ID работы: 11263838

Ну и зачем мне снотворное?

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Так, надо поспать», — пронеслось в голове у Хокка; сам он уже вторую неделю страдал от бессонницы, а сон походил на лёгкую дрёму.       «Да где же оно?» — снотворное наверняка было спрятано им самим куда-либо, чтобы лишний раз его не пить и не вызывать привыкание у организма, но сейчас Йоэль явно жалел о сделанном. Понимая, что сегодня поспать не получится, парень решил прогуляться по двору.       «Главное, чтобы не убил кто-нибудь», — мысленно отчеканил Хокка и усмехнулся: он постоянно шутил про смерть и, если такое и произошло бы, кто-то точно начал болтать, что его наказал Бог за "такой серьёзный грех". Также мужчина подумывал, что самому Господу было бы плевать на него. Таких людей, как он – куча, да и какое дело до него кому-то там сверху?       — Блять, — споткнулся при выходе Хокка, — ёбаный порог, кто их вообще так ставит?! — недовольство вокалиста было тихо произнесено, но из-за звенящей тишины практически оглушало.       Решив воспользоваться лестницей вместо лифта, – который, кажется, был старше самого парня, из-за чего Йоэль ему не особо доверял – он спустился, открыл железную дверь и вдохнул поток свежего воздуха. Ненадолго закружилась голова, но он любил это ощущение и ради него готов был хоть каждую ночь жертвовать сном. Прикрыв глаза, блондин ещё раз глубоко вдохнул – не так кайфово, как в первый раз, но всё же расслабляюще. Пройдя до парка и сев на скамейку, мужчина закрыл глаза и задумался: эта скамейка – та, на которой он познакомился с Алекси, и этот парень сейчас был с ним в одной группе. Хокка ни разу не пожалел, что когда-то они с приятелями позвали того к себе, ведь новый участник идеально вписался, музыка с ним стала лучше, да и фанаты с радостью его приняли.       — Привет.       Дёрнувшись от неожиданного звука и широко распахнув при этом глаза, Йоэль ошарашенно уставился на того, кто потревожил его мысли:       — Алекси?       — Ну да, а ты кого-то другого ждал?       — Нет, просто неожиданно видеть тебя здесь и в такое время. Не боишься, что тебя съедят? — не упустил возможности подшутить старший.       — Ха-ха-ха, как смешно, — пробормотал младший, притворно закатив глаза, — сам-то чего по улице шатаешься?       — Не могу уснуть. Глаза закрываю, лежу, а сон не идёт.       — Понимаю! Даже не знаю, что на меня нашло, раньше ведь никогда сам не страдал от бессонницы.       Йоэль в ответ лишь промолчал.       — Эй, ты чего? Прямо здесь уснул?       — А? Нет, просто задумался, — вздрогнул тот.       — Пошли ко мне домой, всё равно сегодня мы, похоже, оба не сможем уснуть.       — Да, хорошо. Кстати, по поводу твоей бессонницы, — неловко заговорил Йоэль, поднимаясь с места. — Ты пробовал снотворное? Мне какое-то время помогало, вот только сегодня я его вообще не нашёл.       — Не-а, не пробовал и не особо хочу это делать. Бессонница для меня всё-таки не такая частая вещь.       — Кстати, а где ты живёшь? — Почему-то блондин ни разу не был у Каунисвеси в гостях, пускай они и достаточно хорошо общались.       — Да прямо вот в этом доме, — мгновенно отозвался перкуссионист, пальцем указывая на здание перед ними. — Ты же вроде не был у меня, да?       — Вот не припомню такого...       — Значит сейчас исправим это! — дружелюбно улыбнулся Алекси, рукой зазывая идти за собой.       Дальше парни шли в абсолютной тишине: старший прокручивал в голове какую-то глупую рекламу про пиццу, а младший вспомнил какие-то деревья и думал где же мог их видеть. Незаметно для себя, они добрались до квартиры и теперь стояли напротив входа в жильё, бездействуя. Можно было бы и дальше стоять, как эти двое и стояли предыдущие минут десять, да вот только бессонница Йоэля решила оставить его и тот буквально валился с ног прямиком на Алекси. Перкуссионист не сразу сообразил, что происходит, но почти сразу принялся действовать: моментально подхватил вялое тело вокалиста, наконец-таки зашёл в квартиру и, раздев, дотащил до кровати, укладывая его там. Брюнет бы ушёл, но крепко обхватившие его поперëк талии руки Йоэля не дали это сделать, притянув к себе. Наверное, лёжа продолжительное время в тëплой постели и чувствуя мягкие объятия, черноволосому удалось заснуть. Хокка согревал его, дарил какое-то чувство умиротворённости и защиты.       — Ну и зачем мне снотворное, когда есть ты? — последнее, что успел подумать Алекси перед тем, как провалиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.