ID работы: 11264518

Счастье Энтони Эдварда Старка

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
31 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Примечания:
      Локи после всех своих приключений и очередного воскрешения просто хотел спокойствия. Тор посоветовал ему идти к Тони, ведь он понимал, что брат не останется в Новом Асгарде. Локи отнёсся к идее скептически, но выбора у него особо и не было.       Старк был удивлен, но понял о контроле над Локи со стороны Таноса, в какой-то мере. Он разрешил ему остаться. Конечно, с условием. — Куда же без этого, — процедил бог сквозь зубы. Ему из-за Таноса никто не верил, никто не оставит его здесь просто так…       Локи согласился поскольку условие было простое, он был удивлен, понимая, что Тони не такой, как все, да и, требование одно, но, несмотря на него, никакого контроля. Конечно, помимо Пятницы, но она и так за всеми следит. Полная свобода действий. Нельзя ни при каких обстоятельствах заходить на его этаж. Тони сразу предупредил, что его этаж охраняется многими протоколами, и он всё равно узнает, если Локи там появится. Тони оповестил, что большинство своего времени проводит в мастерской, которая находится этажом ниже. И туда тоже не желательно входить без важной причины.       Для того, кто искал спокойствия, это всё не имело особого значения. Тем более зачем ему Тони Старк? Знал бы зачем, с ума бы сошел.

***

      На кухне в первый день пребывания Локи в Башне собралось немного людей, только двое, помимо него, поэтому бог остался и заварил себе чай. — Пятница, скажи Тони, что завтрак готов. — Мистер Роджерс, мистер Старк не будет спускаться, и есть он тоже не будет. — Пускай спускается и кушает, — в ответ упрямо проговорил Роджерс. — И где он? — У себя. — В мастерской? — с надеждой спросил Капитан Америка. — Нет, он у себя на этаже. — Хорошо, но проследи, чтобы он поел, — Капитан опустил взгляд. — А почему ты ему не отнесёшь еду? — решил подать голос Локи.       Стив перевел на него взгляд. — Нельзя подниматься на его этаж. Это все знают, — пояснил он. — Ты не знал? — Я думал, только мне нельзя, — удивился Лафейсон. — Нет, запрещено всем, — отозвался напротив сидящий Баки. — Правда? Почему? — Никто не знает, — пожал плечами Барнс.       Локи внимательно осмотрел того, в этот момент он явно предчувствовал, что Баки будет ему ближе всех. Предсказал чувство, что расползется в его груди. Разница большая, но чужие преступления их руками всё же были совершены. Количество жертв не сильно отличается от убийств Чатаури, которые убили немало, и Барнса за семьдесят лет, что был у Гидры на побегушках. — Эм… тебе чаю налить? — спросил Локи.       Баки посмотрел на него изучающе. — Нет, может спарринг? — предложил Солдат. — Давай, только я не особо силён, мидгардец. Я бог хитрости, но буду использовать такой вид борьбы, который мне не характерен. — Это какой? — спросил Баки, выгнув бровь. — Честный. Я буду сражаться честно, — Стив рассмеялся, услышав это.       Он всё ещё стоял около плиты. Роджерс не простил Локи и едва терпел его, пытался задеть. Когда Баки совершал убийства, то не был в сознании, его контролировали, но не Локи… Бог полностью осознавал свои действия, и Танос тут был не при чем. — Локи, не забывайся. Ты — бог лжи и обмана! Ты и честность? Бак, зачем тебе этот недо-злодей? Я с тобой сойдусь в спарринге, чего этого трогать… — Стив сильно изменился в лице и сжал плечо Локи рукой.       Что-то громко хрустнуло. Бог поднял свой пропитанный боли и унижения взгляд. — Прости, Джеймс. Я не смогу, спарринг сегодня точно в пролёте. У меня кажется ключица и плечо сломаны. И да, я — бог, но хитрости и озорства, — спокойно отозвался Локи.       Вид его был спокоен, но это лишь иллюзия. У самого Локи, основательно прикрытого миражем, дрожал голос и слезы катились ручьём. Он не мог позволить кому-то видеть себя таким слабым. — Стив, ты, что творишь?! — повысил голос Баки, приподнимаясь со своего места. — Он — Баки, а не Джеймс! — гневно вскричал Капитан, сквозь собственный крик не услышав друга. — Что тут происходит? — потребовал ответа Тони, что всё-таки спустился. О нет, не по просьбе Стива, это Пятница доложила о назревающей конфликте. — Ничего, садись. Я тебе сейчас насыплю, поешь, — вмиг успокоившись, ответил Капитан как будто ничего не произошло.       Тони нахмурился и подошёл к богу, но тот только ссутулился ещё больше. Локи явно боялся, что Тони тоже его ударит и выгонит. — У тебя всё хорошо? — он присел на корточки перед богом и ободряюще улыбнулся. — Я пришёл за тобой. Мне нужны твои знания и помощь, ты не против пойти со мной? — Мягким тоном, как с ребёнком, предложил он.       А Локи так себя и чувствовал. Как в детстве — униженным и слабым. Затравленный взгляд даже крепкая иллюзия не могла прикрыть. — Нет, я буду рад помочь, — всё же ответил Локи, попытавшись выдавить слабую улыбку.       Язвить и оскорблять Капитан в присутствии Тони не решился. — Можно с вами? — уже когда бог и гений были в дверном проёме, спросил Барнс.       Тони кивнул.

***

— Локи, как плечо? — спросил Тони, после того как дверь в мастерскую закрылась. Он потянулся, чтобы дотронуться до плеча, но остановился. — Можно я посмотрю? — Да, хорошо. — ответил он.       Поскольку Тони его забрал из кухни, от Капитана, и попросил разрешение перед тем, как прикоснуться, то Локи не нашел повода отказываться. Он позволил посмотреть, но почему регенерация ещё не начала заживлять? Ведь ключица уже цела. — Садись, — указал гений на кресло.       Умелые пальцы Тони прошлись по плечу, Старк аккуратно оттянул края раны, и что-то белое блеснуло внутри: кости находились там, где им не должно быть — перелом, но, к счастью, закрытый. — Сможешь снять кофту? — Нет, не получится. — Сейчас. Барнс? — Баки кивнул, подхватил ножницы с ближайшего стола и разрезал рукав по шву от горловины и до конца. — Кость раздроблена, и поэтому много осколков. Я их вытащу, а дальше справиться твоя регенерация. Всё будет хорошо. — А с чем тебе нужна моя помощь? — спросил Лафейсон, намекая на причину визита Тони на кухню и терпя боль.       Баки утешающе поглаживая его по спине. — Ни с чем, просто захотелось тебя спасти. Барнс, теперь защита Локи от Стива на тебе. Если ты не справляешься, то зови меня, я помогу. Не сможем по отдельности, попробуем тогда вместе, а нет — я выгоню Стива из Башни. Я предупреждал его уже, чтобы тебя не обвиняли ни в чем, — пылко проговорил Тони, возмущаясь поведению Роджерса. — Да, Барнс? — Ага.       Тони усмехнулся, увидев взгляд Зимнего. Локи, кажется, ему понравился. Как и Тони.       Может, это новая парочка в их маленьком кругу?

***

      С того дня Тони почти всё время пробыл у себя. Они замечали его мельком, но если сталкивались с Тони, тот не отказывался себе перекинуться с ними парой слов, а иногда и бурно развести диалог. На Старка несколько заинтересовано смотрели оба.       Баки почти всегда был с Локи, и Стив при друге молчал, не смея и слова плохого сказать, но, когда Локи всё же сталкивался со Стивом один на один, их встреча заканчивалась истерикой бога, возмущенным Старком, что успокаивал Локи и отпаивал его чаем в мастерской, вместе с грустным Баки.       Влюблённость Баки — что к Лафейсону, что к Старку — взметнулась внезапно и сильно, но тот довольно быстро её принял. Но в ответных чувствах Локи он уверен не был. Наблюдая за Тони, не видел и стремления гения особого с ним разговаривать. Поэтому боялся признаться хоть кому-то, даже вслух произнести, опасаясь, что Пятница его сдаст.       Но всё-таки Локи Барнс признался спустя три месяца их тесного общения. — Я в тебя влюблен, давай встречаться? — неожиданно выдал он. Баки считал, что так, с нахрапом, будет лучше, тогда лишь Локи остаётся сказать или «да», или «нет», не увиливая. — Конечно. — Этим «конечно» он не в одно слово Баки не попал, но осчастливил Солдата по самые уши, что тот обнял его, прижимая к себе. — Я тоже влюблен в тебя. — У меня теперь есть парень — ты, — счастливо проговорил Баки, но резко тут он резко вспомнил одну деталь, которая здорово понизила отметку счастья. Баки уткнулся носом в плечо Локи и тихо сознался, он решил быть полностью честным. — Я также влюблен в Тони. — Я тоже, — улыбнулся Локи, обнимая крепче любимого. — Спасибо, что ты такой идеальный. — Это ты идеальный! — оторвался от Барнса Локи и посмотрел тому в глаза. — Нет, ты, — выдохнул Баки и утянул бога в поцелуй.       Да, жизнь определенно стала лучше.

***

      Баки вошёл в мастерскую Старка и огляделся. Вроде никого, кроме самого Тони, не было. Он подошёл ближе к гению, поставил на стол поднос с кофе и пиццей. Это впервые, когда Баки проявлял такую заботу о Старке. Поскольку Тони не видит их влечения, они с Локи решили, что будут ухаживать за гением. — О, Эльза, что тебя сюда привело? — ехидно поинтересовался Старк, откладывая инструменты.       Имея возможность, Тони выгнал бы незваного гостя, но он уже успел заметить кофе и пиццу, которые тот принёс. Поэтому посчитал, что это будет неблагодарно с его стороны. Даже не стал бубнить, что выбор пиццы самый, что ни есть ужасный. — Решил тебя покормить, — ответил Баки, указывая на поднос.        Тони выгнул бровь, недоверчиво прищурившись. Он взял кофе, вдохнул столь заманчивый запах и отпил. Тони не принимал еду от Стива, который так открыто ухаживал за ним. Но с заботой Барнса, — что так вовремя, без упрёков, по типу «ты мало ешь», «ты мало спишь», «ты слишком много пьешь кофе», который просто принёс любимое гением вредное кофе и перекусить — дело обстояло по другому. Поэтому почему он должен отказываться? — Это очень вкусно, — восхитился гений. — Я сам варил, вручную, — похвастался умениями Баки.       Старк улыбнулся. Наверное, впервые при Барнсе, он сделал это так открыто и искренне. Тони убедил всех и самого себя, что простил, но… Очень долго всё равно ненавидел Барнса где-то глубоко внутри себя. Сейчас, когда тот проявил заботу, Тони неожиданно отпустило, в разы полегчало. — У тебя золотые руки, — сообщил ему Тони, улыбаясь в чашку и делая ещё один глоток. — Вообще-то одна рука из вибраниума, вторая из… — его перебил хохот Тони, что несильно поперхнулся кофе.       Солдат говорил это так серьезно, что Тони не сумел сдержаться. Барнс выгнул бровь, но, поняв в чём дело, ухмыльнулся. Он хотел видеть эту улыбку и слышать этот смех постоянно. — Я знаю. И всё-таки к чему такая забота?       Баки выдохнул, понимая, что от этого вопроса ему не увильнуть. — Ну… Просто, ты дорог мне, — искренне прозвучало в ответ. От такой беззащитности, Тони удивленно замешкался. Он не знал, что ответить и как реагировать. — Я знаю, что ты меня не простил. Я бы тоже не простил человека, убившего моих родителей. — Голос Баки был полон грусти, он встал в более защитную позу, чуть прикрываясь руками.       Тони не мог поверить в то, что собирается сказать. Он явно не был готов к этому разговору, даже не предполагал. — Нет, это не правда. Отчасти не правда. Очень сложно было простить тебя, но я взломал базу ГИДРЫ и посмотрел все видеозаписи, после того как вы вернулись в Башню. Я видел это. Видел пустоту в глазах, пытки и много чего другого. Я говорил, что простил тебя, Баки, но нет, это было не так. На тот момент — нет. Но сейчас, после того как ты сейчас пришёл и позаботился обо мне, меня полностью отпустило. Я больше не злюсь и не ненавижу, честно, — на одном дыхании выдал Тони, пытаясь правильно донести до Баки всё, что он чувствует. Барнс улыбнулся: впервые тот назвал его не «Эльза», «Барнс», а «Баки». От этого у него потеплело на душе. Он верил Старку. — Было бы хорошо, проявляй ты эту заботу чаще. — Буду, не переживай, — ответил Баки, всё ещё улыбаясь. — А Локи ревновать не будет? — вдруг спросил гений. Баки уже приоткрылся рот для ответа, как Старк продолжил. — Не хотелось бы мне снова, без костюма, вылететь в окно. — Нет, он будет меня заменять, когда я буду на миссиях.       Тони взял кусок пиццы, нахмурившись. Он не понимал это резкое внимание к нему. О нём, помимо Роуди, никто никогда по-настоящему и не заботился. — Я не понимаю! — в отчаянии воскликнул Старк, всё же начиная кушать.       Баки теряется. Почему Тони не понимает? Он не видит их взглядов, не понимает искренней тревоги, не понимает… любви? — Когда-нибудь ты поймёшь, — через пару долгих секунд ответил Баки, выходя из мастерской.       Тони нахмурился, провожая его взглядом.       Он правда не понимал, к чему эти двое постоянно смотрят на него и это приглядывание. Странно всё это…

***

      Стив злился, ведь наконец понял, что Баки стал ухаживать за Тони. Хотя не мог понять почему. И правда, с какой стати он пытается забрать у него Тони?       Баки по этому поводу ничего конкретного не думал. Единственно, что он знал, так это то, что Тони никогда не станет встречаться со Стивом, потому смело действовал. У него же был шанс с ним. Логика была вполне проста и незамысловата. — Привет, — снова кивнул Баки, входя в мастерскую. Увидев своего новоявленного парня, улыбнулся. — А вот и ты. У нас с твоим суженным сегодня вместе творение знаний. — Мы вместе работаем, Энтони понадобилась моя помощь, — похвастался бог. Баки улыбнулся шире на эту фразу, Тони лишь хмыкнул. — Да-да, — сказал Тони, забирая с подноса чашку кофе. — Локи? — позвал гений, он был уверен в ответе, но всё же хотел удостовериться. — Что? — Будешь? — спросил он, указывая на кофе. Старк не мог поверить в свой порыв. — Нет, не стоит. Я сейчас сделаю кофе для Локи, а ты пей.       На реплику Баки был ответом неодобрительный взгляд Локи. — Я попробую у Энтони, ведь всё время пью чай, будешь ещё ты зазря бегать туда сюда с чашками. — Ладно, — буркнул Барнс, поняв, почему бог не отказал. Ему даже завидно стало, ведь он сам такой возможности не имеет.       Локи аккуратно принял чашку с рук Тони, что уже говорило о неком доверии. Он медленно поднёс её к губам и отпил, прикрыл глаза, причмокнув губами. — Любимый, а почему мне ты никогда его не делал. Он очень вкусный, — с претензией начал надвигаться бог на Солдата, после того как отдал чашку обратно Старку. Баки медленно отступил к двери. — Я сейчас, малыш, — послышался голос Зимнего уже за дверьми, который сбежал быстрее ветра. — Понравился? — спросил Тони, отсмеявшись.       От веселой улыбки Старка у Локи чуть сердце не остановилось. — Да, оно бодрит и довольно вкусное. Ты пользуешься заживляющее помадой? — спросил Локи, чувствуя привкус апельсина. — Губы потрескались и я… — покраснел Тони.       Локи вскинул брови. — Энтони, я бы не осудил тебя даже если бы ты ходил с накрашенными глазами, подводкой и чем там ещё девушки красятся? Вроде, косметика называется, — перебил его бог.       Тони кивнул, принимая во внимание. Да и бог чувствует ложь, поэтому нет смысла доказывать обратное. — Спасибо, мне просто нравиться этот оттенок. Это бальзам для губ, у него есть вкус, который ты, видимо, заметил, и по цвету он ближе к моему оттенку, из-за это губы стали более… — Выразительными, — помог подобрать слово Локи, улыбнувшись. — Да, они так более выразительные. Надеюсь, ты не станешь это кому-то сообщать? — Зачем? — удивился Локи. Это ценная информация.       «Я могу представить губы Тони на своих, просто использовав на губах Баки тот же бальзам с апельсином. Если он расскажет, то кто-то ещё захочет этим воспользоваться», — как-то ревностно подумал бог. — Ну… — Локи, твой кофе готов, — чмокнул того вошедший Баки в щёчку. — Спасибо. — И давно вы встречаетесь? — Эм… Нет. Чуть больше месяца, — ответил Локи на неожиданный вопрос. — О, значит эта вся нежность ещё надолго, — пробормотал он.       Локи и Баки дружно усмехаются и кивают, смотря на Тони, человека из-за которого вся эта нежность льется через край.

***

      Все Мстители на миссии, но им срочно нужна была помощь. Не видя другого выхода, Роджерс попросил помощи у Паучка, не спросив разрешения Железного Человека.       Сражался Тони весь на нервах, Локи уже несколько раз успел спасти того, когда он пытался прикрыть собой Паучка. Локи и Баки заметили, как гений оберегает Человека Паука. Да так сильно опекает, что никто даже его личности не знает. О нём вообще ничего не известно. Даже их шпионам… — Паучок? — окликнул Тони Питера по общей связи. Он очень перепугался, услышав звук взрыва со стороны, в которой скрылся Паук. — Хей, ты как? — Всё нормально. Меня чутка придавило, но я в порядке. Сейчас вернусь в строй, — ответил ему Паучок.        Тони едва слышно тяжело вздохнул. Кажется Железный Человек не стал чувствовать себя лучше, узнав, что Паук невредим. А кто бы почувствовал облегчение, если бой ещё не закончился? За это время может произойти что угодно. — Блин, зачем ты вообще согласился на это? — спросил Тони, с благодарностью кивнув Баки, который помог его маленькому герою. — Ну… Просто хотел, чтобы ты гордился мной. — Я не могу отключится от общей связи, поэтому об этом мы ещё поговорим позже. — грубо отозвался Железный человек. — Конечно, п… Железный Человек, — ответил Паучок и выпустил паутину.

***

      Питер сидел в объятиях отца и смотрел фильм. Он боялся грядущей беседы. Паук знал, что Тони не сразу начнёт разговор, а во время просмотра фильма. Он сидел как на иголках; спина была напряжена. — У меня такое ощущение, что обнимаю доску, Пит. Расслабься, — шепнул Тони.       Питер выдохнул. — Говори уже, — не вытерпел он. — Я всегда горжусь и буду гордиться тобой. Ты единственный мой сын, моё дитя. Как я могу тобой не гордиться? Ты отличник, спасаешь жизни, помогаешь мне в мастерской и делаешь новые открытия, хотя тебе всего семнадцать. Ты идеальный сын, Питер. — Папа, я люблю тебя, — прошептал Паучок в шею отца. Он потёрся носом о неё, и на коже старшего Старка появились мурашки. — Я тоже много работаю и стараюсь, чтобы ты гордился мной, — сознался гений.       Питер поднял взгляд и посмотрел в глаза отцу. — Я горжусь тобой, пап. Ты вырастил меня самостоятельно, когда моя мать бросила меня, едва успев родить. Ты не направил на меня камеры в детстве, только когда подрос спросил меня о том, хочу ли я жить под их прицелами, даёшь мне право выбора. Ты мой герой, пап. Ты лучший отец. Вот только… — Тони уже был готов разреветься от любви к сыну. — Что? — спросил он, голос, как и руки, подрагивал. Он боялся, что Паучок чем-то недоволен. — Я хочу, чтобы ты был счастлив, па. Сходи на свидание с Баки и… — Карапуз, Баки встречается с Локи и… — Тони почувствовал странное давление в груди. — Пап, ты глупый? Локи и Баки ухаживают за тобой уже почти два месяца. А кидают влюбленные взгляды на тебя почти четыре. И ты сам часто не замечаешь, как говоришь про них. Признайся в этом хотя бы себе, — попросил Питер, сжав в руках футболку отца. Положив голову ему на грудь, он продолжил смотреть фильм.        Тони был на грани истеричного крика: он не замечал ни их чувств, ни своих. Но почему они всё это время молчали? Боялись признаться? «Просто, ты дорог мне» " — Я не понимаю! — Когда-нибудь ты поймёшь»       А ведь были тонкие намёки…       Тони до конца фильм не произнес ни слова. Он не мог игнорировать нахлынувшие чувства, которые уже успел открыть для себя, да только пока не принял полностью. И Питер… — Пит, ты будешь и правда в порядке, если я вступлю в полиаморные отношения? — уточнил Тони.       Питер улыбнулся. — Я буду в порядке только тогда, когда ты будешь счастлив. Ладно? Только если ты вдруг решишь, что твоя судьба это мистер Роджерс, то я подушкой его задушу, пока вы будете спать. — Он тебе не нравится? — спросил Тони.       Он был удивлен, что Питер так негативно отзывается о Капитане Америка. Ведь в детстве тот любил читать о его подвигах и часто спрашивал о нём. — Нет. Он пытался сюда попасть. Хотел найти то, что ты скрываешь. В лифте он оказался заперт, согласно протоколу Пятницы. Помимо меня и тебя же подняться сюда, особенно на лифте, никто не может, ну, и то, что он застрял именно там и говорит само за себя. Цитирую: «Хочу узнать что-то о Тони, то, что никто не будет знать. Чтобы Баки не мог у меня его забрать». Мне кажется он спятил, пап, у него проблемы. Он слишком пристал к тебе, помешался, поэтому будь осторожен, пожалуйста. — Хорошо, сынок, — Тони чмокнул сына в лоб, и Питер обнял его. — Куда мне лучше пригласить их, Пит? — В мастерскую, познакомь их с Человеком Пауком. Так они поймут, что ты им доверяешь. Я буду в маске, поэтому они не поймут, что это я, но всё равно будут чувствовать себя лучше. В смысле, понимая, что ты их не отшиваешь, а наоборот раскрываешь им свои секреты. Поделись с ними моментами из жизни, они будут рады узнать о тебе что-то новое. И ты их спрашивай, они поймут, что тебе важна их жизнь и переживания. — Спасибо, Питер. Ты влюбился? Явно всё это продумывалось не для меня. Ты хотел это использовать в своих целях, но отдал такой хороший план мне, почему? — Да, я влюбился… — сглатывает Питер. — Тебе это не понравиться. — Питер, я могу помочь, не стану осуждать твои чувства. И не буду преградой. Если это Стив, то я задушу его подушкой, пока он будет спать, — поддел он сына. Это смягчает атмосферу вокруг них. Питер хихикнул и улыбнулся. — Мне нравиться Брюс Беннер.       Тони был в неком шоке. Он и не думал, что этот кто-то старше Питера. А тут вот как оказалось. — Ох, Пит… — Пап? — Паучок снова начал переживать.       Гений собрал всё своё мужество, он боялся словами принести боль сыну. — Питер, ты ведь знаешь, что у них там что-то с Наташей? Это, правда, точно не известно, но я всё равно переживаю за тебя, — отвёл он взгляд. — Давай сначала займёмся твоей личной жизнью? А потом, после моего совершеннолетия, подумаем о том, чтобы я признался Брюсу, хорошо? — спросил Питер, нежась в объятиях отца, что время от времени чмокал его макушку и гладил его по спине. — До совершеннолетия никто не должен знать мою личность и многую другую информацию, помимо тебя, это только всё усугубит. — Питер, какой ты у меня взрослый. Я так горжусь тобой. — Я люблю нашу семью. — Я тоже. Скоро нас, надеюсь, станет больше, но, Питер, знай, моя любовь к тебе никогда не уменьшится. — прозвучало это так искренне, что младший счастливо заулыбался, теснее прижимаясь к отцу. — Я знаю. Но тебе придётся смириться с тем, что у меня появятся ещё два родителя, которых я буду любить, — проговорил младший Старк.       Тони улыбнулся и привычно чмокнул своё чудо в лоб.

***

      Тони сидел рядом со Стивом на общей кухне Мстителей и пил кофе. Роджерс пытался обратить на себя внимание Тони, но у него совсем ничего не получалось. Старк смотрел в телефон и читал какие-то документы, которые ему прислала Пеппер. — О, Тони, — выдохнул Локи, когда вошёл на кухню. Следом зашёл и Барнс. — Привет. — Ага, привет. — Привет, — утомлённо шепнул Баки. — Что-то случилось? — Всё же спросил он, хотя был не в духе.       Стив сегодня так много высказал ему, что он до сих пор был не в силах даже улыбнуться. Локи его успокаивал долго, и Баки всё же понял для себя, что ему важно, но ему было грустно: «Стив слишком сильно изменился, чтобы быть моим другом и дальше. Наши пути разошлись.» — Да, мне нужна ваша помощь. Сегодня в пять вечера, в моей мастерской. — поставил их перед фактом гений. — Хорошо, — ответил Баки, изобразив губами подобие улыбки. Тони кивнул, обворожительно улыбнулся, спрятал телефон в карман и удалился из кухни. — Уф, не день, а кошмар, — прошептал Локи.       День у него тоже не задался.       Помимо ссоры Стива и Баки, вид грустного Барнса, чуть не разбил ему сердце. Да ещё и Тор объявился, который по непонятной причине стал звать его на проживание в Новый Асгард. И это не всё. Сегодня у Локи всё валилось из рук, он постоянно что-то разбивал, врезался и даже сломал себе несколько рёбер, падая с лестницы. Но там всё обошлось, и регенерация справилась быстро, спустя полчаса он снова был на ногах. Но это всё-таки не отменяет того, что он чувствовал боль от падения и травмы целых тридцать минут.

***

— Тони? — позвал Барнс, входя в мастерскую.       На часах 16:59. И они явно пришли вовремя, но гения не было видно. — Это что, шутка какая-то? — процедил он, после десяти минут ожидания. Локи рядом прикрыл глаза и откинул голову назад. Что-то мокрое капнуло ему на лоб. Приоткрыв глаза тот начал хохотать. — Что такое? — Посмотри наверх, — сквозь смех проговорил бог озорства.       Баки заметил на лбу бога каплю… жёлтой краски? Он поднял голову и тоже согнулся пополам от смеха.       Тони к потолку руками и ногами был прикреплен паутиной. Рот тоже был заклеен. А Человек Паук сидел рядом на потолке и разрисовывал его белоснежную рубашку. Он успел уже нарисовать шлем Железного Человека, репульсор и солнце. Последнее явно было не в тему. Заметив вошедших, Паучок помахал им рукой и отклеил паутину со рта гения, случайно мазнув кисточкой с жёлтой краской по его щеке. — Умф… Хм, я позвал вас сюда, чтобы познакомить с ним, — Тони головой указал на Паучка, который был весь изляпан в краске. — Я не могу вам открыть его личность, но… — Всё хорошо. Мы очень рады, что ты решил нас познакомить. Все заметили, что ты очень беспокоишься за него, — проговорил Локи. С таким началом дня он и предположить не мог, что будет так счастлив. Баки кивнул и вытер бионикой его лоб. — Джеймс, вон там лежат салфетки, — подсказал Тони.       Баки удивился: с каких пор для Тони он стал «Джеймсом»? Раньше было «Эльза», «Снежинка», «Барнс», с недавних пор «Баки», а сейчас вдруг «Джеймс». Он был рад такому изменению, ведь его так только Локи называл, а теперь и Тони. — Я Человек Паук и мне семнадцать лет. Тони — мой наставник, друг.       И он не соврал. Питер спокойно мог сказать, что Тони ему и папа, и мама, и дедушка с бабушкой, друг, подруга, наставник, учитель, просто самый дорогой и любимый человек. — Ты школьник? — протянул вопросительно Локи, смотря наверх.       Питер начал разрывать паутину и аккуратно спустил папу на пол. Тот отлепил от себя рубашку кончиками пальцев. Рубашка неприятно липла к груди. Он не ожидал такого от Питера, но и не сказать, что был огорчён выходкой сына. Ему было даже весело. Это они точно запомнят. — Да, — Тони окончательно снял рубашку. Питер усмехнулся, смотря на реакцию бога и солдата. Те сглотнули и не могли оторвать взгляд. — Ты крутой. Уделять столько времени геройствам, при этом не забывать быть учеником и наверное проводить время с семьей, — задумался бог, оторвав взгляд от тела Старка и осмотрев Паучка, который с легкостью вытер всю краску с костюма салфетками.       Баки рядом только кивнул. Он был рад, что отношения сдвинулись с мертвой точки и доверие Тони к ним растёт. Старк ухмыльнулся, наблюдая за ними. Как он мог не заметить этого ранее? Их взгляды очевидны. — Я всё время провожу с папой, конечно, помимо времени, что у меня занимают геройства. Он у меня единственный родной человек. Я отличник и учусь заочно. Мог закончить школу экстерном и учиться в МИТ, но передумал, времени бы стало меньше для геройства, — ответил Питер на завуалированные вопросы.       Тони уже застёгивал чистую рубашку. У него были запасные, чистые комплекты одежды в мастерской на всякий случай. — Папа знает? — Да, я от него ничего не скрываю, — ответил Паучок. — Карапуз, всё хорошо? — спросил Тони, смотря как тот скривился под маской. Он слишком хорошо знал сына и его мимику, и вполне мог различить под маской выражение лица. Питер кивнул. — Я есть хочу, — шепнул он.       Все рассмеялись. Это так абсурдно. — Ты не можешь снять маску, но можешь пойти домой. — Тогда я пошёл, — ответил он, а живот забурчал. — Пи… Кхм, Паучок, иди уже, — он обнял сына, переставая смеяться. И тот, выбравшись из объятий, с разбегу выпрыгнул из окна. — Вот же ребёнок. — Ты был бы хорошим отцом, — тепло заметил Барнс. — Я и так хороший отец, — не подумав, ответил гений.       Бог и Солдат сразу посмотрели на него. — Что ты сказал? — ошарашенно просипел бог. — Ну вот… — пробормотал Тони, хлопнув себя ладонью по лбу. — Ну почему так? — Мы тебе никто, можешь не объяснять, ты не обязан, — проговорил Баки, стараясь не показать эмоции, что бурлили в нём. У Тони есть ребёнок? Сколько ему лет? Тони помотал головой. — У меня есть сын. Если быть точным, мой сын это — Человек Паук, — признался он.       Локи печально улыбнулся, зная, что дети с потолка не берутся. — А его мама? — У него её нет, она бросила его ещё в роддоме. Я знал, что точно не буду с ней. Это вышло случайно, но не смог убить своё дитя. Скольких денег мне стоило уговорить её родить мне этого ребёнка, — фыркнул Тони, беря салфетку и вытирая свою щёку. — Паучок сказал, что всё время проводит с отцом, — проговорил Барнс, вытирая салфеткой свою бионику. — Ну да. Он, когда не геройствует сидит, как вы это называете, на этаже Старка, — выдохнул Тони. — Вообще это был большой план моего сына. — То есть это он придумал идею нас познакомить? — погрустнев, спросил Локи. Выглядел он так, будто ему дали надежду и забрали сразу назад. Хотя так и было, понял Тони. — Да, но не всё. Сам план его состоял в том, чтобы получить в родители ещё двоих пап, — сознался Тони. — Вчера мы смотрели фильм, и Питер сказал, что мне нужна личная жизнь, отношения, что я не вижу ваших ухаживаний и взглядов. Блин, а я реально не видел и не замечал даже своих чувств. Простите за это. — Понятно, почему ты оберегал как и Паучка, так и его личность, — сказал пришедший в себя Баки. — Получить в родители ещё двоих пап? Это мы? Он хочет. Стоп! Ты осознал наши чувства и свои? — спросил с надеждой он. — Да, благодаря Питеру. — Питер? — спросил Локи. — Ты уже несколько раз назвал его по имени. — Привычка. О сыне знает только Пеппер, что почему-то терпеть его не может и постоянно, когда я упоминаю Питера, говорит, что я не умею держать член в штанах. И Роуди. Роуди стал Питеру дядей, — выдал неожиданно Тони. — Питер нелюдимый, он… Я беспокоюсь за него… — По тебе нельзя сказать, что ты плохой отец. Питер сам захочет общаться с теми, с кем найдёт что-то общее. А теперь вопрос. Давай встречаться? Втроем? — спросил Баки.       Локи всё ещё не отошёл от откровений, но будь он собакой, счастливо махал бы хвостом от нетерпения. — Я думал, что ответ очевиден, — съязвил Тони. — Да, но не мог бы ты ответить? — спросил с нетерпением Лафейсон. — Джеймс, Локи, я буду свами встречаться. — Тони… — Энтони…       Они все улыбнулись и обнялись. — Всё хорошо? — спросил Тони у Локи, что уже плакал на его плече. — Да, я просто счастлив. Спасибо, — Локи несдержанно поцеловал его.       Тони ответил на этот порыв, улыбаясь. Он обнял одной рукой бога за шею, притягивая ближе и чувствуя восхищённый «ох» Джеймса и его мягкие губы у себя на шее. — Питер он ведь… Когда мы сможем заново познакомиться? — спросил Баки, когда поцелуй закончился. — Я поговорю с ним. Но наверное не так скоро, как хотелось бы мне. — Стой, а ведь Человек Паук тоже исчезал? — вспомнил почему-то Локи. — Да… Эти пять лет, что его не было, были адом, но я усердно работал над каждой версией его спасения, — ответил Тони. Локи обнял его крепче, потираясь вместе с Баки носом о его шею. — Питер тоже любит тереться своим маленьким носиком о мою шею. Чем она вас так привлекает? — О, она очень привлекательна, — хрипло шепнул Баки и куснул за шею. — Как давно у тебя был последний секс? — Давно. Он у меня очень редко. После рождения Питера я завязал с разгульной жизнью. Только делаю вид, что плейбой и пью алкоголь. — Интересная тактика. Актив или пассив? — задал вопрос Локи. — Актив, — ответил Тони и затянул Баки в поцелуй. — Мы с Локи будем рады стать твоими. — А вы.? — Я пассив, но люблю командовать и отдавать приказы до секса. А Локи универсал, хотя в самих отношениях любит нежиться у меня на руках и в объятиях. — Идеально, — прошептал Тони, Локи кивнул. — Пятница, заблокируй дверь, затемни окна и свет на 30%.       ИИ выполнила указание, и Тони смёл какие-то наработки со стола на пол, усадил на стол Баки, а потом и Локи. Он стал раздевать партнёров, попутно наблюдал за их поцелуем. — Тони… Ах… — простонал Локи, когда понял, что они с Баки уже сидели в трусах.       Через белье Тони начал им дрочить. Локи, не удержавшись, провёл ногой по паху Старка, задев возбуждённый член. — Разденься, — попросил Локи. — Сейчас, — Тони быстро скинул одежду и окинул взглядом своих парней. Ох, как звучит, Тони никогда ни с кем не встречался… — Тони, расслабься, есть ощущение, что ты боишься сделать что-то не так. Нам нравится грубо, поэтому ты нам точно не навредишь, — заметил Баки, Тони кивнул. — Мистер Старк, — твёрдо оборвал Тони.       У Баки перехватило дыхание от того, как всё-таки быстро Тони понял его. — Солдат, на колени и отсоси мне. Только попробуй задеть мой член зубами, — отдал приказ Тони, следя за реакцией. Не смотря на скорость роста их отношений за последние несколько минут, это ощущалось очень правильно и долгожданно.       Локи и Джеймсу явно понравилось такое, и гений продолжил. Он и сам влился в эту игру, возбудившись от идеи. — Хорошо, мистер Старк, — Баки послушно сполз со стола, сев на колени, и потёрся щекой о член. — Снимите всё с себя. И о… Йотун, подготовь дырку Солдата к траху своим язычком, — Локи заскулил от желания засунуть свой язык в анус любимого. Они с Баки такое ещё не пробовали. Это подогревало интерес. — Да, мистер Старк, — ответил он.       Локи раздвинул две половинки Баки и лизнул на пробу рядом с его анусом. Тот вздрогнул, и бог продолжил водить языком по ложбинке между ягодиц. Тем временем Баки посасывал головку члена Старка и едва сдерживал стоны. Ему было неудобно, но он не смел возразить. Тони видел это и решил чуть изменить картину. — Я сейчас лягу на пол. Баки будет сверху, как в позе 69, и Локи продолжит своё дело, хочу видеть, как Йотун будет трахать Солдата языком в жопу, — последняя фраза прозвучала грубо, но им всё нравилось.       Теперь Тони имел возможность дрочить Локи и Баки. Смотреть на то, что делает Локи, изредка целовать его. Они все были близки к концу, но всё не могло закончиться, не начавшись, но их прервал голос Пятницы. — Сэр, мистер Роджерс снова попытался проникнуть на ваш этаж. Питер испугался, ведь Капитан его увидел и стал угрожать ему расправой, считая, что он ваш любовник.       От этих слов у Тони мгновенно пропало возбуждение. — Я… — Тони не знал что сказать. — Иди к нему, только про душ не забудь. Мы, если позволит Питер, подойдём, как примем меры по устранению стояка и примем душ. Ты ему нужен, — проговорил Баки, видя смятение своего парня. — Спасибо, — искренне поблагодарил Тони.       Баки чмокнул его, позже и Локи мельком коснулся его губ своими. И Тони убежал в душ. — Поспешим закончить уже. Настроение испорчено как и настрой на жёсткий секс. Предлагаю проверенную уже схему. — Быстрый отсос в позе 69? — спросил Локи.       Он и сам понимал, что благодушный настрой утрачен, но настроение оставалось приподнятым, ведь они теперь вместе и у них найдётся ещё время на секс.

***

      Тони видел такого Питера впервые. Тот смотрел вперёд пустым взглядом. — Я был в костюме, лица он не видел. Но я хотел переодеться. Поэтому был наполовину голым… — пробормотал Питер.       Тони знал не понаслышке, что Питер этот костюм снимать начинает уже в гостиной. Одел бы свой второй костюм, уже был бы в своей одежде, ведь тот костюм из наночастиц. — Питер… — Он меня пугает, пап. Он расскажет остальным… — шепчет Питер. Тони мотает головой, понимая о чём он думает. — Ты переживаешь из-за Брюса? — выдыхает гений. Он видит как кивает сын. — Знаешь, я дум… — Сэр, Мистер Барнс и Мистер Лафейсон спрашивают, могут ли они попасть к вам на этаж? Говорят, что важно не конкретно ваше мнение, а мнение Питера. — говорит Пятница.       Питер непонимающе хмурится и Тони просит Пятницу воспроизвести видео с его мастерской. Питер хихикнул, когда Тони на моменте разврата на столе не мог выключить запись. Пятница вредничала. — О, раз они хотят познакомиться со мной как с сыном своего парня. И помочь тебе успокоить меня. То пускай поднимаются. Пусть, привыкают ко мне и помогают нам с решением моей проблемы. — ответил Питер. Тони сиял от счастья. — Прости, что прервал вас. — Всё нормально, сынок. — чмокнул он сына в лоб втягивая в объятия. Он поднял Питера с пола и усадил на диван садясь рядом. — Пятница, милая, сделай пожалуйста три какао и чай. — Да, сэр. — Локи и Баки вышли с лифта и увидели гостиную Старка.        Она была большой и уютной. Везде были рамки с фотографиями и кубками, грамотами Питера и самого Тони за студенческие годы. На диване сидел Тони и прижимал к себе маленькое тельце. Питер уткнулся носом в любимую шею по привычке изредка потираясь носом о шею. — Мило. — шепнул Локи. Барнс улыбнулся и кивнул. — Питер, всё хорошо, ведь. Даже если Стив скажет, то ведь ничего не изменит, да? — Мг… — мычит в согласии младший. — Решение моей проблемы на тебе и твоих парнях, идей у меня нет. Твои парни довольно-таки взрослые и не мало по видали за сотню и тысячу лет. Найдёте решение быстрее, чем я. — Раньше не задумывался о возрасте. — бормочет Тони. С удивлением понимая, что его парни и правда старше, но всё равно именно он выглядит на вид старше них. Это не справедливо. Локи усмеханулся, услышав про возраст. — Что за проблема? — в полголоса спрашивает Баки, он боялся спугнуть эту семейную атмосферу. — Питер влюбился. — говорит Тони, поднимая на него сияющий взгляд. — Если Стив скажет Мстителям о том, что якобы Человек-паук — мой любовник. Этот человек узнает про это. Плюс у того человека вроде как есть недоотношения… — Брюс? — спросил проницательный Баки.       Локи посмотрел на парня, что сидел в объятиях Тони и не мог понять, что такое маленькое чудо, нашло в Халке? Даже не это удивительно, а то, что Питер влюбился зная, что у Беннера недоотношения с Наташей. — Да, мне он нравится. Сильно… — шепнул Питер. Тони погладил его по спине и что-то шепнул ему на ухо. — Я — Питер Старк, рад знакомству. — поднялся с плеча отца Паучок. — Знакомлюсь с одними и теми же людьми, ну не совсем людьми, второй раз за день. Абсурд.       Локи был поражен, парень был очень милым и красивым, таким хрупким на вид. Его кудряшки выглядели очень мило как и глаза, что были схожи с глазами Тони. — Локи — парень твоего отца. — протянул бог руку. Тот её пожал и неуверенно протянул руку Баки. — Джеймс — парень твоего отца. Мы с Локи хотим стать тебе родителями, когда-нибудь даже официально. Поэтому имей ввиду, что-нибудь нужно подходи не стесняйся, мы поможем и подскажем. — он подмигивает, на самом деле улыбаясь очень искренне. — Я тоже надеюсь, что мы станем семьёй. — говорит Питер. Он выбирается из объятий любимых рук отца и встаёт на ноги. — Я хочу, чтобы папа был счастлив. Если вы его обидите, я не пожалею паутины. Будете висеть на вывеске башни под разными буквами до тех пор пока не растворится паутина. — предупредил подросток.       Тони не был удивлен, он знал, что Питер не оставит их без предупреждения. А вот Локи с Баки, были удивлены, настроением парня по этому поводу. Вот как должно быть в семье. Когда все защищают друг друга. — И в мыслях не было, малыш. — ответил Баки. — Сделать Тони специально больно, не входит и не входило никогда в наш план. — Питер кивнул. — Надеюсь, что мы поймём друг друга. Предлагаю начать с простого. Каждый вечер ужинаем вместе и смотрим фильмы. — предлогает младший Старк. — Так мы быстрее начнём понимать друг друга, узнаем много нового и станем ближе. Будем похожи на настоящую семью. — улыбнулся маленький герой. — Я согласен. — пищит бог. Баки тоже кивает. У Тони не спрашивают, но он тоже кивает. — Можно вас обнять? — спрашивает подросток. — Да. — отвечает с замиранием сердца Баки. Для него это было важно. Питер обнимает его, притягивая ближе и Локи. У всех четырёх по груди разлилось тепло. — Сэр, какао и чай готовы. — Спасибо, Пятница. — Тони топает на кухню и приносит на подносе напитки. — Пятница, дать доступ на этот этаж Локи и Баки. — говорит Тони.        Питер кивает давая добро и садиться в кресло, складывая ноги под себя и беря в руки чашку с какао. Бог и Солдат чувствовал неописуемую радость от этого разрешения. — А почему не кофе? — полюбопытствовал Баки. Тони шикнул на него. — Папа? — Питер… Это не то, что ты думаешь. — невинно хлопает он глазами. — Папа? — угрожающе повторил Питер. — Пит, всё как я и обещал. — говорит Тони. Баки и Локи заинтересовано переглянулись. — Я пью на нашем этаже только какао и больше трёх чашек кофе в день не пью. — продолжил гений. — На нашем этаже вообще кофе нет. — Это правда. — говорит Локи, на ухо Баки. — Он не врёт. И если ты помнишь, он всегда отказывался от третьей чашки кофе, что ты приносил. Он пьет утром одну и две те, что ты приносишь. — Тони не слышал их, смотря только на сына в его глаза. Но Питер со своим суперслухом слышал и поверил им. — Я тебе верю. — говорит Питер. — Кстати у меня есть вопрос. — Паучок, что-то ещё случилось? — Нет, пап. Что будет с Капитаном Америкой? — спросил он.        Тони задумчиво прикусил губу. Он не знал. Он мог выгнать его, за наглость и нарушения единственного правила, но команда, что поддерживает Стива, может взбунтоваться. Так ещё и реакция Баки неизвестна. — Я думаю, что пора выселять его. — сглатывает Тони. — Он стал позволять себе слишком много. Уже пятый раз пытается обойти систему и зайти на этаж. — Пап, ты уверен? — Тони кивает. — А, вы… Эм… Ты, что думаешь, Джеймс? — Думаю, что Стиву стоит вернутся в Бруклин. Он сильно изменился после того, как вернул камни бесконечности в прошлое. Он странно себя ведёт, это смахивает уже безумием. Он больше не мой друг — Стив Роджерс. Этого человека я не знаю. — бормочет Баки, обнимая Тони, бионической рукой. Всё же ему было грустно из-за изменений друга в худшую сторону. — Вот как… Пятница, скажи и обоснуй моё решение всем Мстителям, кто не в башне отправь смс на телефон. — говорит гений. — Завтра к семи вечера перекрой доступ Роджерса к башне. — Да, сэр. — отозвалась Пятница. — Все оповещены, сэр. — У меня есть идея. — сказал вдруг Локи. Все перевели на него взгляды. — Питер может стать стажёром Брюса. — Нет, не может. Брюс на меня даже не работает. — Но у него тут своя лаборатория. — возражает Локи. — Представь Питера как Человека-паука и попроси его помочь с паутиной и разбором ДНК Паучка. Думаю, это будет для Брюса интересно. Формулы, мутация, регенирация, его метаболизм. Это же золотая жила для такого учёного как Беннер. — Ты хочешь, чтобы наш сын стал подопытным кроликом? — возмутился Баки.       У Тони и Питера перехватило дыхание. Они приняли Питера не просто как сына Тони, а как своего сына. Никого не волновало, что всё происходит как-то быстро. Наоборот они хотели поскорее стать настоящей семьёй. — Ради этого можно и потерпеть ярлык подопытного кролика. — отрезал Локи. — Я думаю наш сын это понимает. — Тони стоит начать дышать, как затаил дыхание так и не вдохнул. — Я думаю, что Локи прав. — вздыхает Тони. Питер кивает. — Пап, я потерплю. Не переживай. Главное быть рядом с ним. Я хочу этого. Просто общаться с ним, мне этого будет достаточно. — говорит Питер. — Я и не возражал. — непонимающе хмурится Тони, и потянулся за чашкой с какао. — Я говорил это Джеймсу. — ответил Питер. Баки счастливо выдохнул. Локи улыбнулся, а Тони едва дышал от ревности. — Только меня ты можешь звать папой, ясно? — шипит Тони. Баки и Локи переглядываются, начиная переживать. — Ты не хочешь, чтобы он нас так называл? — аккуратно уточнил Баки. — Как хочет так пускай и называет: отцом, папочкой, па, папа Джеймс, папа Локи, но не смейте претендовать на простое «папа». — выдохнул Тони, понимая как их всех напугал. И не первый раз за день. — А вот ты к чему. — улыбнулся Локи. Баки тоже выдохнул от облегчение. Это явно что-то личное, Тони с Питером. — Да, это обычное «папа», первое слово Питера. Я так радовался тогда. Он делал всё в свои четыре года, но так ничего и не говорил. Он молчал и я боялся сильно за него. Он мог построить робота всего лишь с отвёрткой и кучей железяк. Но не мог попросить даже простую вкусняшку или что-то ещё. Первое, что он сказал было «папа». Когда он пытался успокоить меня. Мне было плохо уже и не помню почему. Но он подошёл сел ко мне на колени. Гладил маленькой ручкой по голове, а второй стерал слёзы. И тихо время от времени шептал «папа». — откровенничает Тони. С улыбкой на лице вспоминая тот момент их с Питером жизни. — Вау… — шепчет Локи. — Если не секрет, второе слово было каким? — Мой Питер никогда не ходил в школу и учился сам заочно. Это было его решением. Ему уже было шесть. Именно тогда Питер начал много говорить, так что не заткнёшь. — Питер покраснел. — Но в учебнике за первый класс было написано о двух героях. И Питер восхитился трагической смертью одного из них. По этому он подошёл и сказал: «Пап, Баки Барнс!». Он тобой восхищался. Кто бы знал, что предположение шестилетнего Питера, что ты жив, правда… — с удивлением подмечает Тони, откидываясь назад. — А потом я подходил к тебе со Скандинавской мифологией. — подмечает Питер. — Да. Локи… Тогда ты сказал, что у него красивый образ, что огонь вряд-ли его стихия. И борода с рыжими волосами бе, как его описывают в некоторых мифах… — добавил Тони. Он вскинул брови. — Ты начал говорить, восхищаясь этими двумя. А, я? Где восхищение, мне? — Пап, ты — мой герой. — прошептал Питер.       Локи и Баки были удивлены столь неожиданным и интересным стечением обстоятельств. И также рады, что Питер ими восхищался. — Какое странное стечение обстоятельств… — бормочет Тони. — О, я придумал! — восклицает Питер, ставя уже пустую чашку на стол. — Что придумал? — спросил Баки с улыбкой. — Папа Лоло и Папа Джей. — поделился Питер. — Как вам? — Мне нравиться. — счастливо улыбнулся Локи. — Мне тоже. — кивнул Баки. — Вот и отлично. Давайте посмотрим старые видео с маленьким Питером. Заодно и расскажу вам как Питер стал Человеком-пауком? — все согласно кивнули.

***

      Брюс на предложение Тони долго не думал. Как и предпологал Локи ему стало любопытно осмотреть Человека-паука. Старк ничего не стал уточнять. Просто сказал, что он имеет возможность осмотреть его и научить чему нибудь из областей химии и биохимии. — Здравствуйте, Мистер Беннер. — говорит Паучок входя в лабораторию. Питер пришёл в костюме. — Если вы не возражаете первое время я буду в костюме. Чтобы не сильно переживать. Я очень восхищаюсь вашими научными открытиями и вашими знаниями. — добавляет Питер. — Здравствуй, о так вы мой поклонник, молодой человек. — ухмыляется Брюс. — Ты можешь звать меня просто Брюс. — Вы — мой наставник. — неуверенно тянет Питер. Тот мотает головой. — Судя по твоим знаниям, скорее коллега. — поправляет его учённый.       Тони говорил ему и показывал тесты парня. Это была одна из причин по которой он согласился. Парень и правда был умным. — Я польщён, Мистер Беннер. — Брюс нахмурился и поправил очки. Питер неуверенно пробормотал. — Брюс, с чего начнём? — Думаю, что сегодня нам нужно поболтать и попить чай. Если ты волнуешься, значит тебе надо привыкнуть ко мне. — Вы… ты прав. — кивает Паучок. Брюс улыбается и ставит чайник. — Зелёный или черный чай? — Черный, два сахара. Спасибо. — говорит Питер. — Всё хорошо? — А, да? — Знаешь ходят слухи, что ты и Тони любовники… — О, это не правда… Я не… — Питер растерялся, он не думал, что учёный поднимет эту тему. — Я не верю в слухи. Мне любопытно знать вот, что ты правда был тогда без верха на этаже Старка? — Да, я хотел переодется в гражданское, чтобы было удобнее в мастерской Мистера Старка, а Мистер Роджерс хотел проникнуть на этаж. Пятница слегка заглючила и он меня успел увидеть… — пробормотал парень. Брюс задумчиво кивнул и протянул ему чашку с чаем. Питер приподнял маску до носа. — А ты женат? — Мне семнадцать. — отвечает Питер. — Что? — шокированнно переспрашивает Беннер. Питер поднимает на него свой взгляд. — Мне семнадцать, я подросток. — повторяет Питер. — О, то есть если я и вправду возьмусь за твои знания по биохимии, ты станешь гением в этой области к двадцати годам. — восхищался учёный. — П… Тони тоже учит меня. Я делаю себе шутеры и обновляю возможности маски и Карен. — Карен — это твой ИИ? — Да, это мой искусственный интеллект. — кивает парень. — Карен, в городе чисто? — Да, Питер. — Ой… — Так тебя зовут Питер? — ухмыльнулся Брюс. — Эм, да. Приятно познакомиться, Брюс. — учённый хохочет. — И мне, Пит. И скоро нашему юному герою восемнадцать? — В августе. — отвечает Питер. Брюс нахмурил брови, задумчиво хмыкая. — Через четыре месяца… — Да. — расстроенно шепчет Питер. — А, девушка у такого героя есть? — Я — гей. Или вы против таких… — спросил Питер, хватаясь за возможность узнать мнение учёного по этому поводу. — Я — бисексуал, Пит. — откровенничает Брюс. — Предпочитаете больше женщин? — С чего ты взял? — недоумевал старший. — Ну, вы же встречаетесь с Наташей? — неуверенно пробормотал Питер смотря на свою чашку. — Нет, у нас с ней ничего, никогда не получится. Как минимум потому, что она поступила со мной нечестно. Силой вызвала Халка, когда я хотел уйти, сбежать от ЩИТа, Мстителей. Спокойно жить, она выбрала не меня. А, то, что хочет сейчас она меня не колышет раньше была чувство влюбленности к ней, то сейчас разве, что теплые чувства как к другу. — задумчиво ответил учёный. — Ясно, а вы слышали теорию… — начал Питер вспомнив старинную научную теорию. Брюс внимательно слушал его и следил за каждым его движением. Этот парень ему нравится.       Он не знает как Питер выглядит, но видно, что он добрый. Что он герой, большего Брюс пока даже знать не хочет.

***

      Питер зашёл в лабораторию, уже пятый раз в его лаборатории находится, но впервые в обычной одежде и без маски. — Молодой человек, как вы сюда попали? — спрашивает Беннер. — Дважды за неделю я молодой человек. — ухмыляется Питер и Брюс переспрашивает. — Питер? Ты и правда выглядишь юным и милым. — шепчет Брюс, отмечая всё новые черты парня. — Спасибо, а вы очень красивый. — шепчет красный от смущения Питер. Брюс улыбнулся и поставил чайник. — Какой? — Черный, два сахара. — улыбнулся Питер, вызвав улыбку ученого.

***

      После восемнадцатилетия, которое Питер отпраздновал с отцами. Питер решил рассказать Брюсу о своих чувствах.       Он не сильно заморачивайся по поводу всего, чем заморачиваються обычно. Одежда, причёска, слова. Он просто пойдет и скажет ему всё. — Брюс? — завёт он учённого. Брюс показывается ему на глаза и Питер говорит. — Я люблю тебя. Давай встречаться? — Питер, как только тебе исполниться восемнадцать, я отвечу тебе на этот вопрос. — сказал Брюс, не смотря на всё смущение и счастье от взаимности чувств на свои чувства, он мыслил здраво. — Мне ещё вчера исполнилось. — улыбнулся Питер. Брюс улыбнулся в ответ и подошёл ближе. — Я буду твоим парнем, Питер. — Паучок неумело целует его. Брюс наслаждается происходящим. И даже не догадывается о тайнах своего парня.

***

      Питер стоял у комнаты отца и слышал тихие стоны Локи и вдохи Баки. Как Старку сейчас неловко. — Папа, можешь выйти? Мне нужно с тобой поговорить. — постучал он в дверь. — Сейчас, Пит.

***

— Что случилось? — спросил Тони, сидя в гостиной.       Рядом сидели его парни и обнимали со всех сторон. Никто особо не расстроился из-за того, что их отвлекли. Баки был даже рад, ведь Тони уже несколько дней не щадил его, даже с его силами и регенирацией, ему было много. Локи только рад, как и Тони, но они понимали, что их сыну нужно их внимание. Питер кивнул. — Что-то серьезное? — спросил Баки, зарываясь носом в шею своего парня. — Да. Я только, что спас одну женщину, она назвала меня своим сыном. Сказала, что знает, что под маской Человека-паука — сын Тони Старка. — выдаёт Питер. Никто не знал, что в голове Питера. Но прекрасно ощутили нервные подрагавиния Тони и его напряжённость. — Питер, ты пришёл сказать, что? — прямо спросил Тони. — Я… Как её звали? — Тони не хотел, чтобы сын имел с ней хоть какие-то дела.       Он не хотел говорить, но не ему решать… Он всхлипнул и отвернулся. Все заметушились вокруг гения. Никто не ожидал, что Тони расплачется. — Пап? Что случилось? — Я не хочу! Питер, пожалуйста не надо! Я не хочу, чтобы ты имел со своей матерью хоть, что-то общее. Не нужно искать ее, знать её. Если ты хочешь, я скажу. Но пожалуйста, Питер… Не нужно, ты хочешь оставить меня? Или тебе не хватает мамы? Я стал тебе мало времени уделять? Что я сделал не так?        Он ревел на руках шокированого бога, у которого руки тряслись и сердце кровью обливалась, смотря на такого разбитого Тони. Баки смотрел на Питера ожидая чего-то. — Это что-то связанное с тобой, когда ты был ребёнком. — оповещает Баки, он был слишком проницателен и он успел заметить несколько деталей.       Питер серьёзно задумался над своим детством. — Пап, пап. Пока ты будешь моим лучшим папой, пока мне будет хватать твоёго родительского тепла, проведенного времени вместе. Мне не нужно даже знать как зовут ту, что родила меня. Ты ведь, лучший папа на свете. — кричал на всю башню маленький Питер. — Тогда мне было уже девять. — вспомнил Питер, Баки пихнул его к Тони. Питеру нравились моменты когда Баки такой серьёзный, потерянный и одновременно с этим знает как помочь и, что сказать. Он всегда пихает его к Тони, когда последнему плохо. Честно говоря, когда Паучку плохо, папу торопят к нему, хотя тот и так спешит. — Пап, мне не нужно этого знать. — медленно говорит Питер.        Тони моментально обнимает сына и чмокает его по всему лицу. Питер улыбнулся и позволил отцу обнять крепче и поцеловать в щёку. — Малыш, сынок. Не пугай меня так больше. Я… Питер с этого дня, я буду проводить с тобой больше времени, мы с тобой будем больше говорить и обниматься. — бормочет обещания Старк.       Он боялся потерять сына, те пять лет, что тот был мертв и ещё почти восемнадцать лет, что он растил его. Это самое ценное для него время. Он понимал, что скоро Питер станет взрослым, начнёт жить с Брюсом и пропадёт из его жизни. Он боялся, это его слабое место — Питер. — Ты не можешь. У тебя работа и парни. — качает головой Питер, Тони кривится и хнычет. — Но, ты уйдешь если не будет должной отцовской любви, а я не хочу. Питер, я не хочу, чтобы ты пропадал, уходил далеко от меня. — слёзы текли из глаз. Питер обнял отца — Если… Дело в работе и парнях, я… — прикрыл глаза. — Я… Не могу это сказать… — Видишь… — Питер! — Чего? — Почему ты решил уйти, почему? — Я не ухожу, папа. — Питер сел ему на колени. Стал стирать его слёзы одной рукой, второй он мягко поглаживая волосы отца. И тихо шептал время от времени. — Папа… Я тут. Всё хорошо. Папа… — Объяснишь? — попросил Локи, протягивая сыну какао.        Питер поглаживая спящего отца по волосам. Тони лежал у него на руках, спрятавшись в его объятиях, лбом уткнувшись в его грудь. Ему нелегко далась их пересадка. — Мне было девять как я сказал папе, наподобие такого: Ты лучший папа, пока я хочу быть рядом с тобой. Пока мне хватает твоей родительской любви, мне не нужно даже знать имя мамы. — Он боится потерять тебя. — пищит лифт из него вышли Стив, Наташа, Брюс, Сэм и внимательно осматривались. — Питер? — удивился Брюс, увидев своего парня. — Что вы тут делаете? Брюс? — Они взломали Пятницу и пошли сюда, найти Человека-паука. А я за ними, ведь не смог дозвониться до Тони. Так, что ответишь на мой вопрос. — Локи, можешь…? — Уже. — остался только Брюс, а Пятница заработала. — Системы запустились, нарушения правил обнаружены. Системы работают на сто процентов. — говорит Пятница. — Спасибо, Пятница. — ответил Питер. — Всегда пожалуйста, Питер. — Я — сын Тони Старка — Питер Старк. — смело произносит Паучок, поглаживая волосы отца чуть спешно, из-за нервов. — Что? — облегчённо выдохнул Беннер.       Он думал, что потерял своё солнышко, а оно просто заботилось об отце. Это действительно выглядело странно. Он и правда подумал, что Питер обманул его и имел выгоду за эти полгода, что они общались. И плюс они же уже два месяца встречаются. Питер сам ему признался. — Я — сын Тони. — повторяет Питер. — И они втроём встречаются. — Локи, Баки, Тони? — удивился учёный. — Да. Папа Лоло, можешь пожалуйста добавить мне сахара, а то я не смогу встать? — Конечно, Питер. — улыбнулся Локи, чмокнув его в лоб. Тони улыбнулся во сне и Питер улыбнулся в ответ. — Как давно? — С тех пор как поползли слухи про Человека-паука и Тони. Тогда мне и стало страшно, что ты так и не обратишь на меня внимание. И Локи предложил, сделать тебя моим наставником. Своей цели я добился. Ты — мой парень, если любишь меня, то простишь недосказанности… — говорит Питер, перебирая пальцами локоны Тони. Пригладить он их пригладил, а взлохматить? — Люблю. Ты давно меня любишь? — заинтересовался диалогом ещё больше Брюс. — Да… — шепчет Питер. — Я давно и сильно люблю тебя. — медленно сообщает Старк. Беннер улыбнулся, смотря на такого Питера. — Ты заботишься о нём сильно, да? — спросил учённый. — Да, папа для меня всё. Он с самого детства был рядом, поддерживал меня и наставлял. Никогда сильно не ругал и пытался объяснять где плохо, а где хорошо. Он у меня лучший. — То есть на этом этаже ты и правда живёшь с самого детства? — спросил Брюс, осматриваясь. Он сел на кресло. — Да, Брюс… Что ты думаешь? — Что люблю тебя? — ответил тот. — Знаешь, малыш, я люблю тебя. Ты лишь пытался обратить на себя моё внимание, но оно и так у тебя было бы. Даже если бы ты просто подошёл ко мне. Я уже давно восхищался Человеком-пауком. Правда не знал, что ты был подростком. Было сложно осознать влюбленность к кому-нибудь, младше себя, ещё и несовершеннолетнего. Но ты покорил меня. — сознаётся Брюс. — Правда? — спросил Тони, открыв глаза. Брюс кивнул смотря другу в глаза. Он заметил как Тони переживал за Человека-паука. Вывод: они любящая семья, в которой все беспокоятся друг за друга. — Хорошо. Питер, что ты хочешь узнать о ней? — Пап, уже не надо. Честно, мне не нужна она. Просто стало интересно тоже у неё имя или нет. Совпадает или нет. Если да, я бы даже не стал докапываться она это или нет. Но если нет, то я бы просто сказал ей, чтобы она не лезла ко мне больше. Меня сбило с толку, что она знает про тебя как об отце Человека-паука. Я не хочу, чтобы она навредила мне или тебе. — Элайза. — прошептал Тони и слёзы покатились с его глаз. Теперь Питер знает, он и правда плохой отец. — Пап, имя не совпало. Откуда она знает, что ты мой папа? — задумчиво бормотал Питер. — Я разберусь с этим, Питер. Это всё? — спросил гений. Питер кивнул. — Уверен, что не хочешь больше информации для поиска? — спросил Тони, когда понял, что Питер слышит его краем уха. Паучка явно больше интересовал сейчас Брюс. — Я не собираюсь её искать. Зачем? У меня есть замечательная семья. Локи и Баки как мои родители подоспели за эти полгода. Поскорее бы как нибудь оформить ваш брак, чтобы они официально были моими родителями. — проговорил Питер, не особо заботясь о словах. Тони улыбнулся и встал с сына. И перелёг на подошедшего Локи, бог же сел в руки Баки. — Мило. — шепчет Питер, улыбнувшись. Брюс дотронулся до его плеча. Питер поняв намёк пересел к нему на руки. Поцелуй получился смазаный, но они вдвоём довольны. — Я говорил, что мой план сработает? — спросил Локи, ухмыляясь. — Да… — А ты, что? — Переживал. — Верно. Вывод. — Родителей нужно слушать. — Брюс улыбнулся, смотря на своего парня. — А, если… — А если говорят три родители. Сначала подумать, потом послушать, что родители говорят. Послушать их, и решить, что делать. — А если, мысли папы Лоло и папы Джея расходятся. — Баки готов был уже что-то сказать по этому поводу. Да, ошибся, но с кем не бывает? — То слушать папу. — говорит Питер. И Локи возмущается, ведь он был прав. А Баки победно улыбнулся, Локи неожидал этого. — Папа не возражал. — ответил ему Паучок. Он устроился в объятиях своего парня. — Как же на тебе удобно. — Правда? — улыбнулся ему учёный. Питер кивнул и посмотрел на родителей. — Думаю, мне с Брюсом пора идти. Сегодня у нас эксперимент намечается. — Правда? — уточнил Беннер. Ведь у него планов не было. Хотя не так, в планах был Питер. — Да. — Питер прикусил губу. И Брюс понял, что эксперимент будет в их постели, хотя ради разнообразия, можно и в его лаборатории. — Я тебе не показывал свою лабораторию, посмотришь? — видимо в лаборатории Питера… — Удачи. Брюс, не ставь засосы у него на видных местах, хорошо? Нужно конференцию собрать, будет много вопросов, а тоналка может стерется. — Хорошо. Тони, нам нужно будет поговорить позже, да? — Да. — отвечают ему все втроем. Питер качает головой и выбегает с гостиной, до того как начнётся словесная перепалка отцов.

***

      Пока Питер был со своим парнем. Тони в объятиях своих парней, размышлял. Локи тоже размышлял. Баки же не мог сдержать себя в руках и не облапать их обоих. Именно из-за махинаций Барнса, Тони отвлекся. — Всё ещё переживаешь из-за Питера? — спросил Баки. Лафейсон тоже вынырнул из разышлений. — Нет, переживаю из-за вас. — Почему? — удивился Локи. — Я был готов к тому, чтобы бросить всех и вас в том числе, лишь бы Питер… — Тони, — мягко прерывает его Баки. — Ты даже не смог сказать это в голос. Да, ты подумал, но Питер дорог тебе слишком сильно. И мы знали про это, согласились с этим. Питер сам бы тебе не позволил бросить нас. Он любит нас и мы стали для него родителями. Этим расставанием ты бы только усугубил бы ситуацию. Ты это знаешь. Просто ты был немного не в себе, а в этом состоянии мог сказать, не то, чтобы подумать о чём угодно и это не было бы твоим желанием, это попытка оставить Питера возле себя. Нас это не беспокоит. — Тони улыбнулся ему. — Какую свадьбу вы хотите? — спросил он.       Баки ухмыльнулся. Это было прямое предложение руки и сердца в стиле Тони Старка. Локи же не сразу понял о чём речь. — Брюс не делал Питеру предложение. К тому же решать тоже Питеру. — теперь Тони понял про, что думал Локи. — Тони, я выйду за тебя. И с радостью стану Старком. — кивнул Баки, подталкивая Локи в нужное русло понимания вопроса. — Я не хочу. — ответил Локи, поняв в чём дело. — Что? — расстроился Тони. Он не ожидал отказа. Баки же попросил Локи объяснится. — Зачем свадьба? Я не хочу. Нельзя просто кольцо надеть и бумаги подписать? Просто вся эта пресса, журналисты. Они не оставят это всё. О Питере рано или поздно узнают и сколько у него из-за этого будет проблем. Не хочу, я чтобы о нас знали. Не хочу… — О, но мы можем просто в тайне… — Тони был счастлив, что Локи не отказался от его предложение, а просто не хочет свадьбу. — Тони ты сам в это веришь? Да, тебе удалось спрятать Питера, но сколько всего Питер лишился. Плюс всегда найдется кто-то кто что-то сболтнет, а потом просто скандал будет. — В какой-то мере ты прав… — просипел Барнс. Тони нахмурился и пересел на диван смотря на своих парней. — Так, не будет ничего? — Почему ничего? — спросил Локи. — Питер, Брюс, Роуди. Маленький праздник во дворе твоего особняка за городом. — Локи задумался на минуту. — Там сад красивый и арка из цветов красивая. Розами осыплена. Можно там же и отдохнуть всей нашей маленькой семьей в течении недели, так чтобы только мы и отдых. — Медовая неделя? — хохотнул Тони, поддерживая идею. — Мне нравится. — улыбнулся Баки. — Мне тоже. — Тони чмокает смущённго Локи. — Старк-Барнс-Лафейсон, вы хорошо придумали. — Бог ещё больше покраснел. — Питер Старк-Барнс-Лафейсон. — шепчет ему на ухо Баки. И Локи улыбается. — Нашему сыну пойдет. — Ну это если они с Брюсом не решат, что он будет Старк-Беннером. — подметил Тони. — Энтони, ты счаслив? — спросил Локи. — Да, вы моё счастье. Счастье Энтони Эдварда Старка. — улыбнулся Тони, снова ложась в нежные, надёжные руки своего парня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.