ID работы: 11263098

Хочу везде видеть твоё лицо

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3 "Уязвимость"

Настройки текста
Андреа выбежала из университета и стала осматриваться по сторонам, ища Мёрфи. Где же этот певец? Какого чёрта он сидел на паре? Руки затряслись ещё сильнее. Перед выступающей к безразличной аудитории, девушке удивление возросло до небес, когда она увидела того самого парня, всегда сидевшего тихо на втором ряду второй парты. Он медленно поднёс указательный палец к невидимым за маской губам, как бы изображая «Тихо». Пара закончилась, и стоило лишь на секунду обернуться, чтобы убрать учебники, и всемирно известного певца уже не было на месте. На очередном повороте в сторону дома было безлюдно и серо. Надо лишь пройти пару метров на главную дорогу. А пока, вид вокруг не внушал доверия. Чья-то большая, неприятная рука коснулась плеча девушки, от чего та завизжала от испуга. — Чего ты так кричишь, красивая? — Кто вы? Что вам надо? — Хотели познакомиться. Двое мужчин с запахом перегара уставились на бедное молодое тело, словно на кусок мяса. Её руки похолодели, а лицо побледнело. Нервно сглатывая, она попятилась назад, нащупывая в заднем кармане перцовый баллончик, который выглядел как толстая пластинка, а не огромная жестяная банка. За него даже пришлось выложить немалую сумму денег. И почему такие вещи стоят так дорого? — Как вас земля носит, уроды. Откуда не возьмись, появился Мёрфи и пока Андреа брызгала этим двоим, он дезориентировал их и уложил на землю. Взяв за холодную руку девушки, он потянул её за собой. Они направлялись к чёрной тонированной машине. Хорошо, что сейчас именно Мёрфи, а не те животные волокли её и садили в автомобиль. Он бросил водителю: — Погуляй. Тот немедленно вышел и закурил. — Ты каждый день там ходишь? Бессмертная? — Не осуждай меня. И спасибо. Андреа замялась, но Мёрфи не сделал ничего большего. — Где ты живёшь? — Зачем тебе мой адрес? — Подвезу, разве не понятно? — А, ну да, — она быстро продиктовала адрес, а затем опомнилась, — Так стоп. Почему ты был в университете? Почему ты был там всё это время? — Наверно учусь. — Почему ты не на домашнем обучении? Почему тебя всё ещё никто не узнал? У меня не укладывается в голове, что всё время я училась со знаменитым певцом, за которым следит пресса и фанатки! — Не слишком ли много говоришь?.. Я выбрал быть тихим учеником, про тебя никто не интересуется, а ты знаешь всех. Как ты заметила, я всегда молчу, поэтому мой прекрасный голос никто не услышит, маска скрывает лицо и этот огромный капюшон. Не дав что-то ещё сказать, он позвал водителя, проинформировал адрес и вот, она дома. Держит в руках кружку горячего напитка, обдумывая ближайшую неделю. *Мёрфи — всемирно известный исполнитель, писатель своих песен, красавчик и эталон для огромной аудитории фанатов. Учился со мной три года и его никто не заметил. А ещё он странно себя ведёт. По словам Хизер он — жестокий и не терпит ошибок. Однако я ещё не уволена. Про холод соглашусь, ещё ни одного хорошего слова не сказал. Но помог с бандитами, стоп, а как он оказался там же где и я? * Из мыслей её вывело уведомление о вступлении в беседу. Она разблокировала телефон и увидела чат, состоящий из двадцати человек, под названием «Выжившие» Тут же приходит и сообщение: «Добро пожаловать в группу, Андреа! Это наш чат, мы добавляем сюда тех, кто продержался неделю» Она ответила: «Хаха, спасибо» Один парень с именем Лиам написал: «Я Лиам, работаю тем, что ищу для нашего сумасшедшего разные мероприятия для сотрудничества. Слышал, ты перевезёшь некоторые вещи в офис. Помочь?» *Почему для сумасшедшего. Нормальный же он…* «Да, я буду благодарна. Завтра в 16.00)» На экране высветилось ещё пара сообщений, но, по всей видимости, многие пошли спать.

***

На лекциях Андреа не могла отвести взгляд от справа сидящего Мёрфи, но его лицо закрывал капюшон. В телефоне высветилось уведомление из личных сообщений. «Хватит на меня смотреть» *Как он узнал? * «Извини» Молчание. Не было никакого продолжения диалога, но она заметила боковым зрением, что он крепко держит свой телефон. Звонок. Все разошлись домой, гулять или по личным делам. А Андреа пошла на встречу с родителями. Голые деревья, чистый газон, запах лёгкого мороза. *Пятый ряд на север, по счёту пятнадцать, девятнадцать… двадцать первая и двадцать вторая* Могила. Именно здесь, на кладбище ей приходится навещать своих родных. На плите написаны имена, дата рождения и смерти: 28 ноября 2010. — Привет, мама и папа. Я присяду, — Андреа разместилась прямо на холодной земле, не волнуясь о том, что одежда может запачкаться. — Я принесла вам цветы. Ты всегда знал, какие она любит. Какие у меня новости? Знаете, хах, это секретно. Но я стала гримёром у известного исполнителя. Теперь у меня стабильный доход, причём в два раза больше. Но он такой странный. Холодный, как лёд… — Прости, что слышал тебя. — О г-госпади, — сейчас можно было и порадоваться, что её пугает знакомый человек, а не кто-то другой, — Как ты меня напугал. *Что он здесь делает? Опять? * — Я не слежу за тобой, просто пришёл навестить хорошего друга. Она поднялась с земли, отряхивая пальто. — Если ты услышал последнее… — Я понимаю. Почему сидишь здесь, а не на лавочке? — Я просто… *Нужны ли ему мои рассказы? Хотя сам спросил* Они оба присели на скамейку. — В последний наш вместе день мы все сидели в таком положении на песке у океана. Смеялись, разговаривали. Мы были счастливы. Но потом… Прости. Андреа отвернулась от Мёрфи, скрывая свой, дрожащий точно не от холода, голос и судорожно стала себя успокаивать. Получалось плохо. В груди сжимались рёбра и сводили скулы. Парень внимательно осмотрелся по сторонам. Вокруг были только поля с могилами и надгробными плитами. — Ты можешь не рассказывать подробностей. Это… больно. Невыносимо больно. Утрата близких ломает. Но мы должны жить дальше, чтобы им спалось спокойней. Его голос не был стальным или холодным, мягкость и уязвимость открылась перед какой-то визажисткой? Ещё раз, убедившись об отсутствии лишних глаз, он положил свою руку поверх тонкой кисти Андреа. Это движение подействовало, словно успокоительное, и её дрожь прошла. — Спасибо — еле слышно произнесла девушка и, молча просидев так пару минут, они разъехались по домам. Где у порога стоял Лиам. — Ты уже здесь. Спасибо, что приехал. — Я же обещал, — он одарил её заразительной улыбкой. Хоть у кого-то было всё хорошо. Перетаскав кейсы с косметикой и специальными средствами, а также инструментами они разложили их уже в офисе компании. — Спасибо ещё раз, ты можешь идти. Я сама здесь всё расставлю. *И надо спросить у кого-то заказывать ли специальные фирменные бренды для него* Раскладывая вещи, Андреа включила как всегда смешанный плейлист. В дверь постучались. — Андреа! Слушаешь нашего Мёрфи? — Хизер. Я не знала, что это он поёт. Как дела? — Всё хорошо. У тебя как? Осваиваешься? — Всё нормально и да, раскладываю вот свои кейсы. Кстати, ты случайно не знаешь, у кого мне спросить про то какие бренды он использует по уходу за кожей? — Наверно стоит спросить напрямую, хотя не знаю как отреагирует… Но у нас нет никого кто бы следил за ним в этом плане. Насколько я знаю, он сам всё делает. Может у него такая кожа с рождения, как думаешь? — Не знаю. Хизер помогла ей обработать поверхности, так как уже было около девяти часов вечера. — Я всё сделала, как ты велела. Ну, я пошла. И ты не задерживайся. Андреа ещё раз всё проверила и присела на рабочее место отдохнуть. Веки потяжелели, тело ослабло, и она провалилась в безмятежный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.