ID работы: 11263355

Осознание

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизни любого человека когда-нибудь конец придёт, И мне же в том числе. Но я не ожидал Что стану той, кому должна была бы смерть грозить. Ну а народ Смерти «принцессы» терпеливо ждал. Ну а я… А что же я? Чего-нибудь хотел? В третьем часу дня, когда подать должен был чай, Совсем я не желал, чтоб этим был мой удел. Ну а теперь я засмеюсь, так, словно невзначай. Не кинул взгляда даже, не обратил вниманья На ту толпу, которая сейчас стоит передо мной. Они всё ждут, когда, когда же я почувствую отчаянье, Но не дождутся, нет. Я всё решил, но сам не свой. В толпе я вижу вдруг её, внезапный близкий силуэт. Да это ведь она, та, для кого я жизнью пожертвовать готов. Она улыбкою своей вселяла в душу мою свет, А я в ответ приказы исполнял без лишних слов. Нет места в этом мире для того, душа чья в тьму обращена, Возможно да, до Рая мне дойти-то суждено. Но ах… как не хотел бы я того, чтоб жизнь её была омрачена, И потому приглядывать с небес готов, ведь умру я всё равно. Палач сказал мне тихо, на ухо шепча: «терпи, малец, совсем немного Осталось тебе ждать, ведь скоро ты умрёшь и ничего не вспомнишь». Ха-ха, а ведь он прав, чего же мне бояться стоит? Да ничего Исправить не возможно. Лишь тогда, когда ты вовремя слово смолвишь. И вот настал тот час, звенят колокола. Смотрю я в небеса И понимаю — ну вот и всё, я уж готов идти вперёд, совсем не страшно, Правда. Я принял всё и осознал. А люди… тьма полностью покрыла их сердца. Но от чего же хочется кричать? Да смысла нет в том, всё напрасно. Последний колокольный звон и лезвия свист гильотины — Это единственное, что я запомнить вдруг сумел средь тишины. Настал последний час — час искупленья, А после же не будет в этом мире мне прощенья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.