ID работы: 11264296

Когда-то до начала мести...

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надеюсь, ты меня простишь

Настройки текста
Еще до начала этой проклятой мести, когда-то невозможно давно, так давно, что даже вспомнить все толком очень трудно... Ты была со мной. Моей с ног до головы, моей любовью, жизнью, воздухом, а я была околдована твоей, словно у ведьмы, невиданной красотой, совершенно забыв про происхождение, подчинялась любым нелепым приказам, ради тебя была готова на все, что угодно. Но сейчас, спустя столько времени, ты так охладела ко мне... Смотря в когда-то самые обожаемые карие, чистые, как утренняя роса, глаза, не вижу прежней безграничной любви, да и я настолько изменилась, что ели узнаю себя, глядя в ровную гладь зеркала, а разум теперь поглощают только мысли о мести врагам и нечеловеческая ненависть, которые не могли не отразиться на моем лице: мелкие морщинки, точно сетка паутины, появились на некогда молодом лице, глаза перестали источать свет и тепло, их заменил замогильный холод. Напоминанием о тебе теперь служат лишь не заживающие на теле ожоги от огненных волос. Сколько тебя помню, твоим любимым ароматом был запах корицы, вперемешку с чем-то еще... вроде бы это был апельсин... А я обожала, наплевав на получаемые каждый раз раны, зарываться носом в шелковых прядях и наслаждаться тобой всю ночь. Все эти люди: Азизе, Ахмед, Нихат, Хасан... Сколько их еще было? Не они — нас разлучило время и боль... На то, что были не способны враги, они сделали, с легкостью разбив стеклянные цветы в нашем саду любви, оставив лишь острые, холодные, бесполезные осколки воспоминаний, которые словно ножи ранят сердце, заливая все вокруг алой кровью. Вернувшись, я застала самый трудный период в твоей жизни. Смерть сына настолько сломила тебя, что осталась блеклая тень от прежней красавицы с непропадающей улыбкой, украшающей нежное личико. Ненавижу себя за то, что не смогла достойно поддержать тебя, беспомощно наблюдая за нескончаемыми страданиями. Смогла бы я тебе помочь, спасти из этой невыносимо глубокой пропасти, в которую ты падала каждый день, умирая от неизмеримого горя? Возможно. Но я испугалась, оставила. Побоялась, что на этот раз я пораню твою нежную, словно лепестки розы, кожу. Моё сердце по-настоящему зачерствело, его заменили яркие алмазы и сверкающие изумруды, бесчисленным множеством завалившие мою комнату, дома, особняки... Лучше бы ничего из этого у меня не было, а была лишь твоя ласковая улыбка и твой мелодичный, будто весенний ручеек, смех... Так и отпустила, не стала держать, пытаться все вернуть... Отправила в Карс, чтобы не видеть и забыть о существовании, не думать о том, что и я причастна к твоему несчастью, хоть немного успокоить совесть, которая как ненасытные черви все еще гложет моё тело, не давая ни минуты покоя. Но каждая вещь в огромном особняке хранит частичку тебя, твой запах и твои слезы. Может быть, не в этой, но в следующей жизни ты простишь меня, может быть, даже снова полюбишь, может, вернешь все вспять, но сейчас это не возможно, и время будет все больше отдалять нас друг от друга. Пройдут ожоги, сотрутся в памяти прекрасные моменты, и я забуду девочку с опасными, словно огонь, волосами, продумывая очередные бесполезные планы мести, ядовитые интриги и ненавидя все вокруг. Теперь не осталось никого, кто был бы рядом: Харун умер, пав жертвой моей невнимательности к этой дьяволице Ярен, которую надо было бы уничтожить еще в самом начале, Аслан умер из-за того, что был все время вдали от нас, совершенно не доверял и совершил непростительные ошибки, погнавшись за невзаимной любовью, Гёнуль совершенно не видит во мне ничего родного, предпочитая смерть, чем жизнь со мной, умер Нихат, Ахмед, Мехмед, Али, Салиха, Элиф... За такое короткое время я успела настроить против себя всех Шадоглу, сумела испортить жизнь каждому, срывая злобу на невинных людях, принося смерть и боль. Потеряв тебя, я совершенно обезумела и получала неимоверное удовольствие от их страданий. Они уже никогда не простят меня... Надеюсь, ты меня простишь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.