ID работы: 11264124

Гордыня

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое смерть? Что будет после смерти? Кем я буду когда умру? Наверное, каждому из нас приходилось думать об этом. Не размышлять об этом просто невозможно, даже если у тебя нет суицидальных наклонностей. А когда ты бог, живущий на земле достаточно много лет, задумываться об этом приходится чаще, чем обычный человек.       Жизнь людей коротка и мимолетна, как цветение цветов весной. Порой, даже слишком коротка. Ты смотришь на них издалека и понимаешь, что люди намного сильней любого бога. Хоть их жизнь такая короткая, хоть на их пути и появляются преграды, они все равно идут к цели. Люди ломают свою психику, порой жизнь, но эти существа как паразиты, снова и снова встают на ноги и идут. Богу такое и не снилось.       Великий бог свободы, когда то был и богом, и великим. Где-то в далеком прошлом, повествуя свои идеалы своему народу, подталкивая к жизни без бога. Он прекрасно знал, что настанет момент и он не сможет прийти на помощь. На самом деле бог и не собирался приходить, доверяя все своим детям, решил скрыться, уйти и забыть все как страшный сон.       Сколько Барбатос себя помнит, его жизнь была напичкана, скитаниями и боли, разрывающей его сердце пополам. Он может забыть гнетущее одиночество, жалкое восприятие мира вроде наивности, маленькую надежду найти существа что будет рядом, но никогда не забудет боли потери и чувство беспомощности. Как же глупо он пытается запить алкоголем свое тянущее чувство вины, как глупо пытается скрыть все свои обиды в смехе. Вся его жизнь напичкана «глупо».       Зачем же тогда она, смотрит на него с такой нежностью и любовью? Эта девушка будто невинная русалка, манит и сокрушает его нутро, всю его существование «до». Рядом с ней он чувствует себя грязным, темным. Белая невинная душа, сама ее нежная кожа говорит об этом. Янтарные глаза горят жизнью, цветущей и на вкус соленой. А эти волосы, цвета солнца, так и хочется прикоснутся к ним своей ладонью, но он не решится это сделать никогда. Люмин словно ангел, ангел цветов что пришел наглумится над его жалким существованием.       Прошло около четырех месяцев, а она все еще рядом. По ночам, прижимается словно ребенок, прячущийся от холода и так мило шмыгает носиком, что невольно у него появляется легкая улыбка на устах. На утро они вместе готовят завтрак, обычно это любимые монштатдские бутерброды, которые так обожает Паймон. В обед отряд путешественницы справляется с заданиями гильдии и отправляется в подземелья, где девушка будет невольно жаться ближе к Архонту, наверное что-бы подстраховать если что, так он думал. Ближе к вечеру все раненные и уставшие они приползут к статуи семи Архонтов чтобы подлечится, они будут все израненные, уставшие, вымотанные до нельзя, но они будут вместе. — Венти! — протяжно тянет девушка где-то почти рядом с ухом, как будто ласкает, греет. Она когда-нибудь сведет его с ума.       В ответ брюнет лишь сильней замотался в одеяло и недовольно сморщил нос, бубня что то невнятное. На улице становится холодно, первый признак, что они рядом с хребтом. Отряд путешественницы отправили исследовать ледники! Что там можно исследовать? Венти вот например туда никогда не сунулся бы, даже под страхом смерти, но Люмин страшнее смерти в гневе. Как в таком пушистом, милом человеке столько злости? — Вставай, иначе уйду без тебя. — Уверенна? — Нет.       Венти раздраженно смотрел на путешественницу, что решила пробудить его из таких приятных сновидений. Но что-то определенно не давало ему успокоиться, какое-то странное предчувствие, опасность? Устало вздохнув, парень потянулся, что бы отогнать это странное чувство. Люмин смотрела на него со всей серьезностью и строгостью, на что была способна. Они с Паймон встали еще час назад, и пытались разбудить этого горе бога. Честно сказать, она тоже не очень хотела идти на Драконий Хребет, но цена за это исследование была такой высокой, что на эти деньги она с легкостью могла купить себе коттедж и жить в достатке еще год.       В конце концов поэт собрался и они своей веселой компанией двинулись в путь. Кто же тогда знал, что они уже не вернутся от туда?

***

      Какова настоящая плата за счастье? Конечно же — смерть, смерть близкого человека. Когда бог вступает в контакт с судьбой и борется за счастье, он всегда платить чем-то очень дорогим.       Он знал, знал с самого начала когда взглянул на нее. Его охватила гордыня бога, он не должен вмешиваться, не должен трогать невинную душу. Обязанность бога следить за душами. Повернет судьбу, пострадают многие, все изменится и процветание мира тоже. Она слишком много знала… Слишком много думала, ее было слишком в этом мире. Но почему именно его, слабейшего отправили убить ее?       Она упала в обрыв во время битвы и разбилась насмерть у него на глазах. Он видел ее не живое тело, глаза, волосы — вся она почернела. У нее были холодные, словно у фарфоровой куклы, руки. А волосы, волосы спутались и перемешались с кровью, приятный запах пропал. Ее не стало, у него на глазах.       По его глазам льются горькие слезы, он прижимает тело к себе, пытаясь оживить, воскресить. Он хочет снова тонуть в ее глазах, снова услышать ее голос. Вместе с ней умерли в том обрыве и его чувства, затмившие чернь в его сердце. Тянущее чувство вины закипает, выливается из бокала терпения. Словно яд горят его легкие, пытаясь глотнуть свежего, холодного, пропитанного кровью и плотью воздуха. Он задыхается, сжимает ткань одежды руками, пытаясь сохранить воспоминания о сладкой и счастливой жизни. Все меркнет перед глазами, все пропадает и забывается. Он говорил что все забудет, но он все будет помнить. Тела пропитанные кровью, синяя на цвет кожа и запах трупов.       Чувство безысходности появляется вновь, когда феячка трясет ледяную руку девушки, и спрашивает его снова и снова: «Она жива?» «Она не умерла». Он не может ничего сказать, он просто тонет в пучине злости на самого себя. Он не спас, но мог. Это его вина, он слишком слаб.       Бог сходит с ума, внутри и снаружи. Его разрывает на части от боли, но в какой то момент, сознание существа меняется, что-то с треском ломается. Глаза пропитаны ненавистью и кажется что они уже не живые, умерли, словно у марионетки. Руки сжаты в кулак, все чувства одновременно питают его ненависть. Ненависть к себе.       Что такое смерть? Что будет после смерти? Кем я буду когда умру? Наверное, каждому из нас приходилось думать об этом. Не размышлять об этом просто невозможно, особенно если ты ждешь этого дня с нетерпением. Бог решил поиграть в судьбу, бог убийца, так теперь будут его звать, не богом свободы и ветров, даже не поэтом.

***

      На Тайват обрушились нескончаемые порывы ветра, безудержные и нескончаемые ураганы, вздымающие землю и поля. Все живое погибает. Урожая в Монштадте стало значительно меньше, погибают люди и животные. Когда нет бога — нет региона. Одно без второго существовать не может. Он опять ошибся, но похоже его это теперь не волновало.       Он умер еще тогда, в ледниках. Бог ветра утонул в ледяной воде, с нежной улыбкой на губах, которую он дарил только ей, ангелу спустившемуся на землю, что бы наглумиться над его существованием. — Цветочек, я тебя люблю. — И я тебя, ветерок. — Обещай, что теперь не уйдешь. — Никуда не уйду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.