ID работы: 11264016

Раздавить Пиявку

Джен
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздавить Пиявку

Настройки текста
      В один из июльских дней Лунтик блуждал по лесу, задумчиво щёлкая семечки. Он шагал лёгкой, чуть пружинистой походкой, уверенно устремив свой взгляд в густой лес, что находился впереди. Но как только он вышел на тропинку, ведущую к пруду, внезапно примолк и прислушался. Неподалёку раздался крик, кто-то истошно взывал о помощи.       Лунтик стал оглядываться по сторонам и прислушиваться. Он хотел уже продолжить свой путь, но из леса вновь послышались душераздирающие крики боли и ярости, и Лунтик решил, что пора пойти на то место, откуда раздавались крики.       Раздававшиеся крики казались Лунтику ужасными. Его сиреневое лицо мгновенно раскраснелось, глаза потускнели, лоб покрылся холодным потом и губы задрожали. Видимо, последний визг прозвучал слишком жутко и угрожающе. Окидывая кусты и траву вокруг тропинки взглядом, Лунтик увидел яму, из которой и доносился чей-то ужасный крик.       Он начал медленно ползти в сторону ямы. Достигнув её края, Лунтик опасливо заглянул туда и, к своему изумлению, увидел раздражённую и измождённую Пиявку. Не тратя времени на раздумья, как же Пиявка оказалась в этой глубокой яме, Лунтик обратился к ней:       — Тётя Пиявка?! Что стряслось с вами? Почему вы так страшно вопите?       — Не видишь, что я нахожусь в яме и не могу выбраться отсюда! — вскричала Пиявка.       — Чем я могу быть полезен вам, тётя Пиявка? — задал ей вопрос Лунтик.       — Лёгким движением руки вытащи меня отсюда, стараясь не поранить меня! — нервно объяснила Пиявка.       — Но мне не удастся дотянуться до дна ямы, чтобы вас вытянуть. Яма слишком глубокая, — заявил Лунтик.       — Сделай что-нибудь! — продолжала кричать Пиявка. — Эта яма заставляет меня страдать! Я начинаю терять здоровье! Я скоро высохну и иссякну, будучи выжженной и иссушенной солнцем!       — Тётя Пиявка, а вы действительно не можете выбраться из ямы? — спросил у неё Лунтик.       — Ты что, плохо соображаешь?! — разозлилась Пиявка. — Зови скорее на помощь!       И тут Лунтик бросил злорадный взгляд в сторону Пиявки.       — Помнишь, когда я с друзьями катался на водных лыжах в пруду, ты вместе с Пескарём приплыла к нам в нетрезвом состоянии и испортила наше веселье. Вы тогда разбили вдребезги наши лыжи! Я никогда этого не забуду! И никогда не прошу такой гнусный проступок! Эй, пиявка двуглазая! А ты не подумала, что жизнь словно лестница, на которой, с одной стороны, случаются взлёты и подъёмы, а с другой — спуски и падения!       От сказанных слов Пиявку охватило дикое бешенство.       — Как только я выберусь из ямы, вот попадёшься ты у меня! Я укушу тебя до крови!       — Правильно ты заметила, как только выберешься! — с ухмылкой воскликнул Лунтик.       Пиявка приняла испуганный вид. Лунтик, обращаясь к незримой публике, произнёс торжественную речь:       — Дамы и господа! Самки и самцы! Впервые в истории леса состоится неповторимое шоу! Сценарий таков: Лунтик будет утончённо издеваться над Пиявкой!       Лунтик достал из-за спины лук и стрелы и принялся пускать их в яму, направляя умелой рукой. Одна стрела попала в тело Пиявки. Кровь Пиявки потекла по её телу. Она страшно визжала от полученной раны и, исходя криками злобы, люто проклинала Лунтика. Лунтик продолжал и дальше пускать стрелы, не переставая злостно смеяться над Пиявкой. После минуты зловещей тишины он наклонился к яме и язвительно спросил:       — Ты жива ещё, моя старушка?       Но Пиявка продолжала дышать и ещё подавала признаки жизни. Тогда, взяв автомат, Лунтик из него произвёл множество выстрелов по ней. Пиявка изнемогала от боли и оглушала лес такими воплями, что Лунтику приходилось зажимать уши. Затем он сбросил в яму бомбу, после чего сфотографировал окровавленное и обезображенное тело Пиявки и, показывая ей снимок, громко заявил:       — Завтра все обитатели леса увидят твою безобразную фотографию и узнают, что Лунтик расправился с Пиявкой!       Однако Лунтик от неловкого движения потерял равновесие, неожиданно поскользнулся и упал в яму. Пиявка, заметив это, злобно оскалила зубы, сделала свирепое выражение лица и начала медленно ползти к Лунтику с угрожающим видом. Сильно покалечившийся в результате падения в яму Лунтик тихо промолвил Пиявке:       — Тётя Пиявка, вы не поверите, но я спрыгнул сюда, чтобы попросить у вас прощения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.