Смерти меньше всего боятся те люди,
чья жизнь имеет наибольшую
ценность
Иммануил Кант
Андреа держит в руках смартфон с сообщением: «Здравствуй, Артемида».
В голове тишина какие-то три минуты, но взамен этой пустоте появляется страх и недоумение. Этот
человек явно не ошибся номером. Он знает, кто она и что она помнит из прошлой жизни. И что делать? Бежать куда подальше? Обратиться к единственному другу? Спрятаться в подвале? Что? Что ей делать?
Ответа не последовало…
Спустя какое-то время Мёрфи отвлёкся от чтения вопросов и перевёл взгляд на обеспокоенную Андреа и жестом спросил «Что случилось?»
В ответ она повернула к нему смартфон с открытым сообщением от неизвестного.
Музыкант отложил в сторону любимую гитару и попрощался со зрителями, ссылаясь на то, что уже поздно. Как только он выключил трансляцию, тут же приблизился к замершей в недоумении девушке и присел рядом, отбирая телефон. Прочитав ещё раз, выключил экран и положил на дизайнерский кофейный столик.
- Ты в порядке? – поинтересовался состоянием девушки Мёрфи.
- Нет, - равнодушно и холодно ответила Андреа.
Он начал нежно гладить передние прядки шелковистых волос богини и дотрагивался до шеи, отчего ей хотелось прижаться к его руке, как маленький котёнок и сказать, чтобы он никогда её не отпускал. Однако тело не позволяло это делать, каким-то образом она была словно парализована: пальцы тряслись, а глаза заблестели - вовсе не от счастья.
- Принцесса. Я улажу эту и другие проблемы, которые возникнут
у нас на пути. Верь мне, - его речь была умеренной и искренней, а руки
спустились к её и заключили в мини-объятия. Но и этого было достаточно, чтобы немного успокоить её тихую снаружи панику.
- Я слишком долго была человеком. Из-за этого мне страшно. Прости, я слабая, я ужасно слабая, - он чувствовал её боль как свою. Ощущение гнусной слабости и страха, которая не красит богиню охоты.
- Ты не слабая, ты – настоящая. Ты Андреа в этом мире и не обязана быть кем-то ещё, если не хочешь этого. Скоро всё закончиться.
- Но этого ты обещать не можешь… У меня дурное предчувствие, я не знаю, как это объяснить.
Телефон завибрировал вновь, и на экране высветилось сообщение:
«Может, поговорим? Мне трудно писать смс, ведь я не такой уж и молодой. Запиши меня в контакты, как «Папа»
Или можно просто - Зевс»
Андреа повернулась к Мёрфи с лицом, которое выражало и страх, и удивление, и злость.
Он очень давно не видел её такой.
Паника, страх, удивление, недоумение, безумие – что она должна чувствовать? Мысли переплетались в запутанную паутину, дыхание участилось и заболела голова, посылая несколько единиц картинок перед глазами: пару встреч с отцом, матерью, но больше всего с братом Апполоном, единственный из которых действительно дарил ей лучики солнца в серые дни до прихода к Церберу.
- Как это возможно? – спросила Андреа.
Он лишь покачал головой.
Почему для того, чтобы быть счастливым, ты обязательно должен
преодолеть какое-то испытание?
Как много вопросов на ответ которым приходит лишь молчание.
Она ничего не ответила «папе» и попросила Мёрфи пойти с ней спать.
Они лежали вместе, певец согревал её своим теплом.
- Тебе надо завтра в офис?
- Да, и ты поедешь со мной.
- Мне ведь нельзя. И зачем вообще мне с тобой ехать?
- Я возвращаю тебя на должность ассистентки. Во-первых, ты
будешь всегда рядом со мной. Во-вторых, никто кроме тебя не справляется со
своей работой также хорошо, как ты.
- Но у тебя есть помощник – Джаред. Ты вроде на него не
жаловался.
- Точно, - Мёрфи и правда про это совсем забыл и даже как-то
замялся, - Тогда научи его быть таким же полезным.
- На прошлом нашем визите мы показали, что мы не просто
работник и работодатель. Что будешь делать с этим?
- Почему я что-то должен делать? Пусть так и продолжается.
Если ты не против, - последнее предложение он прошептал ей прямо в ухо, бархатным, нежным голосом.
- Перестань так говорить, у меня мурашки, - в голосе промелькнул блик смущённости и счастья.
- Тогда закрывай свои зелёные глаза и спи.
Он сказал ей спать, чему последовала Андреа, но к нему самому
сон пришёл ещё не скоро. Он думал лишь о том, как спасти свою единственную на
все века любовь и не потерять её во второй раз.
Поднимаясь на лифте компании, Андреа и Мёрфи выглядели достойно: total-black. На ней комбинезон и пиджак, на нём брюки и рубашка. Пара напрямик прошла к кабинету исполнителя, поздоровавшись с персоналом. Они выглядели и вправду как нечеловеческие существа, подогревая тем самым интерес коллег, но их заметило и начальство. Однако они ведь и не старались это скрывать.
В кабинете.
- Будем ждать от Зевса каких-либо действий, пока не думаю,
что нужно вступать в контакт, но определённо это всё просто так не забудется.
- Я тоже так считаю. Слушай, дай мне какую-нибудь работу, не
просто так же мне сидеть здесь.
- Закажи мне одежду на следующий клип.
- Доверяешь моему вкусу? – усмехнулась Андреа.
- Доверяю.
Как только девушка собирается открыть текст песни и планируемый сценарий, как в дверь врывается босс:
- Умереть захотел? Почему она здесь? У неё нет на это права и твои действия показывают, что вы в отношениях, чего мне не нужно.
- Успокойтесь, мистер Ли, вы прекрасно понимаете, если уйдёт
она – уйду и я. А без меня вашу компанию ждут убытки, - в голосе чувствовалось
спокойствие, но и проскакивала надменность.
- Угрожаешь?
- М… нет, я предупреждаю.
Мистер Ли вышел из кабинета, хлопнув дверью.
Андреа вопросительно посмотрела на парня:
- Я тебя умоляю, ничего он не сделает.
- Хм, давно я не видела тебя таким… строгим, холодным, властным.
Она подходила к нему ближе и ближе с манящей и завораживающей,
даже Цербера, улыбкой. Он тоже соблазнительно подался вперёд, но в дверь постучали, от неожиданности они оба вздрогнули и слегка отпрянули,
отворачиваясь.
- Да.
В дверях стоял ассистент Джаред и держал в руках чёрную коробку с белой лентой.
- Курьер просил передать вам эту посылку. Лично в руки.
- Хорошо, теперь иди. И разберись с предстоящим интервью,
особенно с локацией.
Посылка оказалась на столе, а парень ушёл.
Андреа с осторожностью стала подходить к коробке.
- Надеюсь, это какой-то подарок, а не кинжал или череп
чего-то Древне-Греческого.
- Давай проверим, - Мёрфи подошёл к «подарку», развернул атласный белый бант и медленно открыл крышку.
Интуиция это или судьба, но внутри презента поблёскивал от
дневного света кинжал с острым концом и красивой рукоятью, а под ним лежала
записка.