ID работы: 11263128

Помощник

Джен
R
Завершён
2
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В квартиру зашёл долговязый, худощавый мужчина с глубокими ямами вместо щёк. Небрежная щетина только лишь слегка прикрывала его чрезмерную худобу. Слегка сутулый и неуверенный, он с опаской смотрел на Вадима: - Здравствуйте, - сипло приветствовался мужчина, слегка кивнув головой. - Я старший брат Кирилла, - сразу объяснил Вадим, не здороваясь в ответ. - Ааа, а где сам Кирилл? Он вчера так быстро убежал с работы, будто что-то произошло. - Ой, Вова, пропал он! – выпалила мать. Вадим опешил от маминой доверчивости. «Видимо, она ему очень доверяет, раз позволяет себе открыться. Странно, него вид у него крайне враждебный и неприятный,» - думал про себя Вадим. - Как? А почему? – Вова сказал это спокойным голос, будто пытался подавить эмоции и не поддаться на это. - Ой, да тут из-за… - не успела мать ответить Вове причину, как Вадим подскочил к матери и мягко сжал её локоть. - Это наши семейные разборки. И не пропал он, а в комнате закрылся и никого не впускает. Немного повздорили, - тактично, но резко ответил Вадим. Женщина лишь рассеяно взглянула на сына. - Ааа, потому ты себя приехал? – грубовато спросил Вова. - Я не помню, чтобы мы переходили на «ты», - в голосе Вадима звучали нотки неприятия. - Привычка так говорить с теми, кто младше меня. Кириллу даже очень нравилось это. - Вадим, успокойся, я его хорошо знаю, - мать мягко положила руку на плечо мужчины. – Прости, Вова, приревновал слегка. Я только говорила о том, что вы с Кириллом так хорошо общаетесь, а ведь раньше Вадим был его единственным другом. - Да ладно, я уже жизнь пожил и не обижаюсь на огрызания мальцов, - мужчина усмехнулся, почесав желтоватыми ногтями свою щетину. У него были на редкость плохие зубы. Вадим тяжело задышал от возмущения и …осознания того, что мать была права. Раньше Кирилл докучал его тем, что нуждался во внимании Вадима. Как бы это ни мешало старшему брату, он был для Кирилла лучшим другом, братом и центром мироздания. Своим переездом Вадим чувствовал в каждом письме, как тяжело младшему брату даётся расставание и одиночество. Из-за чего он сдружился с этим внешне неприятным, но вполне дружелюбным типом. «А может быть, если бы я был рядом, он никогда бы не вляпался в эту историю?» - промелькнуло в голове у Вадима: - Я выйду на часик, - ретировался Вадим. - Куда? – взволнованно спросила женщина. - Просто пройдусь. А потом пойду встречу папу, - тихо ответил Вадим, не желая вдаваться в подробности. - Да ладно, чего вы так разнервничались? Пусть походит. Может свою малую родину вспомнит, - примирительным голосом сказал Вова и в конце усмехнулся. – Я его здесь ни разу не видел, но явно же здесь жил до меня. - Мам, я скоро. Не переживай. - Да отпустите его. А мне лучше чаю налейте, вижу вы только завтракать сели. - Да, да, давай садись, Вова, - растерянно сказала женщина и метнула беспокойный взгляд на Вадима. Мужчина быстро набросил верхнюю одежду на плечи и стремительно выбежал из квартиры, будто пытался от чего сбежать, шумно хлопнув дверью. Направлялся он в то самое место, что было указано в загадочной записке Кирилла. В то место, где было совершенно первое убийство. По крайне мере там нашли тело подружки Кирилла. Место, где они держали щенят. Щенята. Убийство. Как эти две вещи могли соединиться в его брате? В таком добром и светлом человеке? Неужели за то время, что Вадим переехал, Кирилл так изменился? Или он всегда таил в себе страшные тайны, но никто их не замечал? Подходя к ангару, у Вадима участилось сердцебиение. Ему казалось, что он вот-вот увидит брата, который не нашёл иного выхода как спрятаться в ангаре? Увы, но волнение, которое граничило с надеждой, не оправдалось. В указанном в записке месте Вадим перевернул всевозможные ящики и обнаружил в одном из них записку, в котором Вадим узнал неаккуратный почерк Кирилла: ««Адал щинка Вове. Тут была убита Марта. Другое песьмо пад дэрявай бочькай с вадой. Дом гаткай Лизы». «Лиза! Я помню, что как только начались эти убийства, мама звонила мне. Это моя одноклассница. Она была убита у себя дома, когда совсем никого не было,» - Вадим скомкал письмо и спешно сложил себе в карман. По дороге к отцу, Вадим вспоминал убитую девушку и думал о своём: «Она, конечно, была той ещё сволочью, но не настолько, чтобы её убивать. Я знаю, что я ей нравился, но тогда мне была интересна Рита. Она дразнила моего брата, обиженная на меня. Мне тоже попадало. И весьма жестко. Она всегда оскорбляла на грани. Я еле сдерживался, чтобы её не ударить. Особенно если оскорбления касались моего брата. Неужели он, спустя столько времени, убил её? Акт мести? Это более-менее допустимо, но всё так же чудовищно. Но почему же он тогда убил Марту? Может повздорили? Почему я думаю так, что это всё-таки сделал Кирилл? Я не могу поверить собственным мыслям…» На секунду он остановился, чтобы перевести дыхание и потереть виски. Он собственных раздумий у него закружилась голова. Осознание самого худшего сценария давалось ем крайне тяжело. А частичное непонимание и дальнейшая неизвестность делала его растерянным. Казалось, что всё, что сейчас происходит – всего лишь затяжной, сюрреалистический и, в то же время, самый страшный сон. Но, увы, это был не сон. Каждая секунда, прожитая в этом состоянии, была тяжела и невыносима. Когда Вадим всё-таки смог побороть свою секундную слабость, он побрёл дальше, навстречу отцу. Ещё будучи маленьким мальчиком Вадим частенько приходил к папе на базу, зная, что тот всегда приезжает после работы туда. Там оттуда они вместе возвращались домой, по пути заходя в магазин. На этот раз их путь не только проходил мимо магазина, но и мимо дома бывшей одноклассницы Лизы… «Надо по пути заглянуть в ту проклятую бочку, пока папа будет в магазине,» - подумал про себя Вадим. Главное, чтобы отец ни о чём не заподозрил до тех пор, пока ему не расскажет дома мать. Ох, отец… Как же он давно его не видел… В это время Вадим, погружённый в свои мысли, не смог заметить, что всё это время, пока он шёл, выйдя из ангара, за ним аккуратно следили. Каждое движение, каждый вздох – всё внимательно замечалось. Больше всего наблюдаемому взволновало то, что Вадим вышел из ангара потрясённый, будто что-то узнал, пряча кулак в кармане, будто обнаружил кое-что, что было важно. То, что могло выдать все тайны. То, что могло не понравится наблюдающему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.