Запах рока

NC-17
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 847 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      На улице сильный ливень. Деревья словно пшеница, от ветра, так и норовят обвалиться. В округе ни души. Конечно, кто бы стал выходить на улицу в такую погоду? Хотя есть такой человек. Марк, сидевший на старой площадке, и внимательно рассматривавший дорогу. Но для него всë словно застыло. Ему было плевать. Плевать на всë что происходило вокруг. Он понял что мир никогда не будет прежним. Солнце уже не так сильно будет светить, а дождь не приносить удовольствия от постукиваний по окну. Музыка, приносящая столько эмоция, не станет снова любимой. А от концертов рок групп не станет тепло. Люди уже не будут смотреть как на идиота, гадая почему же ты качаешь головой и без музыки. Не будет радости от покупки новой гитары. И не будет грусти от потери медиатора. Для Марка весь его смысл жизни канул в бездну. Всë что он так долго строил, чего так долго добивался. Все его знакомые, с которыми уже не сможет обняться при встрече. Всë пропало. И в этом есть одна, единственная причина. Всë из за того что он - мëртв. Умер, но не внутри, к сожалению. Марка, любящего играть на гитаре, петь странные песни, и наслаждаться сигаретой со стаканчиком кофе, сбила машина. Переходя по улице, снова залипнув на песню MKR, невнимательный водитель влетел в него на полной скорости. Был слышен только визг колëс. При этом размазав всего Марка на капоте своего новенького Феррари.       Что остаётся делать человеку, ну как человеку, признаку в такой ситуации? Многие говорили что там есть свет в конце туннеля, врата ада и рая, и что-то наподобие таких бредней. Но сколько бы Марк не оглядывался, подобной чепухи и в помине не было. Оставалось сидеть на качеле в какой-то непонятной, заброшенной, детской площадке. Было уже плевать, дождь, не дождь, ветер или солнце. Да даже если в такую погоду на него обвалилось бы дерево, то ему было бы всë равно. Ведь он уже умер. Нельзя умереть дважды. Но даже если он умер, продолжал оставаться обычным человеком. У него не было способностей летать, или чего-то подобного. Ну, хотя если бы можно было назвать супер способностью, после смерти проходить сквозь стены, то тогда да. Смерть делала из него сверх существо.

***

      Побыв на площадке какое-то время, Марк осознал что только что произошло. Он успел взглянуть на машину скорой, которая увозила бездыханное тело брюнета. Странно, но ничего не тянуло его за машиной. Ведь когда человеческую душу вынимают из тела, то дух продолжает находиться рядом. Может потому что остаëтся шанс на выживание. Видимо это и правда конец. Его не спасут, как бывает в фильмах, или он резко не придëт в себя. Хотя, как тут можно прийти в себя, когда тебя почти по кусочкам собрали.       Ну, долго он на месте не смог просидеть. Слишком больно было видеть место, полностью в крови. В твоей крови. Он решил уйти от туда. Но были сомнения. Мало ли, может как в СФ тебя после смерти не отпускает место. Но нет, видимо его место плевать на это хотело. Марк спокойно поднялся и начал отходить от его кровавой бани. Отойдя на пару метров, в голову закрался неожиданный вопрос. А куда идти то? Ведь теперь не нужно ходить на концерты группы. Теперь не нужно спешить на встречу с... Точно! Как же он мог забыть!? Марк, не долго думая, быстро рванул домой. В свой родной дом. Там где для него было место. Не для всех подряд, не для его семьи, и не для друзей. А для него одного.       Марк бежал что есть мочи, бежал пока силы не иссякли. Хотя какие силы у призрака? Он бежал так словно за ним гналась стая бешеных собак. И вот он тут. Как раз вовремя из подъезда выходила женщина. Марк быстро проскользнул в щель, и перешагивая через ступеньки добежал до двери квартиры. Немного отдышавшись, он поднял глаза. И всë. Что же он собрался делать дальше? Войти? Но как? И что будет делать. Он не сможет сказать ничего. Он не сможет ничего сделать. Он призрак. Он как пустое место. Теперь он никто для него. Для него одного. Для кого же, спросишь ты? Для Андрея. Андрей, эмм. Вообще он для Марка всë. Он словно лучик света в этом сером и скучном мире. Рыжий и Марк жили вместе, ели вместе, спали вместе. Они были как одно целое, словно сделаны из одного металла. Были. А сейчас? Что будет теперь? Так много вопросов, и так мало ответов. Зайдя в квартиру, Марк увидел Андрея. Тот залипал в телефоне, совсем не о чëм не подозревая. Как жаль что Марк не мог чувствовать запах. Сейчас как раз было бы кстати снова услышать знакомый запах сигарет, свежезаваренного кофе и такой приятный запах Рыжего.       Вдруг раздался звонок. Андрей взял трубку.       - Алло? - эхом прозвучало в голове у Марка. Он сразу понял что звонят из больницы. Теперь время пошло на секунды.       - Алло? Это Андрей? С вами говорит больница ********. Вы можете говорить?        - Д-да, это я. Вы что-то хотели? - В голосе у Андрея звучала настороженность и паника. Просто так из больницы не звонят. И Марк это понимал, невольные слëзы, одна за другой катились из глаз. Но он продолжал гордо стоять и слушать всë что говорит врач.       - Этот номер был записан на телефоне у погибшей, как самый частый звонок. Не могли бы вы приехать на опознание тела? - повисла гробовая тишина. В голове у Рыжего никак не укладывались. Какой погибших? Что за опознание тела? Может они номером ошиблись? Но голос разума уже знал кто это может быть. Хоть и сердце пока это не приняло.       - Сер? Вы слышите?       - Да.. Да я скоро приеду. - Он быстро положил трубку и начал собираться, ехать не так далеко, и всë же сейчас казалось всë слишком далëким, смутным. Марк стоял в двери и ждал пока тот собирëтся, и они поедут в больницу. Видеть настороженное лицо Андрея словно ножом по сердцу, которого уже нет. В головах у обоих не было полного осознания происходящего. Осознание настолько серьëзного.       Вот Андрей уже собрался, и они бегом побежали на троллейбус который уже вот вот собирался уезжать. И тут в голове у Марка мысли, будто хоровод, начали кружить. Показывать фрагменты из памяти. То что было, но не так давно.

***

      - Быстрей! Он скоро уедет! - Марк кричал Андрею, пока они бежали на почти уезжающий троллейбус. Быстрым движение они оба оказались внутри, как раз за секунды до закрытия двери. Отдышавшись немного, спустившись на пол чехол с гитарой, Марк взглянул на задыхающегося Рыжего, и слегка хихикнув, пихнул того в плечо. Андрей же в свою очередь перестал так сильно дышать. Он тëплым взглядом, и с улыбкой на лице чмокнул того в шëку. Марк немного опешил. Хотя он и не против показывать их не совсем дружеские отношения другим, наоборот Андрей против. И такой поступок с его стороны, очень удивил парня.       - Мог бы и в губы - очень тихо, но слышимо для Рыжего, проговорил Марк.       - А в губы ты можешь получить и дома, и не только в губы - многозначительно подмигнув, Андрей повернулся к окну, оставив Марка с его очень удевлëнным, и смущëнным лицом.

***

      Они сели на троллейбус, но сейчас было всë по другому. Тишина, и только шум мотора мог заглушить огромное количество мыслей бегающих в голове у Марка. Ему было страшно, интересно, грустно и была сильная злоба. На жизнь, на судьбу. На этого ебаного водилу, который вместо того чтобы смотреть в телефон, лучше бы смотрел на дорогу. Тогда ничего бы не случилось. Тогда его бы не сбили! Марк снова проводил бы время с человеком которого тайно любил. Но... Любил? А точно ли любил? Марк столько раз попадался на эту ловушку, с этой вашей любовью. Его сердце не смогло бы выдержать подобного ещë хоть один раз. Но оно снова совершало одну и туже ошибку. Снова влюбилось. Но Марк пытался отрицать этого, это просто отношения ради, секса? Ради желаний? Или чего-то большего? Это всë сводило с ума, заставляло рвать волосы на голове. Но остановка заставило того снова прийти в себя, и это даже хорошо.       Андрей, и его невидимый компаньон Марк бежали к больнице. Забегая внутрь Андрей не заметил выходящую из больнице девушку и случайно сбил еë ног.       - Ой простите, я вас не заметил. - Андрей протянул руку девушке, которая поднимаясь, потерала ушибленный бок.       - Да ничего страшного. Видимо вы куда-то спешите. - девушка слегка улыбнулась. Андрей снова извинился и быстро помчался к стойке регистрации. Марк тоже извинился, хотя и не было нужды, ведь его не видят.       Стойка регистрации. Надпись слегка светились, только потому что ну неë падали жидкие лучики солнца.       - Эмм... Эээ... Сюда привозили человека на скорой? - Андрей нервничал потому что не мог сформулировать свой вопрос. В его голове тоже был хаос.       - Вы про ту девушку? Да, пройдите в 216 кабинет, прямо и налево. - Не очень приятным, хотя скорее совсем не приятным, голосом женщина указала направление, и снова стала читать какой-то журнал. Рыжий со всех ног бросился в том направлении. Он бежал, немного запинаясь, убирая волосы с лица. А за ним бежал и Марк. Каждый шаг был пропитан током. Ноги подкашивались. А голова шла кругом. И вот, они стоят у 216 кабинета. Неловкий стук был слышен только людям, сидевшим прямо рядом. Андрей распахнул дверь. За ним стоял Марк и словно пытался что-то найти, вглядывался во все углы комнаты. Но как ни странно, это был самый обычный кабинет. За столом сидел врач и заполнял разные бумаги. Были два маленьких стула, и диванчик, рядом с нежно розовой стеной. Врач что так тщательно разбирал бумаги, наконец поднял глаза.       - Да молодой человек, вы что-то хотели? - голос звучал очень клишированно. Так, словно это был дешевый сериал.        - Мне тут звонили, с больницы. Сказали приехать на какое-то там опознание. - немного задыхаясь ответил Андрей.       - Ах да, тогда, вам следует пройти со мной. - Врач встал со своего места и слегка быстрым шагом направился по направлению к входу. Андрей с Марком сначала так и подумали. Их просто посчитали за дураков и сейчас выведут с больницы. Но врач, словно услышав их мысли резко повернул за стену. Там была лестница ведущая вверх, и вниз. И они направились вниз. В нос резко ударил запах сырости и больничных коек. Жаль что Марк этого не чувствовал. Зато он явно ощущал страх. Место куда их вели отдалëнно напоминало фильм ужасов. Длинный коридор, тусклый свет, и оглушающая тишина. Только топот пары ног эхом раздавался во всëм коридоре. Но и он остановился. Врач открыл дверь в непонятное помещение. Зайдя внутрь они обнаружили ещë одного человека. Это была женщина, возрастом от 40 лет. Она стояла рядом со столом. Со столом на котором явно выделялось очертание человека под белой простынëй.       - Ну что там Свет? - немного глуповатый голос снова озарил уши парней.       - Ну это было трудно, еë голова была почти в смятку. Но я, что смогла то сшила вместе. А теперь вы. Нужно опознать тело. - Приятный тенор прозвучал от не очень приятной женщины. Андрей в страхе стоял на месте. Марк тоже не двигался, но всë его нутро кричало. Это он. И вновь страх, будто иголки, втыкались в тела обоих.       - Чего застыл, что трупов никогда не видел? - Слегка, со смешком, приятный голос женщины. Андрея словно током прошибло. Он медленно подошëл к столику. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Время словно остановилось. Андрей смотрел на белую ткань, которая выделяла все неровности тела. Он не хотел заглянуть внутрь. Что-то отговаривать его. Как невидимая стена, которая держала его разум в порядке.       - Можешь снять. И давай побыстрей. У меня скоро день закончится. - Голос был громче, и настойчивей. Андрей не мог прикоснуться к ткани. Тогда поняв это, Света, слегка пухлая женщина, отодвинула эту стену, отделявшую воображение, от действительности.
Примечания:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)