ID работы: 11263846

Затишье перед бурей

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
The___neighborhood соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Он такой же как я. Он не щадит тех кто испортил его жизнь. Материальные ценности мне не знакомы, но каждый должен быть наказан за свои поступки. Луи Томлинсон. Луи Томлинсон сможет меня понять. Он станет жертвой обстоятельств, принявшей свою смерть, как достойное наказание его отца. Гарри не мог перестать об этом думать. Он лежал на сырой траве во дворе университета. Возможно, весной здесь больше народу. Он представил студентов, играющих в фрисби, читающих, отдыхающих перед следующей парой. Прикрыв глаза, Гарри вспомнил уже знакомые ему лица. В его воображении, Найл устроил пикник прямо под дубом в нескольких метрах от него. Зейн читает, лёжа на коленях Лиама, поедающего черешню, а Луи улыбаясь, наблюдает за всем со стороны. Всё выглядит настолько несуразно, насколько ярко-зелёная трава, которую Гарри до этого здесь не видел. Вокруг суетятся другие студенты в летних футболках. Их лица размыты и перемешаны, они лишь дополняют картину весеннего пикника, на котором сосредоточено внимание Стайлса. Почувствовав влагу на лице, он открыл глаза, выныривая из воображения. Найл с круассаном в зубах, Луи, Зейн и Лиам растворились, как и люди вокруг. Трава снова приобрела жёлтый оттенок. Небо посерело, проливая на Гарри первые капли наступающего дождя. Гарри не хочется вставать, да он и не собирается. Что-то ему подсказывает, что не дождь вынул его из мира грёз. Он точно ощущал чьё-то присутствие возле себя. Этот запах. Запах дорогих духов, перемешанный с нотками чёрного чая, табака и осенней травы. — Не боишься намочить кудри? — Луи лежал в метре от него, положив ногу на ногу, с сигаретой во рту. Он выглядел спокойным, и даже не смотрел на Гарри, зная что тот его слышит. — А ты? — Гарри не думал о чём говорит, ему было лень даже думать почему Томлинсон не побрезговал лечь на холодной траве рядом с ним. — Остроумный ответ. — Голос Луи был монотонным, но не сухим. Было непривычно слышать его таким. Они пролежали в тишине ещё несколько минут. Голова Гарри была пуста. Её не занимали ни мысли о книгах, ни коварные планы по сближению с Луи. Гарри просто наслаждался осенней атмосферой. Он сегодня пришёл в университет даже не ради обеда с ребятами. Сегодня у них не было встречи. После того случая в баре, пару дней назад, Гарри выдавил Найлу отмазку про то что врезал приставучему бармену, и хотел уйти от ответственности, после чего блондин рассмеявшись, назвал Гарри Аполлоном, который не только притягивает внимание мужиков, но и может им снести рыло. Они договорились пойти в другой бар во вторник, но сегодня только понедельник. Гарри не знает зачем пришёл. Луи нарушил молчание, впервые за некоторое время. — Почему тебе насрать? — Луи всё ещё смотрел на небо. — На что? — На то что увидел, тогда, в переулке. — Почему мне не должно быть насрать? — Парням не было бы. — Они хорошие друзья. — А ты? — Мы друзья? — Нет. — Луи зажёг еще одну сигарету, даже не поднимая голову с земли. — Я тебе не нравлюсь. — Гарри, как и Луи, решил играть в гляделки с небом. — Да, не люблю провинциальных литераторов с маниакальными наклонностями. — Не любишь таких же как ты сам? — У тебя обо мне настолько плохое мнение? — Да. Верни мне должок. — Гарри протянул Луи свою руку, который не глядя вложил в неё сигарету. — Скоро ливень может начаться, промокнешь. — Луи отбросил бычок в сторону. — И что же мне делать? — Губы Гарри скривились в усмешке. — Съебаться. — Теперь я знаю почему тебя не взяли на литературный. — Я сам не захотел туда, чтобы реже контактировать с такими дебилами как ты. — Слова кудрявого, судя по всему, задели Луи. Он сделал для себя пометку о том, что Томлинсон избегает этой темы. — Жаль, ты бы отлично влился в коллектив. — Гарри закинул ногу на ногу, в манере Луи, и наконец, повернул к нему голову. — Очень смешно, Гарольд. Тебе нужно было поступать на факультет клоунов. — Гарольд. — Тогда мы стали бы однокурсниками, Леопольд. — Гарри засмеялся, смотря на хмурый профиль Луи. Пошёл сильный ливень, сигарета потухла. Гарри не выпуская её из пальцев, открыто таращился на собеседника. Луи промолчал. Гарри отвернулся и закрыл глаза, ощущая ледяные капли на своём лице. — Почему ты пришёл сюда? — Голос Гарри был спокойным, без насмешек. Ему правда был интересен ответ. — Я часто сюда хожу. — Гарри не видел глаз Луи, но был уверен что они закрыты. — Любишь дождь? — Нет, я не извращенец, мне просто лень вставать. — Как романтично. А я люблю дождь. — Мне похуй. — Как скажешь, Леопольд. — Ещё раз так меня назовёшь, испорчу твой лягушачий анфас. — Хоть голос Луи и был спокойным, в нём слышалась угроза. Гарри это забавляло. — Понравился? — Гарри снова улыбался, но это было больше похоже на оскал. — Гордыня- смертный грех, Гарольд. — Ты на исповедь пришёл? Что ж, прощаю тебе твои путешествия по тёмным переулкам, и уродования лиц твоих любовников. — Гарри не успел договорить, как Луи резко поднялся, проведя рукой по мокрым волосам, посмотрел с презрением в зелёные глаза. — Тебя ждёт то же самое, если не съебёшь из моего окружения. — Луи грозно возвышался над Гарри, а тот приподнялся на локтях и ядовито улыбнулся. — То же самое? Трахнешь меня перед этим? — Гарри сам удивился своей наглости, ведь до этого момента он думал что умеет следить за языком. После короткой паузы, Гарри ощутил тяжесть и боль в области скулы. Томлинсон перекрыл шатену доступ к кислороду. С кровью появляющейся на месте удара, весь в грязи, Стайлс понял что был прав. Он победно улыбнулся, заглядывая прямо в ледяные глаза, смотрящие с высока, как на ничтожество. Луи стоял неподвижно. В таком положении голубоглазый и правда выглядел устрашающе. Но не для Гарри. Они долго смотрели друг другу в глаза, пока Гарри не надоело. Он откинул голову на мокрую траву, переводя взгляд на небо. Слыша как Луи отходил от злосчастной поляны, Гарри продолжил пялиться в небо. От холода онемело лицо, но боль почти не ощущалась. Луи Томлинсон теперь не просто жертва обстоятельств. Он будет смотреть на Гарри безжизненными глазами с потолка заслужено. Гарри будет рад выкроить для него место в своём сознании, стать с ним одним разрушающим целым. Снова прикрыв глаза, Стайлс уснул. Его сознание представляло то же картину что и некоторое время назад. Найл поедающий свой круассан, Лиам и Зейн, мило о чём-то воркующие. Только нигде не было видно его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.