ID работы: 11263496

Дуэт

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Сквозь золотистую траву, которая застилает землю колючим ковром, простилается земля Гео архонта. Люмин забавно хмурит брови и громко вздыхает. Не этого она ожидала увидеть, — и Казуха понимает как никто другой. Они путешествуют вдвоем по миру, не думая об опасности. Они — команда, и Каэдэхара надеется, что команда самая лучшая. Думает, что является ее лучшим другом и с удовольствием помогает девушке проявить свой Электро-потенциал. В свободное время в свете костра и звёзд он вытаскивает припрятанную лиру и тихо перебирает струны, напевая незнакомый мотив. Это — их свобода. Свобода от правил, сёгуна, жизни в клетке из нерушимых прутьев. Они раз за разом встают на ноги, не страшась ничего, и идут вперёд. Люмин идёт к статуе и думает, так же ли она сработает: если прикоснуться к ней, то наполнят ли сердце силы рокочущей земли? Путешественница не боится и под спокойным и ободряющим взглядом алых глаз касается небольшого каменного щитка. Ничего не чувствует и неуверенно оглядывается на друга, но спустя секунду золотистое сияние рассыпается вокруг, и Казуха подмечает, что Люмин в этом блеске напоминает ему лучшего друга. Они не сдаются и следуют за своими мечтами. Два взмаха мечом — и путешественники со смехом делят добычу охотников за сокровищами. Три взмаха, и услужливый потоки ветра собирают упавшие с поверженных врагов жетоны, которые можно будет потом обменять на что-нибудь стоящее. Люмин улыбается этому, встаёт и на негнущийся ногах идёт вперёд, а Казуха иногда срывает жёлтые листья и выдувает на них, словно на флейте, забавные мелодии. Рассказывает Люмин веселые истории своим поэтическим языком: Люмин привыкла, она понимает и не перебивает, потому что слушать ей нравится больше. Именно поэтому Казуха общается со всеми и каждым вместо нее. Казуха интересный и забавный, и Люмин улыбается каждый раз, когда его перебентованные пальцы обхватывают раму заветной лиры. Он играет хорошо, и девушка порывается попросить научить ее играть так же. Она идёт вперёд, спасает Ли Юэ, знакомится с Мораксом, пожинает плоды своей славы и горечи бескорыстия. Брата в Ли Юэ нет. По ночам она продолжает слушать нежные мелодии и тихонечко подпевает. Слуха у нее, как и брата, почему-то, не оказывается. Они оба — выброшенные из родного дома котята. Вот только у Люмин есть цель. А, как известно, вижу цель — не вижу препятствий! Люмин идёт с Казухой рука об руку и перед ними зеленая-зеленая трава, в которой утопают ноги. На ощупь она мягкая, и Люмин с радостным смехом припадает к ней. Ей хорошо в землях Мондштадта. Она чувствует запах свободы, видит ночью яркие влажные звёзды (в Ли Юэ эти же звёзды были такими сухими!) И берет в руки необычную маленькую гитару. Казуха ее поправляет и говорит, что это цитра. Касается перебинтованной рукой ее запястий и ставит их правильно, зажимает вместе с ней струны. Показывает, как играть, и после тысячного раза у них выходит сыграть вдвоем. В Мондштадте яркие спелые яблоки, много странных лисичек (в Инадзуме все кардинально отличается), но ночи такие же теплые. Люмин уговаривает Казуху пойти на скалы Буревестника. Потом на Сидоровое озеро. Потом к великому Дубу. Казуха бубнит что-то про слишком большие территории. Ну да, конечно, — вторит ему недовольная подруга, вдыхая солнечный воздух чудесного места, — Инадзума-то маленькая. Да-да. Казуха усмехается. Ему нравится путешествовать с этой девушкой. Она необычная: много грубит и язвит, но делает это очень вежливо. Обрезает себе волосы мечом, когда те отрастают, и ходит в заношенном до дыр шарфе. Она интересная. Она подскакивает к статуе Барбатоса и коварно блестит глазами. Чувствует, как наполняется силой Анемо, понимает, как же легко стало в теле (неужели Казуха чувствовал это постоянно?), и сдувает Каэдэхару к чертям. Он падает, недовольно шипит, слышит заливистый смех. Девушка выставляет ногу вперёд, концентрируется, и Казуха знает: самое время ему уйти куда-нибудь подальше. Его всасывает в небольшую черную дыру и откидывает на метр или два. Казуха недоволен. Люмин смеётся и пытается извиниться. Впрочем, все как всегда. Они оба не преклоняют коленей. Спасают Мондштадт, знакомятся с Барбатосом, понимают, что это только середина пути. Брата в Мондштаде нет, а значит время отправляться в новое путешествие! Люмин и Казуха встают на ноги. Не сдаются, следуют за мечтами. И самое главное… Люмин научилась играть на цитре. И теперь они не просто самая лучшая команда, а самый лучший дуэт: безымянная путешественница, потерявшая все, и молодой поэт, не имеющий ничего. — Нет. Стой… Ай! Раздается хлопок воздуха, все тот же звонкий смех и чертыхания. — Прости, прости. Каэдэхара отряхает от пыли свою одежду. Люмин просит прощения и помогает ему, лелея темные мыслишки: Казуха постоянно очень смешно падает на землю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.