ID работы: 1126424

Неизбежная судьба

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Предисловие» или знакомство

Настройки текста
Очередной совет во дворце,где собрались уже практически все,кроме,как не странно,самого великого правителя-императора.Все спокойно его дожидались,так как уже давно привыкли к таким его выходкам и прекрасно понимали,что "Лис" приведет его хотя бы к середине созидания.Как и ожидалось ,дверь открылась и в нее вошел парень в маске лиса ,таща за собой,очень даже без церемонно , своего правителя,тот же надув губы,и сложив руки на груди , плелся следом. Этот лис был первым человеком у этого императора Си Яо,потому еще с ранних лет у них были такие отношения.Ах да,общались они аж с пяти лет.И сейчас лису,как и императору было по девятнадцать лет.Лишь год назад этот человек принял правительство этим государством,как все дела пошли в году.Не уж что просто талант или прирожденное? Хотя скорее просто удача. На созидании лис то и дело тыкал в правителя ручкой и размазывал по его руке чернила,что бы тот проснулся.Раз уж ему не интересно , зачем вообще их устраивает?Не уж что от скуки?Сколько же вопросов накопилось. В конечном итоге собрание закончилось и все разошлись.Только император и его верный слуга остался.Почему?Зачем же прерывать этот прекрасный сон ? Но вскоре терпение лиса иссякло и пришлось разбудить этого человека обычным щелбаном в лоб.Император моментально вскочил и протерев ушиб платков покосился на слугу. -Как ты смеешь,смерд?-сначала голос был злой,и даже казалось,что сейчас случиться что то ужасное,но на последнем слове сам парень громко рассмеялся.-Я что снова уснул?-Лис лишь кивнул и пошел в сторону выхода. Лишь в детстве император слышал голос своего подчиненного,но ,примерно с шестнадцати лет,постепенно,парень перестал разговаривать вовсе.Это не слабо беспокоило самого покровителя,но сделать он ничего не мог,да и не знал как. Си Яо исполнилось двадцать два года и ему привели его будущую жену,что бы они провели хотя бы один день перед церемонией брака сочетания. В этот день лиса никто не видел,хотя заметили это лишь под вечер,когда он зашел в свою комнату и сразу же улегся спать,не объясняя ничего знакомым и друзьям. Свадьба прошла как по маслу и вскоре,примерно через год,у императора появился наследник,а именно сын.Лиса назначили присматривать за ним.Сам же назначенный в шутку подумал,что они уж больно похожи с отцом.Даже слюни во сне пускают одинаково. Императору уже стукнуло тридцать,как и его прислужнику.Наследнику же исполнилось шесть лет.В это время он должен был пойти в школу и получать знания,но сам правитель настоял,что бы его обучал Лис. Все прошедшие десять лет Лис не на шаг не отходил от будущего наследника,и даже не заметил как ему стукнуло сорок с хвостиком. Из маленького пачкателя пеленок сын императора превратился в образованного и красивого юношу шестнадцати лет. Лису исполнилось пятьдесят,юный,двадцати шести летний император принял правительство. Каждый месяц Лис посещает могилу старого друга , и каждый раз оставляет на ее середине одно письмо.Письмо и признанием в не дружеской любви и раскаянии перед своим верным другом.Просьбы простить его за то,что отрекся от своего голоса,что бы ненароком не проговориться и тем самым не сломать как жизнь друга,так и всего государства.За то,что одел маску лиса,что бы скрыть лицо,которое так же может выдать его чувства. Прошло еще десять лет,последних лет... Си Яо правит своим верным государством , а по правое плечо у него стоит верный лис,который в трудную минуту всегда будет рядом.Но это лишь во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.