ID работы: 11264653

Ghosts

Джен
G
Завершён
29
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

На кладбище.

Настройки текста
Примечания:
      — Представляешь, какое странное предложение? Да ещё и накануне Хэллоуина! Это вообще по-адски. — сказал парень своему другу.       — Я бы сказал, что это подозрительно. — фыркнул тот.       — Дань, за это мне предложили миллион рублей, прикинь? — улыбнулся Дмитрий. — Соблазнительно же!       — Нафиг такое! Я с тобой не пойду!

***

      — И зачем я согласился? — прошептал себе Данил, держа в руках нож для сорняков.       Мрачные сумерки окутали своими объятиями весь город и всё кладбище. Становилось темнее и темнее, а надгробия давно умерших людей, с горящими тыквами и конфетами рядом, выглядели, словно в фильме ужасов. Канун этого праздника в это время предвещал теперь не веселье, а какую-то тревожность. Убирать всю ночь это кладбище, которое уже давно заросло! Да еще и за такую сумму денег!       Гаврилов ступал аккуратными и тихими шагами, следуя за Дмитрием, своим лучшим другом. Казалось, что его шагов не было слышно, но он словно специально наступал на хрустящие листья, разрушая представление о тишине.       «Я просто двухметровое и восьмидесяти-килограммовое перышко…» — приговаривал себе Данил в голове.       Вдруг Юрьев резко остановился и повернулся к своему другу, твердо воткнув лопату в землю. — Начнем отсюда!       Гаврилов встал рядом с ним и огляделся. Фонари были слишком далеко и ничего не было видно в этой местности, кроме едва светящихся тыкв у могил с вырезанными злыми лицами, которые вселяли только больше неуверенности.       — Ты хоть что-то видишь? — спросил он, повернувшись к Диме.       — Привыкай к темноте. — серьезно ответил тот и начал осматривать могилу, рядом с которой остановился. — О, а это интересно.       Он присел и пригляделся к надгробию. Квантум подсмотрел сзади, но из-за сумерек и размытости в глазах ему не было видно даже текста.       — Темка Шутов. — резко произнес Медалист, прочитав содержимое. — Чего ж ты тут делаешь?       Из интереса, Данил решил глянуть соседнее надгробие, присев к нему поближе. «Антон Черемисин. 1998 — 2020.»       — А тут Антон. — сказал в пустоту он.       — Давай у них первых уберем! Смотри, сколько здесь сорняков. Хотя, ты, наверное, не видишь ничего. Почему мы не взяли фонарик? — взял в руки лопату Дмитрий.       — Надо было, Федя. — вздохнул Данил, поднимаясь на ноги. — Чего же ты не подумал об этом?       — Я думал, тут будут фонари! — повысил тон в ответ Юрьев.       Но их разговор прервал хруст ветки, которая была явно неподалеку. Парни огляделись, но ничего подозрительного не заметили. Вдруг на могилу Черемисина прилетела маленькая веточка из неизвестного направления. Подул прохладный ветерок, что противно залез под кожу Гаврилову, заставляя съежиться на месте.       — У-у… — послышалось тихое урчание.       — Это что? — со страхом шепотом спросил Юрьев.       — А я что, здесь работаю и каждый день такое вижу?! — со злостью шикнул на него Квантум.       — Кто посмел пробраться в мои угодья?.. — прорычал низкий голос. — Нарушить мой покой?! Кто посмел…?       — Два каких-то чувака. — резко беззаботным тоном перебил первый голос второй.       — Черт, ты идиот!       На глазах Медалиста и Квантума появились два призрака, что медленно вылетали из своих могил. Тех самых, надгробия которых прочитали друзья. Похоже, призрак Артема злобно обернулся ко второму. Внутри обоих живых сердце застыло, казалось бы, уже насовсем.       — Придурок, я хотел напугать их, а ты! — разозлился Шутов.       — Да ладно! Так уже каждый год продолжается. — усмехнулся Антон. — Тебе не надоело один и тот же текст говорить?       — Короче, забейте. — махнул рукой дух, обратившись к живым. — Этот дурак никогда мне не даст нормально напугать прохожих по ночам. Почему его похоронили рядом со мной?! Ну почему?!       — Потому что я твой ночной кошмар. — хитро улыбнулся Антон.       — Напугать прохожих по ночам? — решил уточнить Дмитрий, очнувшись от неожиданности первым.       — Ну, знаете, обычно тут ходят какие-то люди, чтобы спереть еду для мертвых. Ну и мы их распугиваем! Не возвращались сюда больше. — усмехнулся Артем. — А как они расскажут работникам кладбища про нас, так мы специально прячемся. Вот умора!       — Особенно ему это нравится. — ухмыльнулся Антон, подслушивая диалог. — Его любимая часть — когда люди убегают отсюда!       — А в этот раз ты мне помешал так сделать! — снова разозлился Шутов и подлетел ближе к Черемисину.       — Да еще и рассказал им весь наш план.       — Чего? А хотя, да, но им все равно никто не поверит.       Резко Данил почувствовал горячее дыхание на левом ухе. — Может, ну их, эти миллион рублей?..       Гаврилов повернулся к другу и кивнул, соглашаясь с его словами. Юрьев аккуратно положил лопату на землю и повернулся корпусом в сторону выхода из кладбища, показывая рукой, чтобы Квантум ступал за ним. Они решили воспользоваться моментом, пока призраки их не видят и спорят между собой.       — Как думаешь, заметят? — решил поинтересоваться Дмитрий.       — Они же не всевидящие, конечно. — фыркнул Данил и поравнялся с ним, чтобы не идти за его спиной. — Это же настоящие, мать её, призраки! Настоящие! Они проходят через все стены и вообще предметы! Они — всевидящее око.       — Правильно говорит. — подрезал его голос Антона.       Два призрака резко появились перед двумя парнями, остановив их.       — Когда я решил их не пугать, ты решил их пугать? — недоуменно спросил Артем и посмотрел на приятеля.       — А почему ты их не пугаешь?       — Мы вообще сюда пришли, потому что нам предложили миллион рублей, если за всю ночь мы уберем кладбище. — решил объяснить Квантум.       Духи сначала выслушали его, переглянулись друг с другом и неожиданно залились смехом. Дмитрий и Данил посмотрели друг на друга в непонимании происходящего.       — Прикинь, какие люди сейчас чокнутые! — смеялся Шутов. — За миллион рублей, за всю ночь! Просто отдраить кладбище до блеска!       — Эти ребята смешные. — немного успокоился Черемисин.       — В смысле? — спросил Медалист. — И, раз вы здесь, то где остальные умершие?       — Мы здесь, потому что мы тут появились только недавно. — начал кружить вокруг смертных Артем. — Странно, что нас решили завести именно сюда, ведь здесь только мы вдвоем. Давайте вы сделаете свои дела, а мы просто будем для вас собеседниками?       — Мы очень веселые ребята. — улыбнулся Антон и тоже решил подлететь ближе.       — Мы заметили. — скрестил руки на груди Данил и прикрыл глаза.       — Ну так что? — улыбаясь, поинтересовался Шутов, ожидая ответа.       — Ну ладно! — кивнул Дмитрий. — Скучно не будет.       — Ты серьезно? — не обрадовался такому Квантум.       — А почему нет? — улыбнулся Юрьев, пытаясь не засмеяться.       — Ладно… Как знаешь. — тяжело вздохнул Гаврилов. — Ты ужасно упрямый.       — Я знаю. Ты мне всегда так говоришь. — усмехнулся Дима, прижавшись к Данилу.       — А, может, вас оставить? — неловко улыбнулся Артем и улетел под землю, спрятавшись.       — В смысле, оставить? — не понял Данил, посмотрев вслед призраку.       — Подожди, я хотел тебе напомнить переместить тыкву на другую могилу! — устремился за товарищем Антон, также исчезнув.       Резко стало тихо и спокойно. Прохладный ветерок заставлял шелестеть листья и покачиваться траву на месте.       — Оставить нас… — фыркнул Гаврилов.       — Да ну, чего ты? — улыбаясь, сказал Юрьев. — В этом нет ничего плохого. Тем более, эти ребята, оказывается, довольно классные.       — Я не верю в призраков. — нахмурился Данил. — Мне просто это всё снится и такого не бывает. Такого никогда не будет.       — Во сне не говорят, что это сон.       — А я скажу.       — Ладно, пошли уже за работу.

***

      — За работу? Мне кажется, они будут нас отвлекать!       — Даня, дибил! — злобно крикнул на него Медалист, пытаясь разбудить.       Квантум испуганно сел на кровати, пытаясь отдышаться. Он оглянулся, но не понял, как он оказался дома с Дмитрием. В комнате пахло приятным ароматом духов Юрьева, который сейчас сидел рядом с Данилом, одетый, словно на прогулку. На душе всё ещё оставалось недопонимание… «Мы же были на кладбище!»       — Наконец ты проснулся. — вздохнул Медалист. — А то ты во сне что-то говорил и мне это не очень понравилось. Не знал, что ты так крепко спишь.       — А как мы так быстро домой пришли с кладбища? — спросил Гаврилов и посмотрел на парня.       — Чего? Кладбища? — непонимающе улыбнулся Дмитрий. — Тебе, наверно, всё это приснилось. Никуда мы не ходили.       — А, реально?..       — Да. Я по делам ушел, скоро приду.       Юрьев поднялся с кровати Гаврилова и исчез в коридоре. Через несколько минут он уже был на лестничной площадке. Вдруг раздался телефонный звонок. Медалист вытащил из кармана свой смартфон и увидел незнакомый номер. Хоть подозрениям и не было предела, но он решил принять звонок.       — Ало?       — Здравствуйте. Ваш номер был найден в базе данных. — послышался загадочный мужской голос. — Ваша задача лишь ответить «да» или «нет». Согласились бы ли Вы убирать кладбище с десяти вечера до шести утра за миллион рублей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.