Чумного Доктора пустой, явно создан специально для их переписки, и в нем он пафосно зовется Plague Panther. Аккаунт Алтана же – его обычный, почти заброшенный, с полусотней фотографий университетских времен. В сети Plague Panther появляется часто. Алтан пытался вычислить чужой график, но это оказалось почти бесполезно. Иногда Чумной Доктор оставляет сообщения ночью, хоть таких и меньше. "Как тебя называть вообще, герой? Не Чумным же". Собеседник печатает. Печатает долго, видимо, стирает и отвечает заново. Наконец, на экране телефона появляется имя. "Валера". Ва-ле-ра. Алтан пытается представить себе его лицо. В его голове у Валеры светлые волосы и такие же глаза. Просто из эстетических соображений, по контрасту с самим Алтаном. У Валеры короткая, но не совсем уж стандартная и скучная стрижка, и обычно он одевается в простые джинсы, футболки и толстовки. Валера совсем пацан, ему двадцать-то есть? Даже чокнутый Разумовский не заставил бы работать на себя ребенка, но, если судить по пластике, перед Алтаном кто-то совсем юный. Ну или просто очень худой и легкий, бывает и такое, из тех, собачек, что до старости щенки. Алтану такие нравятся. Валера выдает информацию о себе маленькими кусочками и отвечает только на прямые вопросы. Алтан не стесняется их задавать, но не давит. "Сколько тебе лет?" "Двадцать три". Оказывается, они почти ровесники. А он неосторожен, этот Валера. Еще несколько случайно брошенных слов, отслеженный маршрут – и человека с такими характеристиками уже можно попытаться найти. Алтан не ищет. Он считает, что это было бы подло и, если бизнес есть бизнес, то то, что между ними – уже бесконечно от него далеко. И чем больше проходит времени, тем дальше. Алтан приезжает на встречи в костюме от Holt. Int. – потому что это красиво, и потому что они не упускают возможности для спарринга. В их первую встречу Чумной Доктор оказался сильнее, но не критично. Не настолько, чтобы в каком-нибудь из следующих боев у Алтана не было шансов. Алтан усиленно тренируется, выжимает из себя все, что может, проводя в спортзале в два раза больше времени, чем обычно. Алтану важно победить. Он понимает почему – это совершенно детское или подростковое желание покрасоваться перед Валерой, показать себя в лучшем виде. Когда после очередного выпада Алтана Чумной Доктор теряет меч и, неловко запнувшись, падает на спину, а лезвие меча Алтана касается его горла, Алтан чувствует торжество. Он убирает дао и протягивает руку. Валера вскакивает на ноги одним прыжком. Его рука остается в руке Алтана, небольшая даже в перчатке. Они замирают друг напротив друга, и Алтан решительно тянется к совершенно неуместному сейчас клюву маски – наконец-то увидеть лицо. Валера отскакивает от него, разрывая контакт, на Алтана смотрят круглые птичьи глаза из желтого стекла, и сейчас ему это кажется издевательством. – Долго ты будешь от меня скрываться? - Против воли Алтана это звучит зло. Несколько секунд Валера молчит. – Вряд ли ты готов узнать, кто я такой. Алтан категорически не согласен, но Чумной Доктор явно настроен решительно, и Алтан пожимает плечами. Раскроется не сейчас, так завтра. Алтан уверен. На завтра он назначает новую встречу, скидывает адрес в чат и получает в ответ "Сегодня не могу". "Мама заболела", – добавляет Валера, – "без меня не справятся". У Чумного Доктора есть семья. Мама и кто-то еще, кто не справится без него, возможно, отец, возможно, братья и сестры. Но заболевшей матери нужен именно он. У Алтана мелькает мысль о медицине. Не доктор ли Чумной Доктор? Это было бы забавно. "Если тебе нужна какая-то помощь", – пишет Алтан, – "только скажи". "Все под контролем. Просто пропаду ненадолго", – отвечает Валера и добавляет – "Спасибо". Алтан проверяет свою гипотезу о медике, в очередную встречу рассказывая о лекарственных растениях, и даже притаскивает с собой живой пример – горшок с рододендроном Адамса, он же Саган-Дайля, его маленькую гордость и одновременно связь с землей предков. Дарит его Валере и фыркает про себя: принес цветы на свидание. Можно ли назвать их регулярные встречи свиданиями? Алтан думает и решает, что да. Чумной Доктор рассматривает цветущий рододендрон. Порывается понюхать и вспоминает про маску, когда уже почти утыкается ей в цветок. – Ты за мной шпионишь? – спрашивает он. Без раздражения, почти спокойно, словно давно принял такую возможность и смирился с ней. – Нет, – честно отвечает Алтан, понимая, что с медициной он угадал. Он не мониторит сети и не роет информацию специально, а если что-то прилетает в руки само, так это же совсем другое. Алтан в очередной раз ругается с сестрой, прилюдно, но ему наплевать. При виде них никто не подумает, что происходит что-то напряженнее светской беседы: оба говорят тихо и на первый взгляд спокойно. А что именно говорят – другое дело. К Юме, ничего не подозревая, подходит очередной деловой партнер, и Алтан пользуется этим, чтобы улизнуть, уходит на балкон, прислоняется к стене между кадками с пальмами и смотрит видео с очередной вылазки Чумного Доктора. Стоя на крыше машины возле дома очередного зарвавшегося олигарха, Валера толкает речь о справедливости, неправедном богатстве и народном гневе. Алтан поправляет съехавший золотой наушник и чувствует, как его постепенно отпускает напряжение. Он понимает, что улыбается, и ловит себя даже не на мысли, на чувстве – "это мое". С каких пор он стал так думать о Чумном Докторе? Все получилось как-то само, неторопливо и ненавязчиво. Алтан хмыкает. Такие ситуации лучше брать под контроль. "Круто выступил", – пишет он в чат перед сном, валяясь в кровати. Plague Panther только появился онлайн, наверное, вырвался наконец от Разумовского. – "На супергероя похож". "Спасибо, " – прилетает в ответ, – "Я старался. И рад, что тебе зашло. Спокойной ночи". "Добрых снов" – пишет Алтан, и вместе с текстом отправляет в чат зеленое сердечко. В ответ ему прилетает стикер – мультяшная черная кошка с желтым цветком в лапах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.