ID работы: 112642

Воины Кровавого Солнца. Арконтана

the GazettE, Dir en Grey, Sadie, Exist Trace, MUCC (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Deep Rainbow бета
Размер:
146 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 191 Отзывы 9 В сборник Скачать

Asagi

Настройки текста
Туман стелился по земле белым молоком, лениво огибая клубами дыма высокий кустарник и вековечные стволы старых дубов, уныло тянувших сухие ветви книзу. Морось оседала ледяными каплями на редких листьях, еще державшихся за эти самые ветки. Подступающая зима кусала промерзлую землю, посыпая ее колким инеем, отчего та, не выдержав напора, трескала и проваливалась. Татсуро стоял у окна, неосознанно сжимая тяжелые пыльные складки штор длинными пальцами. Мрачным безжизненным взглядом он смотрел вниз, туда, где в кованных объятиях ограды чернела одинокая могила. Ни опознавательных надписей, ни фотографии, хоть как-то обозначавшей личность покойного, схороненного под слоями мерзлой земли. Да, и не было там никакого тела. Только горстка пепла, упакованная в глиняную чашу. А человека больше нет, его сожгли через пять часов, как обнаружили мертвым посреди пустынной гостиной на мраморном полу. Все, что осталось от Юккэ – лишь воспоминания. Отголоски тихого неуверенного голоса за спиной, что всегда слышал Татсуро, стоило остаться одному в тишине. Тень, что была заметна краем глаза в самый неожиданный момент. Ивагами считал себя параноиком в такие моменты. Сентиментальным параноиком. - Все готово к выезду, - Мийя возник из ниоткуда, лениво опираясь плечом о косяк и скрестив руки на груди. Он внимательно смотрел на фигуру у окна с поникшими плечами. Ивагами едва заметно кивнул, не отрывая взгляда от могилы. И не было того адреналина, бурления крови от ощущения предстоящей поездки, что, возможно, станет финишной чертой в его одержимом стремлении найти эту чертову Арконтану. - Все ждут только твое высочество, - раздраженно пробубнил Мийя недовольным тоном, поджимая в отвращении губы. Он совершенно не одобрял такого Татсуро: слабого, безвольного, безжизненного. Будто вместе со смертью Юккэ в нем самом что-то умерло. По мнению Мийи этот белобрысый мальчишка был только помехой в их жизни, тянущей Ивагами на дно сентиментальности. Он один мог влиять на Главу, только совершенно не понимал всей силы своего убеждения. Строил из себя жертву, бродил тенью по особняку и никак не желал понять, что он здесь лишний. Тоши сделал им услугу, избавившись от парня. Облегчил жизнь всем и сразу. - Иди, я сейчас спущусь, - в любой другой ситуации Ивагами пожелал бы лично проконтролировать сборы, убедиться, что они ничего не забыли, все продумали и обговорили. Мийя недовольно цыкнул, оттолкнулся от косяка и вышел, не забыв громко хлопнуть дверью, отчего недовольно всколыхнулись тяжелые шторы у самого близкого окна. Асаги ждал его у входа, с опаской поглядывая на заляпанный грязью внедорожник, что должен был отвезти их к точке назначения. Путь предстоял неблизкий, а он терпеть не мог передвигаться как-то еще, кроме своего собственного хода. В автомобиле уже сидел спокойный, как удав, Тсунехито, мертвым взглядом уткнувшись в одну точку переднего сидения. Ничто вокруг его совершенно не волновало. Он не откликался на чьи-либо окрики, кроме Татсуро, и всячески игнорировал косые взгляды. Его действительно не интересовало в этой жизни ничего. Он даже не понимал, что такое эта самая жизнь. Как робот, которого, наконец-то, привели в действие. Не было памяти, не было осознания действительности. Тсуне не знал, что когда-то он был человеком. Когда на крыльцо черной птицей вылетел Ивагами в вороном пальто нараспашку, все неосознанно втянули головы в плечи, украдкой поглядывая на Главу. Мийя нахмурился, Асаги выпрямился, Тсунехито, наконец-то, обмер. Он медленно подвинулся, освобождая место для Татсуро, но тот предпочел сесть вперед. Рядом с Тсуне сел недовольный Асаги, тут же ухватившись за потертую ручку двери пальцами и боязливо посмотрев на разбитую дорогу. - Поехали, - распорядился Татсуро, едва за Мийей закрылась дверь. Глава не смотрел ни на кого. Его ничего не интересовало. Была надежда, что за то время, что они доберутся до предполагаемой стоянки базы Арконтана, Ивагами хоть немного придет в себя и возьмет утекающую ситуацию в руки. Иначе Мийе придется идти на крайние меры. Впрочем, рано или поздно он все равно собирался это сделать. Татусро не был помехой, пока приносил пользу. Сейчас его вклад в общее дело стал куда меньше, чем в самом начале. - Нам слишком поздно сообщили о том, что Лидер поставил свою базу на колеса, - в сотый раз заметил Асаги, как только джип тронулся с места, потянув за собой всю немалую процессию, собранную для того, чтобы стать «дымовой завесой» при лобовой стычке с противником. Асаги заметил, как напряглись плечи Ивагами. Но он не обернулся, лишь кинул короткий взгляд в боковое зеркало, который предполагался только для одного человека в машине. И он его уловил, аккуратно кивнув. - Мы перехватим их перед самыми… вратами, - Мийя поморщился от этой формулировки. Он все еще не верил в существование какого-то там призрачного города. В сказки он не верил. Максимум, на что хватало его фантазии, когда он пытался представить себе эту самую таинственную Арконтану, это оплетенная плющом покосившаяся от времени дверь, скрывающая за собой проход в город, который просто удачно спрятан. Мало ли всяческих визуальных эффектов, которые изобрел человек за две с лишним тысячи лет. Только Татсуро, как наивный ребенок, верил в волшебную страну, спрятанную чем-то большим, чем ветки плюща и обман зрения. Впрочем, он единственный полагался на то, что и база была спрятана от противника не только высоким забором. Ивагами сам был на месте предполагаемого нахождения базы – посреди заросшей степи, выжженной солнцем и потрепанной ветрами – и ничего там не нашел. Хотя не заметить такого внушительного строения было крайне сложно. Поэтому он так свято верил в существование той самой Арконтаны, о которой ходят только легенды. И никто на нее никогда даже не натыкался. Да что там, даже примерно не предполагают, как выглядит хотя бы проход. - Там много хорошо подготовленных людей. Один Тоши чего стоит, - перевел Мийя тему. Обсуждение физической силы было куда ближе и понятней его сознанию, чем мифические толоки. - Тоши не тот, кого нам стоит бояться, - протянул Асаги, усмехнувшись. Но ухмылка тут же стекла с его лица, как только массивное колесо внедорожника попало в ухаб, и пассажиров ощутимо тряхнуло. - Да-да, - перебил его Мийя, не заметив помехи в движении. – Ваш несравненный Ке. Чье существование столь же неправдоподобно, как и сама Арконтана. Его никто никогда не видел, и лишь Ивагами одержим идеей найти его. Татсуро никак не среагировал на эту насмешку. Даже бровью не повел, продолжая смотреть прямо перед собой. - Там не только Ке представляет реальную угрозу, - продолжил гнуть свое Асаги. - Начни еще про Воинов рассказывать, - хмыкнул Мийя, бросив короткий взгляд на своего собеседника. – Я не могу верить во всякие сказки, не имеющие подтверждения. - Существование этой пятерки неоднократно упоминалось во многих дневниках, находимых мной, - не согласился Асаги. – Все называют их по-разному, но описания сходятся всегда. Но помимо Воинов в их окружении есть еще и Каи. - Да, про него я читал, - Мийя прекратил иронизировать, стал более серьезным и сосредоточенным. Но наши люди тоже не сегодня родились. - Но они не разрывают других голыми руками, - мрачно добавил Асаги, поймав еще один сосредоточенный взгляд Татсуро в боковом зеркале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.