ID работы: 11264468

Роза ветров

Слэш
NC-17
В процессе
906
автор
Redrec_Shuhart бета
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 491 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть двадцать первая

Настройки текста
Момо Точури, был неприятной личностью. Эмма, когда послушала мои жалобы, назвала его "тупоголовый казуар". И в принципе я был согласен. Точури был тупым и агрессивным, но проблема была не в его умственной тупости, вовсе нет. Он был социально тупой, не понимал того что было очевидно другим или отрицал это. Возможно, его следовало бы сводить к психологу, но сейчас хорошего не найти, да и не моя в общем это проблема. Мне нужно чтобы он сдал экзамен и я, черт возьми, знаю что он может его сдать. Да, не на отлично, но сдать. И сдать на вполне удовлетворительном уровне. Но остается вопрос, как его убедить? Ладно, соберись. Язык, как говорит Мотидзуки, подвешен как надо, а упрямства тоже предостаточно, главное найти правильный подход. Середина дня, солнце припекает, но уже не так как вчера. Большинство учеников сейчас на уроках, но наивно было бы рассчитывать застать, Точури, на них. Обычно, он сидит за школой, там есть выход через парк и до остановки, довольно хорошее место, еще бы большинство не использовало его, чтобы спрятаться и беззастенчиво пропускать уроки. Точури находится быстро, на своем обычном месте. Развалившись под деревом и подстелив куртку, он спал. Довольно умиротворяющая картина, могла бы быть. - Момо, снова прогуливаешь? Трава мягкая и приятно щекочет ладони, когда я садясь рядом, опускаю их на траву. - Ммм? Что ты такое говоришь? Я не прогуливаю, я изначально не собирался туда идти. Он невыносимо раздражающий, но кажется у него хорошее настроение, так что не стоит упускать шанс. - В июне будет пересдача. - И что с того? - Ты должен сдать экзамен нормально, а не просто отдать чистый лист как в прошлый раз. - Не хочу. Чертов идиот. Как можно, вести себя подобным образом? Как можно целенаправленно губить собственную жизнь? Зубы впиваются в собственную плоть, и щека начинает неприятно покалывать. Дурная привычка. - С хренали ты, всё ещё пилишь, меня взглядом. Я уже ответил, я не хочу и я не буду, мне вся эта хуйня не сдалась. - А что тебе надо? На что ты вообще рассчитываешь? Что я и другие будут за тобой собачкой бегать и упрашивать сдать экзамен нормально! Да кому ты нахуй, сдался! Бегай за ним, уговаривай не рушить свою жизнь! Это твое будущее и твоя жизнь, так сделай уже что - нибудь, а не сиди! "Мне все это общество не нужно, мне не нужна социализация, мне не нужен аттестат". Да вот только ты ошибся, без аттестата, ты никому не будешь нужен, придурок! Только сейчас понимаю, что схватил, Точури за грудки, приподняв с земли. А этот, смотрит, глазами своими моргает. Ублюдок. - А ты случаем не прихуел!? Я тебя не звал и помощи твоей, я нахуй тоже не просил! Это, черт возьми, моя жизнь и я буду рушить ее! А ты если так не доволен, съеби отсюда и не лезь ко мне нахуй! Или это ты отсталый и уже прямой речи не понимаешь? Он часто выводит меня из себя, столь наплевательское отношение, приправленное приступами агрессии. Он ведь, сука, имеет все. Любящих, обеспеченных родителей, старшую сестру, которые ради этого идиота на все готовы. Я же с ним с начала года не просто так нянчусь, а потому что они попросили. Да и довели его до последнего года старшей школы, именно родители и их немаленький вклад в бюджет школы. Но сейчас ситуация другая и школа уже не может ничего сделать, как и его родители. Но обычно, я справляюсь с собой, беру эмоции под контроль. Сейчас же, я этого сделать, почему - то не могу. Лицо напротив перекошено в гневе. Черные брови сведены, а серые глаза словно горят от ярости. У него шрам по линии волос, странно, что я его раньше не замечал. Затылок Момо, встречается с деревом, с тихим хрустом и громким " Блядь" - Да, ты совсем охерел, как я посмотрю, Кавай! Отряхнувшись от пыли, я снова смотрю на него. - Знаешь, если ты так хочешь чтобы я отвалил, то именно это я и сделаю. Так что удачи и прощай! Разворачиваюсь и стараюсь идти достаточно быстрым шагом, чтобы не сорваться на этого придурка. Руки трясутся от ярости. - Ну и проваливай, нахуй! - Как скажешь! Телефон в кармане и едва завернув за угол, я хочу набрать нужный номер, но останавливаюсь. Эмма сейчас на занятиях и я не хочу ее отвлекать. У Акане репетиция, а Ай в садике. Опускаюсь ниже на пару строчек в и звоню тому, кто вряд-ли занят. - Че надо? - Ты сейчас занят? - Что слу.. А хотя потом расскажешь, куда приходить? - Давай в парк, но не в тот, где остановка, а тот что дальше, возле торгового центра. - Сейчас буду. - Встретимся у фонтана. Кончики пальцев покраснели, а на ладонях остались отпечатки ногтей. Как же меня раздражает такое отношение, будто все, что у тебя есть, это все должное. Но ведь это не так, когда одни стараются и учатся, другие просто получают. Стоп. Звучит плохо, это говорит зависть? Нет, не похоже. Я не завидую, я злюсь. Завидовать толку нет, у каждого есть свои радости и несчастья и их надо уметь принимать. Но когда относишься ко всему хорошему как к должному, а случись что, так срываешься на всех подряд. Это бесит, такое отношение, раздражает, выводит из себя. - Ты уже третий круг вокруг фонтана делаешь. Тэтсуо сидит на бортике фонтана и смотрит взволнованным взглядом. Когда он пришел? Неужто, я настолько ушел в себя? Да что со мной такое? - Что случилось? Редко, тебя можно увидеть в таком состояние, ты сейчас выглядишь, так словно готов кидаться на людей. Истерзанные ладони, помятая одежда и на голове наверняка черти - что творится. Во рту неприятный солоноватый привкус, щеку прокусил. - Да все этот придурок, Точури. - Это тот о котором ты вчера весь вечер ворчал? - А ты откуда знаешь? Мы же вчера после встречи у автомата не виделись. А, хотя ему наверно кто-то рассказал, Акане или Эмма. - Да, дедушка сегодня с утра, точно так же на тебя ворчал. Или Моро - сан, в конце - концов, я вчера почти всю смену на него жаловался, самому себе правда, но Эмма сказала, что когда я слишком ухожу в себя, то начинаю говорить в слух. - И что? Ты сегодня пошел к нему, уговорил, а чего теперь - то бесишься? - Да потому и бешусь, что не уговорил! Мало того, я его еще и приложил об дерево и послал. Вся выдержка коту под хвост. Тэтсуо хмурится, а после вскидывает брови и хмыкает. - Неплохо он, тебя, конечно из себя вывел, но может расскажешь поподробнее, а то я даже не знаю, за что бить его буду. - Никого ты бить не будешь! - Как скажешь. Тэтсу, противно, как умеет только он, тянет гласные, улыбаясь, словно злодей из дешевых фильмов, что врет понятно сразу. Но чего я собственно ожидал звоня ему? Каменный бортик фонтана, приятно холодит ладони. Краткий пересказ, опуская ненужные детали. - Я только одного не понимаю, чего я так завелся? Обычно терпел его и в худшем состояние, а тут вышел из себя. Да и погружаюсь я в себя чаще, чем раньше. Тихое журчание вода, успокаивает. - Ты подросток, это нормально. - О чем ты? - Тебе пятнадцать лет, у тебя такой возраст когда часто меняется настроение, ты реагируешь на вещи слишком резко и так далее. - Это не имеет смысла. - В этом то и есть проблема. Тэтсуо растягивается на бортике используя меня, чтобы облокотился. - Твоя жизнь, наконец-то, более или менее наладилась. И если твой организм раньше испытывал определенные трудности, как физические, так и психологические, то сейчас он решал дать себе волю. Но не переживай, это быстро устаканиться. Возможно ты будешь сильнее реагировать на некоторые вещи, а так же совершать необдуманные поступки, но все окей, расслабься и насладись своей молодостью. Тэтсуо летит в фонтан. И я даже не испытываю мук совести. - Что за хуйня?! Я тебе помогаю, а ты! - Совершаю необдуманные поступки и "наслаждаюсь" ими. А секунд четыре спустя, в фонтане оказываюсь и я. - Сволочь. - Ты тоже. Выловить Харуки удается только вечером, после занятий. - Хаяшида Харуки? Постой, у меня к тебе разговор. - А ты еще что за придурок?! На его лице написано явное непонимание. - Рё Кавай, представитель студ.совета. - И что тебе нужно? - Ты завалил экзамены и я хочу поговорить с тобой на счет пересдачи. Харуки хмурит сначала в непонимании брови и выглядит довольно сникшим. А после агрессивно скалится. - А тебе, то хули с того?! Я тупой, ясно! Странно. - С чего ты взял? - А? - С чего ты решил, что глуп? - Да это же видно! Или ты тоже тупой! - Я не считаю тупым, ни себя, ни тебя. А теперь может пойдем поговорим? Тут недалеко, есть кафе, я угощаю. Если на первой части предложения, он, все еще хотел меня послать, то после слова "угощаю", согласился сразу. Занятный факт, абсолютно все янки, не зависимо от их происхождения и достатка, предпочитают халявную еду. Это не странно, а просто занятно, к тому же это хорошая возможность. Эмма говорила, о Харуки, как о неплохом парне, немного глупом, но не совсем тупом. " Главная проблема, Па - чина в том, что он действует на эмоциях и редко включает мозг". Я не знал, его лично, но видел его портфолио. Он не идиот, учиться на вполне удовлетворительные баллы. И с другими экзаменами, раньше у него проблем не было. Так что случилось в этот раз? Кафе рядом со школой, было очевидно ориентировано на школьников. Так что тут было хорошее отношение ценны с качеством. - Заказывай что хочешь, Харуки. - С хрена ли, такая щедрость? - Ну так ведь, я тебя задержал, а у тебя могли быть планы или дела, так что это вполне нормальное предложение с моей стороны. - А? Да не парься, я свободен. У него был довольно громкий голос, но он не проявлял злости, хотя и был недоволен. В самом деле, неплохой парень. Официантка подошла, как раз в тот момент, когда молчание должно было стать неловким. - Что будете заказывать? У нее был приятный голос и она создавала довольно приятное впечатление. - Все что хочу? - Конечно. - Тогда мне Гюдон. - Хорошо, а вы? - Мне пожалуйста, унаги кабаяки. - Хорошо, сейчас все будет. Тут подавали в основном японскую кухню, да и сам интерьер был именно японским, так что это место было довольно уютным, к тому же тут был кондиционер, а последним уроком у Харуки была физкультура. Прекрасная атмосфера, хорошее место и вкусная еда, что еще нужно, чтобы разговорить человека? - Я видел твою папку, Харуки. У тебя неплохие показатели по учебе. - А? И что с того? - Но ты завалил экзамен. Я смотрел на твой бланк, у тебя ни одного правильного ответа, но при этом ты проходил эти темы и получил за них удовлетворительные оценки. Так что случилось? - Ни твое, нахуй, дело! Хорошо. С этой стороны не получилось, сейчас подадут еду и попробую еще раз. Харуки Хаяшида, пятнадцать лет, третий класс средней школы. Известно, что он один из капитанов, разросшийся и сейчас имеющей неплохое влияние в центральной Шибуи, токийской свастики. Склонен к агрессии и бездумным действиям. Но парень неплохой, в отличие от Точури, не конченный и с этим можно работать, главное найти подход. Принесли заказ. Гюдон это в основном мясное блюдо, в нашем случае это зажаренная свинина и пара ложек риса и оно конечно вкусное, но слишком уж его много. Унаги кабаяки же представляло собой блюдо из угря обжаренного на углях. Кисло - сладкий вкус и меньшая по размеру порция привлекали в разы больше. - Не пойми меня не правильно, Харуки, но мне в самом деле хотелось бы знать причину, того что ты не сдал экзамен. - Нахуя?! Это уже ниче не поменяет. Буду я, как Баджи. Баджи? Тот названый брат Эммы, кажется она упоминала, что тот остался на второй год. - Тебе не о чем беспокоиться, Харуки. Я смог договориться о пересдаче для всех кто не сдал. - А!? Пересдача экзаменов редко происходит, но настолько шокированным выглядит только он. Забавно, но не совсем понятно. - Это типа, я могу пересдать?! - Конечно. - И это твоя работа? - Есть такое. - А ты оказывается не ублюдок, как казалось. А ниче такой, вполне неплохой пацан. Ублюдок? Почему? Я вроде вел себя вполне мило. - А то, это твой еблет высокомерный, да ты еще и болтаешь, как папаша мой. Харуки то, Харуки се. Зови Па - чином. У меня высокомерное лицо? - Ммм, я рад, твоему энтузиазму. - Чему? - Но все же, что случилось? Ты завалил прошлый экзамен? Могу ли я как - то помочь? - А, вряд-ли, ты же дрыщ, что с тебя толку. Да и не парься, там у нас просто терки с одной бандой, те совсем охуевшие, на парней моих гнали, но сейчас они вроде притихли. Наверняка испугались ублюдки! Так вот в чем дело. Эмма говорила, что в банде ее брата все серьезно и видимо звание капитана налагает на Харуки, какие-то обязанности. Мм, я не учел это. Но по моим данным ничего такого неизвестно. А ведь у меня есть пара знакомых из свастики, и Эмма мне многое рассказывает. Но про это, я не в курсе. Что за банда? Кто лидер? Чем занимается? На что нацелена? Отвратительно. - Ох, ты прав. Но я слышал, что ты состоишь в Токийской свастики, а о ней не знает разве что глухой. Так что за банда могла, доставить вам проблемы? - Ты на Тосву, то не гони! Эти хуесосы из Мёбиуса, нам проблем не доставили, а так просто устроили пару засад, но мы их в любом случае раскидали, а сейчас видимо поняли что мы им не по зубам. Трусы! Мёбиус, странно. Я знаю о них и имею знакомства там, но я не разу не слышал чтобы они упоминали о том, что у них что - то с тосвой. Что-то мне это не нравится. - Прости, Харуки. Не хотел обидеть, я не сомневаюсь в силе Токийской свастики. Просто переживаю за ребят из школы, они ведь тоже могут пострадать. - Да не парься! Я лично, набью еблет Осаная, если он полезет к нам снова. И все же, какая подозрительная ситуация. Нужно будет проверить по своим связям и просмотреть уже расшифрованные записи Мори, на всякий случай. Но даже если там что - то есть, большинство все еще не расшифрованы. Чертовски мутная ситуация. Уже идя по пути в садик за Ай, я думал. Вспоминая все что слышал о мёбиусе. Глава у них Осанай, а ребята там в основном взрослые, восемьдесят шестого - седьмого года рождения. И территория у них своя, да и стиль не походит на Осаная. Засада? Нет, они могли бы напасть со спины, но строить засады? Что - то все таки не так. - Ты какой-то задумчивый, Рё. Случилось что-то? - Ах? Это ты Такаши? Да, так ничего, просто дела по школе. Такаши Мицуя, он так же один из капитанов Токийской свастики и наше знакомство в самом деле было абсолютно случайным. Мана училась в том же садике, что и Ай, но разница лишь в том что Ай пошла только в этом году, а для Маны это был последний год, перед школой. Но разве это могло помешать Ай? Помню как они вдвоем сбежали из садика из - за кошки, тогда же мы с Такаши и познакомились. Прибежали почти одновременно, перепугались оба, но все кончилось хорошо. Они просто оказались в соседнем парке, рядом с кошкой и новорожденными котятами. Увидели как кошка перетаскивала их через дорогу и побежали за ней. Так и познакомились, а кошка в парке живет с котятами, мы их подкармливаем, надо будет купить им сегодня чего-нибудь по пути. - Тяжела жизнь, члена студ. совета? Такаши весело прищуривает глаза, слегка улыбаясь. - Ну не тяжелее, главы клуба. Тяну кончики губ в ответной улыбки. - Не преуменьшай, единственное с чем у меня могут возникнуть проблемы это Пеян. - Кто? - Да, парень из школы и член Тосвы. Он неплохой, но больно быстро заводиться. - Ммм, ясно. Пеян, а этот парень разве не друг Харуки? Кажется я его даже видел раз или два. Такаши стоит рядом, прислонившись к двери и мы ждем когда нас наконец впустят. Он хороший парень. И хороший брат. - Братик! Двери с грохотом открываются и Ай выскакивает прямо на руки. Мана не кричит, но к Такаши бросается с такой же радостью. - Такаши - ни - сан! Мы сегодня делали поделки! Я сделала кошечку совсем как Мисо, а Ай.. - А я сделала бабочку! Красивую такую, вида Махаон, мне ее братец Тэтсу показал. - Как здорово. Вы видно, сегодня хорошо провели время? - Да! - Ага, было весело. - Ну и хорошо. Давай Мана, нам пора идти, Луна наверное уже заждалась нас. - Ага, пока Рё, пока Ай! - Пока Мана, дядя Такаши. - До свидания Такаши. Лицо Такаши стало задумчивым, словно он размышлял над чем - то каверзным. Но спустя секунду, оно снова стало расслабленным и лишь серьезные глаза выдавали его. - Вам лучше обойти район Саокуяши, там сейчас обосновались парни из одной банды, а они совсем отбитые. Такаши сказал это на грани шепота, но я мог его понять. У каждого есть свои обязанности. Я слегка кивнул, показывая что понял. - Кхм... До встречи, Рё. - Братик, а мы покормим Мисо? - Конечно. Давай заодно и пойдем через парк? - Давай. Ай побежала вперед, весело что-то напевая. Рюкзак, что она практически всегда носила с собой, поблескивал светоотражающими значками. - Братик, а давай приготовим на ужин жареной картошки с курочкой? Ай, особенно сильно любила блюда, что я готовил по сохранившимся рецептам от Мори. Но не стоит забывать и про обычную еду, хотя ладно. Пуская сегодня поесть, то что хочет. К тому же, я в самом деле давно не готовил чего-то жаренного. - Конечно. - Ураа! - Смотри не упади! Ай, осторожней! - Братик, догоняй! Сумка на плече совсем не мешала. Ветер, что появился под вечер, приятно дул в лицо и раздувал края пиджака. Впереди маячил яркий голубой рюкзак. И подхватив веселый смех Ай, я ненадолго откинул вновь надвигающиеся проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.