ID работы: 1126344

Сердце, растопленное лишь однажды

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того самого дня, когда не стало чуть ли не самого великого клана Конохи, меня питала ненависть. Я ненавидел потому, что потерял своих родных. Меня лишили самого дорогого, что было в моей жизни — моей семьи. Но на тот момент, у меня остался только один дорогой мне человек. И я ненавидел его, посвящая всю свою жизнь, чтобы отомстить своему брату. Как же я был слеп! В ту самую ночь ты убивал. И хотя это был приказ, ты принял его и вырезал весь свой клан, не сумев убить лишь своего младшего брата. Насколько же я тебе был дорог, если ты даже своих родителей не пожалел? Ты мучил меня, показывал смерти моей семьи в гендзюцу. Твоей семьи, тоже. Как твое сердце могло так охолодеть? Перед тем, как ты ушел, я заметил, что ты плакал. Я думал, что мне показалось, но это была правда. И я поверил в это, узнав о тебе всю правду. Ты всегда говорил мне: «Прости, Саске, у меня нет времени». А ведь я всегда хотел, чтобы ты уделил мне какое-то время, чтобы ты потренировал меня, как старший брат. Но даже тогда ты был лучшим старшим братом. Как бы я хотел, чтобы тогда все оставалось так... Я всегда винил в твоей смерти и смерти клана Коноху и ее старейшин. Но знаешь, я всегда в глубине души больше всего винил себя, что не смог тогда, почти десять лет назад, понять твоих намерений, что сам убил тебя, своей же рукой. Простишь ли ты меня, Нии-сан? Я брел по тропинке непонятно куда, пытаясь уйти от своих проблем, от угрызения совести. Шел сильный дождь, и я промок до нитки. Но, кажется, капли дождя немного помогали и частично смывали с меня чувство вины и мести. Новой мести. Итачи, если бы я только знал, что ты уже несколько лет ненавидишь наш клан из-за того, что он пытался захватить власть в деревне. Может быть, если бы я это знал, тогда бы я смог что-то сделать. Если бы я только знал. Ты заполнил мое сердце и душу местью, и я посвятил этому всю жизнь. И зачем? Чтобы убить последнего родного для себя человека? Ты хотел, чтобы я ничего не узнал, чтобы ты сам умер от моей руки. Если бы ты рассказал мне все еще тогда, быть может, я бы простил тебя, и теперь я бы не остался совсем один. Но сейчас я не знаю, что мне делать. Я зашел уже очень далеко, рассуждая о прошлом и настоящем. Где я теперь нахожусь? Не знаю. Но меня это совсем не заботит. Я продолжал идти, хотя все равно понимал, что от проблем не скроешься. Итачи, почему ты так поступил? Я со злостью ударил кулаком по дереву, и на нем осталась вмятина. Внезапно я услышал недалеко какой-то жалобный писк, и, отвлекшись от своих мыслей, подошел к источнику шума. Однако это оказался не писк, а жалобное мяуканье. За деревом сидел маленький котенок, жалобно мяукал и дрожал. Малыш весь промок, и ему было очень холодно. — Это всего лишь кошак? — я нахмурил брови. — Ты уже замерз и скоро умрешь. Лучше я оборву все твои мучения, — решил я, достал катану и замахнулся на котенка. Не достигнув цели, катана остановилась. Я только сейчас заметил, что у малыша были необычайного цвета красные глаза и кое-где на шерсти видны рыже-красные пятна, а сам он был черный. — Хех, прямо как плащ Акацуки, — ухмыльнувшись, заметил я, и опять хотел убить котенка, но рука дрогнула. Опущенные мокрые ушки и красные глаза, все это напомнило мне Итачи. Я понял, что не смогу убить животное, и иронично ухмыльнулся. — Похоже, тебе повезло. В ответ последовал такой грустный и доверчивый взгляд и тихое «Мяу». Я пожалел котенка и аккуратно поднял его на руки. Он весь дрожал. Конечно, ведь когда кошачья шерсть промокает, температура тела начинает резко падать. Я засунул животное под рубашку, пытаясь хоть как-то согреть, но рубашка была вся мокрая от непрекращающегося дождя. Прижимая его ближе к телу, я мгновенно переместился к своему логову и стал вытирать котенка сухой одеждой. И почему я спасаю этого кошака? Я ведь никогда не любил животных. Но в нем явно есть что-то особенное. И откуда у него красные глаза? Я думал, что у котов не бывает таких глаз. Черт, как же он напоминает мне Итачи! Когда малыш был высушен насухо, он улегся на пол, но все еще дрожал. Я лег рядом с ним и начал его гладить, прижимая к себе. — Не волнуйся, скоро ты согреешься, — тихо прошептал котенку я и после добавил: — С этого момента тебя зовут Итачи. Кажется, еще кто-то дорогой появился в моей жизни. И с каждой секундой он становился мне все дороже. Я уже не чувствовал себя таким одиноким и мне, почему-то, кажется, что котенок меня понимает и поддерживает. Как же мне не хватает твоей поддержке, Нии-сан. Но, быть может, я получу эту поддержку от Итачи? Нового Итачи, который стал моей семьей. Но я все равно никогда тебя не забуду, мой любимый старший брат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.