ID работы: 11263635

Время прилива

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Время прилива

Настройки текста
Примечания:
Время отлива. Солёная вода уходила всё дальше и дальше от берега, оголяя песчаное дно. Сломанные ракушки, обрывки водорослей и камни, идеально гладкие от того, сколько лет омывались потоками воды. Палома сделала несколько шагов по мокрому песку и снова остановилась, оглядываясь. Позади неё был лишь один агент, все остальные рассредоточились по территории острова. Тропический лес будоражил воображение. Гигантские деревья, которые с берега, казалось, были бесконечными. Свежий ветер, холодящий её руки без перчаток, сильно раскачивал верхушки. Не говоря ни слова, она продолжила идти вдоль берега. Напарник позади даже не обратил на это внимание. Тихо. Пусто. В зарослях стоял едва заметный туман. Их послали сюда небольшой группой — всего семь человек. Было бы только шесть, вот только Палома была намерена, во чтобы то ни стало, попасть на этот остров тоже, и пришлось пойти на уступки. Небольшая группа, семь человек, чтобы узнать, что осталось от плантации. Небольшая группа. И. Одиночная миссия, лично для неё и назначенная ей самой, о которой никто не догадывался, — увидеть тот самый остров, где погиб Бонд. От одной этой мысли какое-то гадкое чувство переполняло ее. Знакомы всего несколько часов, но он так глубоко впечатлил её. Слышав многое о Бонде и от Феликса, и от сослуживцев, не думала, что когда-то встретит его, героя шпионских легенд, и что он окажется настолько реален. До неприличия реален. И, поэтому, смертен. Чуть слышно вздохнув, Палома посмотрела на верхушку горы, выглядывающую из-за деревьев. Из нескольких взрывных воронок всё ещё поднимался дым. Но гора продолжала стоять. Молчаливая. Не знавшая, что происходило в самом её сердце всего несколько часов назад. Она продолжала медленно двигаться по мокрому песку, держа оружие наготове. Все сбежали с острова, да. Но никогда нельзя быть на сто процентов уверенным. — Уверенным… — чуть шевеля губами, повторила Палома и ускорила шаг. В нескольких метрах впереди, там, где совсем недавно была вода, лежал человек. Она опустилась на колени и, повесив автомат за спину, аккуратно дотронулась до обгоревшей спины мужчины. Он был серьёзно ранен, огнестрельные ранения и ожоги, но…Палома острожно перевернула мужчину на спину и охнула. Дышал. Тяжело. Через раз. Дышал. — Приём. Есть кто поблизости? Это Пи, — она едва сдерживала рвущуюся наружу энергию. — У меня новости. Палома взяла его за руку и начала описывать место, где находилась. Наименования квадратов, на которые их группа условно расчертила остров, чтобы было проще ориентироваться, вылетели из головы. Вот гигантское дерево, неотличимое от других. Вокруг кусочки водорослей и осколки ракушек, впивающихся в колени. Плюшевый розовый заяц. И живой человек. До неприличия реальный. И бессмертный. Время прилива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.