ID работы: 11263225

Почему не я?

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Дарья.

Настройки текста
Эмиль не знал сколько он пролежал на холодной траве, глядя на звёзды, которые в данный момент казались такими красивыми и манящими. Было очень сложно отвести взгляд от них, они так и заставляли смотреть только на них. Иманов не хотел подниматься и идти куда-то, ему хотелось только лежать и смотреть на небо. Он не видел смысла что-то делать. А зачем? Зачем он вообще живёт? Почему он выжил? Осознание того, что Дима ценой своей жизни спас его, Эмиля, ударило по лицу. Парень резко сел и закрыл глаза. Его сразу же затошнило. Эмиль больше не плакал, он просто непонимающе разглядывал свои ботинки. Он не знал, что ему делать дальше. Позвать на помощь? А есть ли смысл? Да, где-то в глубине души, парень, словно наивный ребёнок, надеялся на то, что Масленников жив и сейчас где-то на этом больше поле, ковыляет в его сторону. От мысли, что с Димой может быть всё в порядке, Эмилю стало лучше. Но эту мысль, эту надежду разбила жестокая правда. Иманов прекрасно слышал выстрелы, и скорее всего, стреляли в Диму. Несмотря на то, что Масленников непробиваемый, он бы не смог выжить после трёх выстрелов. Никто не смог бы. Сейчас бездыханное тело Димы лежит на холодном полу и ожидает того, что его найдут, ну или куда-то уберут. Тот незнакомец явно бы убрал за собой последствия их встречи. Эмиль кое-как поднялся на ноги. Это, на первый взгляд простое, действие далось ему с трудом. Руки дрожали, как и ноги, но не от холода. Парень вытер рукавом лоб и пошёл в сторону деревни, которая находилась немного правее от места где был Эмиль. Парень медленно шёл в сторону домов, и каждый шаг давался ему с трудом. Было чувство, что его вот-вот вырвет. «А вдруг тот человек сейчас идёт прямо за мной?» — вдруг подумал Иманов и пошёл быстрее, каждый раз оборачиваясь, чтобы не пропустить тот момент, когда покажется силуэт. Привет, паранойя. Никого не было сзади, никто его не преследовал. Эмилю было очень плохо и больно. Он чувствовал себя растоптанным и уничтоженным. Его глаза слезились и из-за этого было тяжело увидеть, что находилось впереди. Руки тряслись и были очень холодными. Ему хотелось кричать, но он боялся это делать, вдруг кто-то услышит? Да и не получилось бы и звука издать: в горле был ком. Проходя мимо старых и маленьких домов, он заметил, что почти нигде не горел свет. Все уже давно спали и видели сны, пока он, сломленный плёлся, надеясь на то, что кто-то ему поможет. Парень прошёл мимо школы, мимо магазина, как тут вдруг увидел свет в окне. Иманов ускорил шаг в сторону маленького дома, в надежде, что ему откроют дверь, ну и не пошлют к чёрту, конечно же. Старое крыльцо выглядело ненадёжным, казалось, что только от одного шага, оно проломится. Ещё крыльцо жутко скрипело. Этот противный скрип резал уши. Постучав в красивую дверь, он надеялся только на то, чтобы ему открыли. Послышались шаги, а затем дверь открылась. — Эмиль? — услышал он девичий голос. Подняв голову, он увидел перед собой Дашу. Она с беспокойством смотрела на него. — Мне нужна помощь! — отчаянно начал Иманов, и захлёбываясь начал пересказывать события вечера, — Мы были в церкви и встретили там человека, а потом он… Дима… Иманов запнулся и замолчал. В горле было сухо. Эмиль не мог сказать, что произошло дальше, уж слишком больно было это произносить вслух. Так он только подтвердит то, что Дима погиб. А Эмиль погиб вместе с ним в тот момент, когда услышал выстрелы. — Что потом? — осторожно спросила девушка, когда пауза затянулась. Она внимательно смотрела на Эмиля, надеясь услышать продолжение. Иманов не знал, что говорить дальше, он просто не мог. — Всё хорошо? — спросила она. Эмиль отрицательно мотнул головой. Всё плохо. Очень плохо. Эмиль чувствовал себя отвратительно. Было ощущение камня на душе, который теперь будет тянуть его вниз. Из-за него сегодня погиб такой замечательный человек. Как жить дальше? Что делать? Эмиль никогда не простит себя. — У Димы всё плохо? — спросила Даша, — Где он? Перед глазами всё плыло. Он будто был под водой, до куда плохо доносятся звуки. Парень плохо слышал, что говорит ему девушка. Эмиля тошнило, и он боялся говорить. Он хотел просто уснуть, и проснуться в своей квартире, осознавая, что всё это сон. Самый страшный и ужасный кошмар в его жизни. — Эмиль, — девушка помахала рукой перед лицом Иманова. Даша выглядела заинтересованной, но было видно, что у неё кончается терпение. Но она взяла себя в руки. Они молчали. Эмиль смотрел куда под ноги, а девушка смотрела на него. Её лицо выражало глубокую задумчивость. Кажется, девушка догадалась, что произошло, и она озвучила свои мысли. — Диму убили? — осторожно, дрожащим голосом, сказала Дарья, и её глаза в этот момент округлились. Эмиль кивнул и это единственное, что он успел сделать. Потом Иманов упал в обморок, с мыслью, что эта девушка очень сообразительная, и очень похожа на Диму. Или ему так казалось из-за шока?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.