Часть 1
9 октября 2021 г., 23:31
Оказывается, больно бывает, даже после смерти. Мы всю жизнь существуем и принимаем тот факт, что жизнь не бесконечна. Но каждая смерть знакомых и родных это как ведро холодной воды, которую выливают на тебя без предупреждения. Я и подумать не могла, что моя собственная смерть принесет мне столько боли. Осознать собственную кончину – задача не из легких. Звучит фантастически, правда? Как я могла умереть? Я же здесь, я думаю, я сама себя ощущаю, слышу окружающих и вижу… в один миг я вижу себя. Точнее не совсем себя, какую-то другую себя
Передо мной на асфальте лежит девушка маленькая и надо сказать стильно одетая, вокруг разбросаны мои вещи: стаканчик из ближайшей кофейни, где я только что купила раф, сумочка, помада, и куча других мелочей. А рядом с рукой лежит телефон с недописанным сообщением: «Уже бегу, я очень соск…» Девушка даже не шевелится и похоже вообще не дышит.
Как такое вообще возможно? Это ведь я только что писала такое сообщение, это я несла кофе своему парню. И тут я начинаю вглядываться. Длинные белые волосы, которые больше похожи на мочалку лежащую в луже крови, светлая кожа с царапинами синяками, новенькие туфли, порванное платье, моё платье. И тут ко мне приходит осознание, я видела это аккуратное личико, видела каждый день в зеркале. Но это ведь не я
Постепенно я возвращаюсь в реальность и вижу вокруг толпу людей, подъезжающую скорую и водителя, который только что сбил человека насмерть. Он ходит из стороны в сторону, нервно набирает чей-то номер, и, кажется, плачет. Кто-то из людей просто стоял, наблюдал и ужасался, кто-то пытался проверить жива ли девушка, но я знала точно, девушка мертва.
Вообще я не самый сентиментальный человек, но тут и я бросилась к телу. Я плакала, кричала и умоляла девушку открыть глаза. Я обнимала её, не смотря на то, что рисковала сама испачкаться в крови. Коснувшись родинки на левой щеке я не почувствовала тепла, пухлые губы замерли в смертельной улыбке. Всё, ее больше нет, другой меня больше нет. Кто-то из этой кучки осталопов начал снимать, но приехавший полицейский тут же приказал прекратить и отогнал толпу на безопасное расстояние. Я плакала все время, пока её не увезли. Толпа окончательно разошлась, а я ещё долго сидела на бордюре и смотрела куда-то вне пространства и времени. И вот мы вернулись к вопросу с которого начали. Как я могла умереть, я же чувствую себя, я слышу свои мысли. Я видела как меня увезли и этой мерзкой труповозке, однако я сижу здесь и наблюдаю как все куда-то спешат. Но почему никто, никто не поднял меня с этого холодного, мокрого асфальта? Почему никого в этом чертовом городе не смущала девушка в окровавленном платье? Я долго сидела и убеждала себя, что это не я, умерла другая версия меня, а я здесь (да, как странно, моё тело на тот момент было давно мертво, но мозг явно хотел жить и придумывал все, что угодно лишь бы убедит себя и меня, что мы с ним живы)
Я с невероятным трудом, абсолютно обессиленная и разбитая встала и пошла домой. Я должна была срочно рассказать Стиву о том, что я сегодня увидела. Мне было жизненно необходимо упасть в его объятья, где я чувствовала защиту и тепло. Стив – единственный человек, с которым я чувствовала себя в безопасности. Именно он поборол всех моих внутренних демонов и стал моим родным. Он стал моим домом.
Не помню, как дошла домой и встретился ли мне хоть кто-то на пути. Вообще Нэкстель – достаточно большой город и здесь никогда не бывает пусто, особенно на Хоуп стрит. Тут всегда кипит жизнь, и как вообще можно было додуматься купить квартиру, в самом оживленном и шумном квартале. Но сути это не меняет я шла в раздумьях, как рассказать Стиву обо всем, что сегодня случилось. Хотя, минуточку, кого я хотела удивить. Стив коп и я просто бьюсь об заклад, что кто-нибудь из коллег ему все рассказал. С этой мыслью я зашла домой, не уверенна, что я открывала входную дверь, и вообще какую-либо другую дверь.
Обычно Стив встречал меня уже в подъезде или ждал в гостиной, но в квартире было тихо и свет горел только на кухне. Собрав все силы в кулак и четко оттораторив у себе в голове фразу «Привет, милый, представляешь, сегодня сбили девушку похожую на меня, но со мной все в порядке» и пошла по коридору и не успев сделать последний шаг начала говорить свой текст. На кухне никого не оказалось. На столе стоял открытый ноутбук с показаниями свидетелей по делу о краже картины из частной коллекции и недопитый кофе.
- «Где ты, черт возьми когда ты так сильно нужен!» - непроизвольно закричала я
Ни в ванной, ни в спальне, ни в гостиной его не было. Он же не мог все бросить и уехать по делам, Стив слишком ответственный, чтобы так легкомысленно относится к имуществу, к тому же он как минимум мог мне написать. И тут я вспомнила, что у меня есть телефон, и я могу ему позвонить. Но телефона не было. Я села на диван в гостиной и уставилась в пол, как будто там был не обычный белый ковер, а мозаика древних ацтеков, хранившая в себе ответы на все мои вопросы.
«Вероятнее всего я обронила его, когда пыталась поднять ту другую себя.» - я начала рассуждать вслух – «или может выронила, когда бежала домой, а может он остался на злощастном бордюре»
Все это было невероятно странно. Я известнейший в Нэкстеле искусствовед и начинающий блоггер. Как я могла выпустить телефон и рук. У меня же там вся жизнь: работа, инстаграмм, важные номера и наброски для моей книги про античную живопись.
Из размышлений о моей зависимости от гаджетов меня вытащил хлопок двери и невнятная речь Стива. Я побежала ему навстречу и замерла в проеме. Он был зол и расстроен одновременно. Мой жених долго слушал голос в телефоне, он прошел мимо меня, как будто я сраное пустое место. Достал их бара бутылку виски и стакан, небрежно швырнул в него лед, и плеснул янтарную жидкость разлив несколько капель на столешницу. Взяв стакан, он вышел на балкон сделал глоток. Все это время я наблюдала за ним, мне хотелось накричать на него и потребовать, чтобы от обратил на мою персону хоть немного внимания, но что-то меня останавливало. Я даже подготовила пламенную речь о том, что он не может вот так вот меня игнорировать и уезжать не предупредив. Но тут голос в телефон сказал одно слово, которое выбило у меня из-под ног остатки твердости.
«Соболезную» Стив поблагодарил, отключил телефон одним махом допил виски, швырнул стакан в стену и расплакался.
Что значит соболезную?
«Стивен Антуан Роджерс, либо ты мне сейчас же рассказываешь, что случилось, либо я не знаю, что с тобой сделаю» Он будто не слышал меня, продолжал рыдать что-то бормоча себе под нос. Я тут же бросилась к нему, упала перед ним на колени начала обнимать, целовать и успокаивать его. Но была одна малюсенькая проблема. Я не чувствовала от него тепла. Я не чувствовала его рук под своими.