ID работы: 11264239

Вечность

Гет
R
В процессе
19
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Появление любого ребенка на свет — это величайший дар. Первый крик и первая улыбка запоминаются родителями, когда в этот мир приходит их долгожданное дитя. Однако своё рождение я таковым назвать не могла. Кто я? Что за существо? На эти вопросы я пыталась ответить сама себе с первого дня, но ответ никак не приходил. У каждого своё предназначение на этой земле. Так в чем же состояло моё? Одно для меня было совершенно ясно — я убийца собственных родителей. Еще до того, как покинула материнскую утробу, я медленно убивала женщину, дававшую мне жизнь, потому что она была хрупким человеком. Она беззаветно любила моего отца и от него получилась я, перенявшая часть его темной сущности. Моя мама, Изабелла Мари Каллен, умерла во время родов. Когда рождается человеческий ребенок у обычных смертных, вероятность гибели намного ниже. Однако я была полукровкой: наполовину человек, наполовину вампир. Мое появление на свет повлекло за собой смерть мамы, не выдержавшей тяжело протекающей беременности. Её тело настолько было истерзано, что на церемонии прощания гроб был закрыт. Причиной смерти указали авиакатастрофу. Они с моим отцом летели домой с медового месяца на частном самолете. Тела его и пилота не обнаружили. Этот обман было достаточно легко устроить, и на самом деле пилот и самолет не пострадали. Все находились в ужасном потрясении и ничего не заподозрили. Даже шеф Свон на удивление вел себя спокойно, он не расследовал это дело, не просил своих коллег сделать это. Его кудрявые волосы покрылись сединой, а глаза погасли. Я помнила похожую пустоту. Самое трепетное воспоминание, которое по сей день грело мне душу, это слова мамы и её счастливая улыбка, несмотря на непосильную боль. «Ты красавица!» - прошептала она мне, а затем уголки её губ опустились и огоньки глаз погасли, когда сердце прекратило биение. Несмотря на всепоглощающую боль, она была так счастлива моему появлению на свет, что прижимала меня к груди, прилагая недюжинные усилия. Моя мама была очень храброй, несмотря на слабую человеческую оболочку. И я так скучала по ней! Но еще сильней скучала по отцу. Спустя несколько недель я увидела воспоминания в мыслях отца и глубочайшие эмоции в его глазах. Это произошло случайно. Тетя Роуз предложила ему взять меня на руки. Он отказался, но я уже успела слегка прикоснуться к нему. И, картинка за картинкой, его воспоминания ворвались в мое сознание. Это оказалось самое страшное в моей жизни испытание: видеть разодранное тело матери и множество вытекающей и засохшей крови — на ней и повсюду вокруг. Я закричала, слезы хлынули из глаз. Отец смотрел на меня внимательно, с ненавистью и презрением. Этот взгляд я тоже запомнила с невозможностью стереть из своей памяти. Выражение его глаз стало сопровождать меня в каждом сне по ночам. Моя вина в его глазах. В его мыслях я — самый настоящий монстр, убийца и разрушитель. Невосполнимая потеря и пережитое горе уничтожили всю любовь и счастье, а также надежду, которые у него были. Всё это было отнято мной — его собственным ребенком. Обычно дети приносят родителям необыкновенное счастье, ощущение наполненности. Я же подарила своим смерть: физическую и душевную. Моя мама умерла, как человек, а душа отца погибла вместе с ней. Он ушел спустя несколько дней после моего рождения. Так и не смог оправиться после потери жены, а ведь он сделал многое, чтобы она жила. Они все-таки надеялись, что в последний момент успеют ее спасти, но яд не подействовал. Папа остался один. Я не винила его за то, что он покинул меня. В конце концов, он дал мне жизнь и семью, в которой меня приняли и полюбили. Я помнила, как Роуз заботливо качала меня на руках, как впервые купала в теплой воде, это было очень приятно. Затем она укладывала меня спать и целовала на ночь. Это был настоящий материнский поцелуй, безусловная любовь, которая бывает только между матерью и ее ребенком. Затем я наблюдала огонь эмоций Джейкоба. Как он ворвался в дом с отчаянным желанием убить всех, получить долгожданное возмездие. И как его глаза вглядывались в мои и нашли то, что он и не искал вовсе. В поражении он опустился на колени, будто его притянула ко мне и не отпускала неведомая сила. Я видела, как пламя вражды в его глазах сменилось на абсолютную преданность и любовь. Он, наконец, нашел свою судьбу и новый смысл жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.