Часть 1
21 августа 2013 г. в 23:35
Каждое утро, я просыпаюсь с мыслью о том, что мне надо сделать. Умыться, позавтракать, застелить постель, убраться в доме, пойти в школу сделать уроки и прочее, прочее, прочее...и никогда не остаться забытой...
Смешно, правда?Цель на грядущий день - не быть забытой. Но не совсем верно говорить о том, что бы меня помнили только в течении этого дня. Моим наваждением является мысль о вечной памяти ко мне. Мне правда это необходимо. Знать о том, что кто-то помнит меня. Что есть где-нибудь маленький человечек, который думает обо мне. И совсем не важно, где он живет - в соседнем подъезде, в 50-ти метрах от дома,в котором я живу, в другом районе или в противоположном конце страны. Главное что бы он просто существовал. Помнил мой голос, глаза, слова, улыбку, фразы. Знал о моей любви к искусству, книгам и музыке. И если бы я попросила, он бы несомненно вспомнил бы, что из поэтов я люблю Бродского, а из писателей Маркеса и Мураками. Он никогда бы не забыл, что я художница. И что мой любимый карандаш - B2, а краска - кобальт. Если я спросила о музыке, он бы вспомнил, что я люблю акустические гитары и звучание скрипки.
Если бы он захотел мысленно представить меня, то увидел снова ту высокую девушку, с рыжеватыми волосами, почти достающие до плеч, и красные дредлоки, так свободно и нелепо разбросанные по спине. Вспомнил бы мою любимую синюю рубашку, табачный рюкзак, сиреневые кеды и мое кольцо, которое я никогда не снимаю.
А если бы после этого он захотел бы вспомнить мои маленькие радости и увлечения, то наверное,вспомнил о том, что я обожаю города вместе с улицами бульварами и проспектами, что люблю раннее утро, кофе с молоком и овсяное печенье, фотографии, на которых видны неподдельные эмоции, яркие картинки и совсем не важно где я их вижу: в просторах интернета, в книгах, у людей на футболках, на фонарных столбах или огромных вывесках в центре города. О том, как сильно я люблю необычных людей. И внешняя красота не значит почти ничего, в отличии от внутренней. Для меня гораздо важнее, чтобы душа была чиста, прекрасна и мне будет все равно, красит ли тот человек глаза, замазывает кожу тональным кремом, окрашивает волосы или носит модную одежду - если он красив внутри себя.
Если бы тот человек захотел бы вспомнить мой голос, то он бы совсем не удивился от того, что он немного странный. Низкий и высокий, в зависимости от моего настроения и такие же глаза...разных цветов, которые меняются от моих чувств и эмоций, испытываемых в определенный момент.
Хотя, наверное, я требую многого, от людей близких мне...ведь им, быть может, совсем неинтересно помнить какие бы то ни было мелочи о своих друзьях. Но для меня это настоящее спасение. Я смогу жить спокойно, только если буду знать, что сохранилась в чьей-то памяти. Как живой человек, именно как я. Я заклято верю, что если кто-то будет вспоминать обо мне, возводить мой образ в своей голове, вспоминать мои повадки и увлечения, то я всегда буду жива.
И даже когда я стану взрослой женщиной, даже когда первые ветра старости дунут в мою сторону, даже когда конец будет близко, даже когда упадут последние комья земли в эту страшно-глубокую яму, даже когда первые черви поползут , почуяв мое тело - я хочу быть у кого-нибудь в душе. Чтобы приходить им в голову, той юной девушкой, с рыжими волосами и глазами-хамелеонами, так сильно любящий искусство, книги и музыку...Чтобы не кануть в бездну забытья...
А сейчас, пока есть мое время, силы и цели, я буду до упора бороться со своими печалями. Я не позволю им накрыть меня куполом тяжести и грусти. И живу, я существую и я должна ценить все это. Творить, мечтать, путешествовать, дарить радость, тепло и улыбки...Я буду ценить жизнь и свои юные годы, чтобы вспомнить про это через много лет и рассказать своим детям, когда те попросят меня об этом, может быть для того, чтобы потом их дети рассказали своим...