***
Антон пристегнул ремень безопасности, удобно устраиваясь на заднем сидении. За окнами уже темно и глаза немного жжет от усталости, хорошо, что завтра воскресенье и можно хорошенько выспаться. — Антош, вас долго не было, — замечает Майя. — Мгм, — лениво отзывается Антон. — Целовались? — с плохо скрываемым любопытством интересуется мать. Антон усмехается, довольно облизываясь. — Черт, был бы ты по девочкам, такими темпами уже точно стал бы отцом, — ухмыляется Андрей. — Па, ну видишь какие преимущества! — Арсений милый мальчик, что ты собираешься дальше делать? — задумчиво тянет Майя. — Пока не знаю, — Антон разворачивается к окну, — Он не выглядит сильно уверенным, да и вообще вряд ли готов к такому… — Но он тебе понравился? — снова улыбнулась Майя. — Понравился, — кивнул Антон, — Ему скоро восемнадцать. Может, когда съедет от родителей, сможет проще смотреть на вещи…Часть 1
10 октября 2021 г., 12:20
Арсений не любит семейные праздники, ему мучительно не нравится сидеть весь вечер за столом с дальними родственниками и слушать их пьяные разговоры. Но увы, пока это неизбежное обстоятельство его проживания в родительском доме. Осталось всего полгода до окончания школы, и тогда он наконец заживет спокойно, без постоянного родительского контроля и дурацких праздников!
— Сень, ты убрал в комнате? Скоро гости придут, — окликнула его мать из кухни.
Арсений закатил глаза.
— Я же просил не называть меня так…
— Сегодня придут наши знакомые с сыном, он почти твой ровесник, — продолжала она с упоением игнорируя возмущения сына.
Чёрт, да этот вечер становится все хуже и хуже!
— Ну мам, я не хочу никого нянчить, — страдальчески простонал он, выходя на кухню и замирая в проёме дверей.
— Сень, ну познакомитесь, пообщаетесь… — мать выставила на стол салатник и стала поправлять вилки, чтобы они лежали ровно.
Арсений с тоскливой беспомощностью посмотрел на это.
— Да ну не называй меня Сеней, — пробормотал он себе под нос, разворачиваясь и направляясь обратно в комнату. Его остановил звонок в дверь и громкое «Сень, открой».
Он стиснул зубы и поплелся в прихожую.
Квартира наполнилась чужими людьми, их запахом и их голосами. Арс натянул на голову обруч наушников и забился в свою комнату, надеясь отсидеться там. Не вышло. Через несколько минут мать заставила его выйти к столу и поесть вместе со всеми. Он с явно написанным на лице недовольством уселся на табуретку в углу стола и принялся за еду, старательно не обращая на гостей внимания.
— Арсений, это Антон, познакомься, — настойчиво окликнула его мать.
Арс мысленно воздел руки к небу в жесте крайней благодарности, не хватало чтобы она ещё и при чужих называла его Сеней.
Он поднял глаза и наткнулся на изучающий взгляд парня напротив. Антона. Он был худой, со светлым хохолком на голове и смотрел так пристально и расслабленно, немного улыбаясь уголком рта.
— Приятно познакомиться, Арсений, — усмехнулся он, протягивая ему через стол унизанную кольцами руку. Приятный голос и сухие теплые пальцы с холодными стальными ободками внезапно вызвали прилив воодушевления. Вопреки своим ожиданиям, Арсений встретил скорее брата по несчастью, чем ещё одну раздражающую обязанность в лице заторможенного малолетнего отпрыска очередных знакомых. Антон наверняка и сам не в восторге от такого времяпрепровождения. Он меланхолично потягивал из стакана апельсиновый сок вполуха слушая разговоры взрослых и время от времени косясь на Арса. Прокручивал перстни на длинных пальцах и покусывал губы.
Арсений вздрогнул и опустил взгляд в тарелку. Какого…
В этот момент кто-то легонько пнул его по ноге под столом. Арс недоуменно вскинул голову и наткнулся на взгляд Антона, с какими-то беспокойными искринками в зрачках и лукавой ухмылкой. Как на это реагировать – непонятно. Арс решил просто вопросительно пялиться на него, пока тот снова не задел его по ноге, на этот раз медленно проведя носком от щиколотки до середины голени. Сердце пропустило удар и Арсений резко отодвинул стул, уходя от прикосновения. Антон сдавленно улыбнулся, отворачиваясь. Что за безумие здесь происходит? Арс невольно перевел взгляд на родителей. Обворожительный риск кружил голову. Это так странно и так круто. Сложно представить что-то более дерзкое с его стороны на так безапелляционно навязанном ему празднике. Мать что-то оживлённо рассказывает гостям, внимательно кивает и смеётся, Отец поднимает очередной тост, а Арсений придвигает стул обратно и гладит носком ноги по щиколотке Антона, тот не оборачивается, будто ничего не происходит, только прячет улыбку в стакане и шевелит ногой в ответ.
На другом конце стола мать хвастается тем, какой Арсюша умный и ответственный, тем, сколько он прочитал книжек. Ее собеседница, видимо оказавшаяся матерью Антона, в свою очередь уверяет, что Антоша тоже очень любит читать и дома у него уже собралась целая библиотека.
— О! Правда? Сень, слышишь?
— Слышу, — сквозь зубы процедил Арсений, недовольно косясь на мать.
— Покажешь мне свои книги? — вдруг спрашивает Антон.
— Да, конечно покажи, — оживлённо воскликнула мать.
Арсений неловко поднялся из-за стола и двинулся в сторону своей комнаты, Антон молча последовал за ним, они прошли по темному коридору и Арс щёлкнул выключателем, пропуская Антона в свою комнату. Здесь было прохладно из-за открытого окна и так по-особенному тихо, когда в соседней комнате веселье и разговоры, а здесь такое искрящееся неловкостью молчание. Впрочем, неловким оно похоже было только для Арса, Антон тем временем вальяжно уселся на застеленную кровать, подогнув одну ногу и с интересом оглядывался по сторонам. Арсений подошёл к книжной полке и провел по корешкам, стоя к Антону спиной и будто избегая его взгляда.
— У меня тут много разного, — проговорил он, стараясь скрасить неловкость, — Мне часто дарят книги, вот и собралась целая коллекция. Но вообще я больше люблю классику…
— Мм, — протянул Антон, — Дашь что-нибудь почитать?
— Да, конечно, что ты хочешь?
За спиной послышался шорох и голос Антона раздался уже прямо за спиной.
— Ну, например Оскара Уайльда…
Теплое дыхание скользнуло по щеке и шевельнуло волосы на затылке. Дверь едва прикрыта и так до одури страшно, но Арс все же оборачивается лицом к лицу, встречаясь с Антоном взглядом и выдыхая ему прямо в губы.
— Оскара Уайльда?
Антон тянет его на себя и целует так медленно и тягуче, что это совсем не вяжется с его озорным взглядом и безумно дерзкими выходками. Они целуются и валяются на кровати, пока родители не вспомнили о них. Антон перекидывает через Арса длинные руки и что-то со смехом говорит ему прямо в ухо, тот жмурится и тоже смеётся.
Они дружно проклинают экзамены, что приближаются так стремительно, и Арсению кажется таким странным и правильным говорить обо всем что придёт в голову с почти незнакомым человеком, прижиматься к его плечу и целовать…
— А куда ты будешь поступать?
Антон пожимает плечами.
– Надо сначала школу закончить, ещё есть время…
Арс молчит пару минут, а потом поднимается на локтях, заглядывая Антону в лицо.
— А сколько тебе лет?
— 15, а что?