ID работы: 11264652

всё начинается с простого

Слэш
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Настройки текста
морозный воздух приятен, хочется вдыхать его полной грудью, пока не почувствуешь болезненное ощущение под ребрами. ветер, кусающий холодом лицо, сдувает тёмные пряди волос на лицо, которое морщится от яркого, но никак не дающего теплоту солнца. бледное лицо прячется в слои серого шарфа. замёрзшие бледные руки находятся в карманах чёрного пальто, нервно похрустывая пальцами. акутагава переминается с ноги на ногу, оглядываясь по сторонам. "если я стою здесь ради того, чтобы дазай-сан сказал мне, что это была всего лишь его забава, то я.. я не знаю, что сделаю, но что-то очень плохое !" акутагава, ворча, рисует причудливые узоры носком ботинок на грязном снегу, чтобы хоть как-то убить время. дазай решил, что идея совместных миссий акутагавы и ацуши неплохи, так что когда появлялась хоть малейшая возможность, их отправляли вместе, так что быть, теперь они напарники. но как быть с их отношениями ? оба не в радость от такого решения, но оба пытаются поддержать хотя бы нейтральное общение. "дазай-сан говорил, что чтобы люди стали ближе, они должны доверять и заботиться друг о друге...доверять и заботиться..." погрузившись в свои мысли, акутагава не заметил тихо подкравшегося ацуши, который, правда как тигр, подобрался к своей жертве. на ацуши белоснежная куртка с белым шелковистым мехом и черными узорами, напоминавшая окрас тигра, такого красивого животного. "а он оправдывает свою способность..и прозвище тоже..." ацуши, с красными щеками и носом, запыхавшийся, с лохматой прической, неловко улыбался ему. акутагава закатил глаза, сжал руки в кулаки от раздражения. - тигр, с твоей пунктуальностью далеко не уйдем, я тут стоял как идиот на морозе двадцать минут !! акутагава достал руки из кармана, сложив их на груди, показывая своё недовольство. - ну-у... у меня возникла проблема, которую я не мог решить, ну...это... -есть какая-то проблема, которая важнее нашей миссии, тигр ? ацуши замотал головой в отрицание, размахивая руками во все стороны. - нет-нет !! просто я... ну... ацуши замолк, опуская глаза вниз и заламывая пальцы. - я не смог завязать шарф... и правда, у ацуши на плечах безобразно висел жёлтый вязаный шарф, который, будто только для красоты, а не должен выполнять функцию тепла. "чтобы люди стали ближе, они должны доверять и заботиться друг о друге.." акутагава не имеет понятия, что он творит, но подходит к ацуши. тот поднимает свой растерянный взгляд, в его глазах так и читается : «что ты хочешь сделать...?» акутагава берет шарф в руки, вешая его на шею тигра по-новому, чтобы свисающие концы были одинаковой длины, связывает их двойным узлом. ацуши нервно замер, наблюдая за аккуратными действиями его напарника, будто боясь спугнуть. затем акутагава скрутил шарф на подобии восьмёрки, закинул петлю с узлом на голову, и наконец делает так, чтоб узел не было видно. акутагава отходит, тихо и хрипло покашливая, прикрываясь рукой. - пора бы уже самому завязывать шарф, тигр. ацуши подбегает к ближайшей витрине магазина, в поисках своего отражения. он видит, как красиво и аккуратно завязан шарф, сам бы не смог так. в глазах ацуши радостный блеск. - спасибо-спасибо, акутагава, так классно завязал его !! научи, научи меня так же завязывать шарф !! акутагава не смотрит на него, но чувствовал фибрами души, насколько тот рад. - потом, нам на миссию нужно идти. акутагава двинулся в сторону, куда им нужно, хрустя снегом под ногами. ацуши в приподнятом настроении плелся позади. вот и хорошо, что позади, а то бы лицезрел смущение акутагавы от милой улыбки тигра и его похвалы. "всё начинается с простого..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.