ID работы: 11264504

Ты никуда не уйдёшь!

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не трогайте меня!

Настройки текста
Примечания:
— Наконец-то можно спокойно поспать, — сказал себе Спрингтрап, пытаясь как-то заглушить давящую тишину на уши. Он хоть и живёт один, но оставаться ночью в этом доме невероятно страшно. Поэтому как можно скорей он улёгся поудобней в кровати и моментально заснул. Но он никак не ожидал, что его сон окажется чуть ли не реальностью… — Мама, мне холодно. Закрой окно, пожалуйста, — сказал кролик, обхватив себя руками. Но услышав вместо голоса матери каркающую ворону, он моментально встрепенулся и открыл глаза. Подняв глаза к небу, он увидел вместо потолка чёрное и густое небо, которое заволокло тучами. Приподнявшись на локтях и оглядевшись, кролик удивился — он находился в гробу вместо кровати, а сам гроб находился уже в свеже выкопанной могиле.       Кролик, отделавшись лёгким испугом, как можно скорей вышел из могилы на землю. Встав в полный рост, он увидел слева от себя лопату, что сейчас торчала в земле не так уж и глубоко. Обернувшись назад, он чуть не упал в обморок — слева от могилы кролика, где он был недавно, находился крест его матери, а справа — крест отца. Было много крестов, слишком много. «Надо выбираться отсюда, — подумал Спрингтрап, развернулся, но чтобы пойти, его схватила чья-то тяжёлая и ледяная рука. Обернувшись, кролик испугался — перед ним стоял его друг Фредбер с пустыми глазами и весь гнилой. Вскрикнув, кролик ринулся бежать вон отсюда.       Аниматроник не знал куда бежит, землю уже охватил густой туман. Теперь ходи и не попались под руки этих самых мертвецов. Осторожно ступая вперёд, Спрингтрап и не заметил как к нему сзади подошла полосатая кукла, в руке она держала топор. В этот же миг она, злорадно улыбнувшись, замахнулась на аниматроника. Услышав позади себя то, что кто-то что-то поднимает вверх, кролик обернулся и тут же отскочил в сторону — топор воткнулся в землю. А Марионетка могла бы и голову рассечь ему.       Тяжело дыша, Спрингтрап заметил, что позади Марионетки начали собираться не только Фредбер, но и Баллора, в том числе и родители кролика. Рая и Джордж были обгорелые, какими их видел он. Баллора выглядела ужасно - пустые глаза, а из них вытекали кровавые слёзы, её одежда была оборвана и местами пропитана кровью.       Но тут кто-то грубо схватил Спрингтрапа за запястье, повалив его на землю. Взглянув, кто это, он узнал своего давно пропавшего без вести брата, который сейчас с пустой мордой протягивал к морде кролика свою руку. Аниматроник тут же оттолкнул своего брата, крикнув: — Не трогайте меня!       Белый кролик упал на землю, отчего это сильно рассердило мертвецов и они накинулись на Спрингтрапа, как на жертву.       Кролик начал убегать от них. Думать как выбраться отсюда было некогда — единственное, что он мог пока ещё делать — так это бежать. Бежать, бежать и ещё раз бежать. Здесь нет каких-либо валунов или домов, где можно было бы спрятаться, здесь есть лишь только поляна и земля, которая вдоль и поперёк уложена могильными плитами и крестами.       Земля начала чернеть — даже горизонты, что до этого были ярко-болотного цвета, начали исчезать, а туман сгущаться. Уже невозможно бежать, дахылки не хватает, сердце рвёт, говоря одно и то же: «Беги во что бы то ни стало!» Спрингтрапу было страшно оборачиваться — вдруг мертвецы, что гоняются за ним, уже ловят его ноги? Но тут кролик, не известно откуда взявшаяся свеже-выкопанная могила, упал туда. Уже начали подходить мертвецы, Фредбер держал в руках лопату, а потом кролик увидел темноту…

***

      Спрингтрап проснулся от этого кошмара, который был чуть ли не наяву. С облегчением выдохнув, он понял, что находится у себя дома. Подойдя к зеркалу, он в полутьме смог себя осмотреть. Но заметив сзади себя кого-то улыбающегося, он вмиг разбил кулаком зеркало и обернулся. Никого. Это ведь... его дом? Верно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.