ID работы: 1126365

Mine

Слэш
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эксл, хватит. Я сказал, хватит тебе уже, - я бесцеремонно хватаю друга за шкирку и буквально выволакиваю из бара. Роуз сопротивляется, брыкается и даже пытается меня укусить. – Не дёргайся. Едем домой. - К-какой домой? Ик… - заплетающимся языком говорит мне Эксл и смотрит честными, но затуманенными от алкоголя глазами. – Я же только, ик, начал. - Нет, ты уже закончил! – обрываю я его на половине фразы. Довольно грубо так обрываю. Конечно, он только начал. Разумеется! Для Роуза это будет удачный вечер только тогда, когда он напьётся в дупель, подцепит какую-нибудь девочку не самого тяжёлого поведения и на утро ни хрена не будет помнить. А Слэшу сидеть и переживать. А Слэшу сидеть и ревновать. А Слэшу сидеть и волноваться за этого придурка, чтобы он не попал в неприятности! Нет, солнышко, сегодня ты будешь спать в своём номере за закрытой на ключик дверкой, добрый дядя Слэш об этом позаботится. Мы ловим такси, и я кое-как затаскиваю сопротивляющегося Эксла на заднее сиденье. Говорю адрес, через пятнадцать минут мы уже в отеле, и я практически несу на себе ослабленного Эксла к номеру. Роуз и сейчас остаётся каким- то совершенно невероятным: то, как он просит его отпустить, как шлёт в мой адрес различные проклятия, как смотрит на меня своими огромными зелёными глазищами, едва заметными за мутной пеленой опьянения и чего-то ещё, чего-то такого, чего там быть не должно. Мы останавливаемся перед его дверью, я открываю её, помогаю Экслу добраться до кровати. - Слэш… ост-танься… - шепчет мне Роуз и ловит за руку, когда я уже собираюсь уходить. Ну и как мне отказать ему? Рядом с Экслом всё моё хвалёное упрямство и своенравие куда-то исчезает, я становлюсь слабым и готовым подчиниться любой его просьбе. Только вот остаться он просит по пьяни, завтра уже и забудет об этом. - Ладно, - киваю и присаживаюсь на край его кровати. - Н-нет… ляг ко мне, - заплетающимся языком просит Эксл, и я снова повинуюсь, подобно марионетке в ловких руках. – Слэш… ты такой красивый. Слэш, я люблю тебя. Опаньки, вот это новость. Круто, и что дальше? Эксл, ты пьян в стельку, какая любовь? Завтра уже всё забудешь. - Спи уже. Я же и уйти могу, - нарочито холодным голосом отзываюсь я. На самом деле – внутри всё сжимается и переворачивается от одной лишь мысли о том, что Роуз пьян. Он не следит за собой, несёт неосознанную ахинею. Очень, очень жаль. Я бы обрадовался, скажи он мне то же самое в адекватном состоянии. Эксл отворачивается к стенке, будто обижаясь на меня, и почти сразу же засыпает. Я же ещё долго не могу успокоить разбушевавшиеся мысли и воображение, смотрю в потолок и думаю об этом невероятном человеке, лежащем так близко ко мне. *** На утро Эксл просыпается, как ни странно, позже меня. Сразу же просит воды и тревожным голосом спрашивает: - Ты помнишь, что вчера было? Что я творил? - Ну… сначала брыкался и не хотел идти домой, - отвечаю я, думая, стоит ли упоминать о дальнейшем. – Потом попросил переночевать с тобой. И признавался мне в любви. Круто на тебя коньяк влияет, или что ты там пил вчера. - Слэш, я… - Эксл мнётся. – Я не пил, понимаешь? - То есть как? – не врубаюсь сразу я. – Ты же был пьян в хлам! - Это не так, - Роуз качает головой. – Выпил я всего бокал. А остальное – мастерское притворство. И нужно оно было только для того, чтобы спокойно суметь сказать тебе самоё важное. - То есть… ты… меня… я… - у меня аж горло пересыхает от волнения. – Эксл, я… - Да, да, можешь не отвечать, - отмахивается он. – Понимаю, это глупо. Давай забудем, хорошо? Я не хочу терять такого друга, как ты. Всё, пойду я, пожалуй. Покрасневший и смущённый Роуз направляется к двери. Я сперва стою в некотором замешательстве, и лишь потом понимаю, в чём дело. Ну уж нет, теперь я его не отпущу. Кидаюсь к Экслу, пока тот не успел выйти, крепко обнимаю его и запутываю пальцы в длинных золотисто-красных волосах. Он стоит удивлённый, даже шокированный, обнимает в ответ несмело и очень красиво улыбается. - Эксл, не смей никуда уходить. Я тебя теперь просто не отпущу, - я тоже улыбаюсь, глядя на этого невероятно солнечного человека. – Как я могу тебя отпустить, когда ты – тот, кого я смог полюбить? Роуз счастлив, Роуз растерян, Роуз в замешательстве, Роуз чертовски красив. А ещё теперь можно с чистой совестью сказать: МОЙ. Ну, наконец-то. Я же и так слишком долго ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.