ID работы: 11263098

Хочу везде видеть твоё лицо

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16 "Ты - мой стимул двигаться дальше"

Настройки текста
Андреа или Артемида. Как разобраться, кто падает с вершины обрыва в шумный кипящий океан? Но, чёрт возьми, разве это важно, когда твоя жизнь почти на грани того, чтобы отойти на небеса или спуститься прямиком в Ад? - Андреа! – отчаянный голос подбегает к краю обрыва и глядит вниз. У любого бы от всей этой божественной чуши разболелась или закружилась голова, но не у Мёрфи. Или у Цербера? Нет, это не важно. Испуганные янтарные глаза всматриваются в пустоту, боясь, но пытаясь найти знакомое лицо. Конечно, лучше бы на острых скалах повис Зевс: растерзанный, окровавленный Зевс. Но там никого нет. Совсем никого. Мёрфи поник головой, зарываясь руками в волосы. Выдрать бы их все за то, что не исполнил своё обещание спасти Андреа любой ценой, решить её проблемы. Так, где она? Неужели он может надеяться на божественное благословение? До ушей доносится странный крик какой-то птицы. То ли отчаянный, то ли свирепый, но определённо терзающий душу. Граф – огромная птица с острыми когтями и массивными перьями вылетает из-за невидимой части серой скалы, держа в лапах хрупкое тело Артемиды. Мёрфи не мог поверить своим глазам, ведь… кто бы вообще поверил? Птица опустила на землю спящее тело и, поклонившись, улетела прочь. Парень подбежал к девушке и упал на колени, проверяя пульс, дыхание и прочие признаки жизни. По всем параметрам она была жива. Веки дрогнули, а кисть руки потянулась к руке Мёрфи. Он приподнял её голову и сжал тянущуюся к нему ладонь, ощущая холод от солёного ветра. - Ты хуже чёрта. Ужасно меня напугала! - Да, да. Отругаешь меня потом, а пока дай-ка подняться. Он помогал ей подняться, и она, всё ещё немного шатающаяся, освободилась из его рук, пройдя немного дальше к середине поляны. Несколькими оккультными движениями в левой руке возникли родной лук - оружие варфрейма Ивара, а в правой стрелы. Недовольно громким голосом Андреа закричала: - Демоны. А ну все вышли из своих укрытий! Быстро! Хоть Мёрфи и не совсем демон, но даже он невольно сделал шаг навстречу. Из леса за ним постепенно начали подходить молодые на вид Боги с главарём в том числе. - То есть вот эта кучка из десяти богов собиралась убить меня уже во второй раз?! *Откуда в ней столько смелости. Да, она часто бывает непредсказуемой, но чтобы перед врагами…* подумал Мёрфи, продолжая наблюдать за картиной. - Просим прощения, но вы же теперь знаете, почему мы это делали. - Технически это делали не мы, - заступился за главаря его подчинённый. - Конечно, теперь я знаю, почему вы это делали, но разве я не имею права злиться?! - Так. А теперь поподробнее, - вклинился Мёрфи, выгибая бровь. - Мы Новые Боги, выполняли обряд Всевышнего, чтобы Артемида перевоплотилась в нашего лидера. Миллион знаков вопроса читались на лбе Цербера бегущей строкой. - А ты… сейчас Андреа или… Артемида? – Мёрфи задавал этот вопрос осторожно, стараясь услышать желанный ответ. - Андреа, я твоя Андреа, - она подошла к нему ближе и робко поцеловала в губы, - Но для них я Артемида. Всё остальное расскажу дома. Парень вздохнул с облегчением. Немного времени, чтобы переварить информацию, и кто-то из десятки сказал: - Артемида теперь не просто богиня, она – верховная богиня всего живого на Земле, - после этого он и другие боги опустились на одно колено, опустив голову. Спустя около минуты Андреа не выдержала: - Всё. Вставайте. На дворе 21 век, мы должны подстраиваться под время. И расходимся по домам, я устала. Пара ехала в машине в загородный дом певца. Андреа лежала головой на коленях Мёрфи, ужасно уставшая и измотанная после состояния между жизнью и смертью, а затем и вовсе перевоплощение в поистине самую могущественную богиню. Он гладил девушку, своими действиями согревая спящее тело, и был счастлив, что она – его Андреа. Они доехали до дома, и парень попытался её разбудить, но безуспешно. Тогда, он взял хрупкое, но могущественное тело и понёс в дом на второй этаж, укладывая в постель. Затем заботливо снял с неё обувь и накрыл объёмным одеялом. Перед выходом из своей спальни он не забыл закрыть и шторы. Мёрфи прошёл на кухню, выпил немного виски и тоже решил лечь спать на диван в гостиной.

***

Спустя несколько часов Андреа проснулась с новыми силами. Она переоделась, забрав футболку парня, и умылась прохладной водой. Девушка спускалась со второго этажа большого современного дома и увидела мирно спящего на диване Мёрфи, что так сочувственно решил не мешать сну принцессе. Она подошла к нему и опустилась на пол, прикладывая голову на диван так, чтобы их глаза были наравне друг друга. Лёгкая улыбка благодарности просто за то, что он рядом с ней, появилась на её лице. Наконец Цербер приоткрыл свои веки, направляя зрачки в сторону зелёных глаз. - И давно ты здесь сидишь? - Сидела бы хоть целую вечность. Он дотронулся до её мягких шелковистых волос, вздыхая. - Почему ты вздыхаешь? – поинтересовалась Андреа - Я ведь обещал тебя наказать за то, что полезла туда одна. Он поднялся с лежачей позы и девушка села рядом с ним. Сейчас он заметил её самый лучший вид: его большая чёрная футболка и короткие шорты, волосы заплетены в небрежный пучок и улыбка дороже всего на свете – искренняя и нежная. - Тебе не интересно, почему я стала Верховной богиней? - Рассказывай, - его голос в такой обстановке показался несколько томным. Он запустил руку под футболку Андреа, проводя по спине, и опустил голову чуть ниже неё, опираясь на спинку мебели. - Вобщем это был давний обряд от самого-самого главного из мудрейших богов Олимпа. Он выбрал меня, потому что знал, что я намного могущественнее Зевса. В полёте ко мне пришли все оставшиеся воспоминания и сила, но я не успела ничего сделать и провалилась в сон. Зевс испарился, обращаясь в пепел и развеиваясь по ветру, так что больше он нас точно не побеспокоит. - Я рад, что ты жива. Для меня это важнее всего. - Мёрф. Только не подумай, что я хвастаюсь этим, ты для меня тоже очень важен… Мёрфи улыбнулся, проводя пальцами по её лицу: нежному, плавному. Она пересела к нему на колени и поцеловала его со всей теплотой, что держала в себе. Парень словно зарядился её энергией, углубляя этот поцелуй. Он подтянул её за бёдра ближе, руками исследуя тело. Воздух вокруг накалялся, словно в средневековой жаровне. На секунду они отстранились, осмысливая свои действия. - Хочу везде видеть твоё прекрасное лицо. - И твои губы. Их губы снова соприкоснулись уже в страстном танце, говоря намного больше чем просто слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.