ID работы: 1126468

Просто помни меня.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро, я просыпаюсь с мыслью о том, что мне надо сделать. Умыться, позавтракать, застелить постель, убраться в доме, пойти в школу сделать уроки и прочее, прочее, прочее...и никогда не остаться забытой... Смешно, правда?Цель на грядущий день - не быть забытой. Но не совсем верно говорить о том, что бы меня помнили только в течении этого дня. Моим наваждением является мысль о вечной памяти ко мне. Мне правда это необходимо. Знать о том, что кто-то помнит меня. Что есть где-нибудь маленький человечек, который думает обо мне. И совсем не важно, где он живет - в соседнем подъезде, в 50-ти метрах от дома,в котором я живу, в другом районе или в противоположном конце страны. Главное что бы он просто существовал. Помнил мой голос, глаза, слова, улыбку, фразы. Знал о моей любви к искусству, книгам и музыке. И если бы я попросила, он бы несомненно вспомнил бы, что из поэтов я люблю Бродского, а из писателей Маркеса и Мураками. Он никогда бы не забыл, что я художница. И что мой любимый карандаш - B2, а краска - кобальт. Если я спросила о музыке, он бы вспомнил, что я люблю акустические гитары и звучание скрипки. Если бы он захотел мысленно представить меня, то увидел снова ту высокую девушку, с рыжеватыми волосами, почти достающие до плеч, и красные дредлоки, так свободно и нелепо разбросанные по спине. Вспомнил бы мою любимую синюю рубашку, табачный рюкзак, сиреневые кеды и мое кольцо, которое я никогда не снимаю. А если бы после этого он захотел бы вспомнить мои маленькие радости и увлечения, то наверное,вспомнил о том, что я обожаю города вместе с улицами бульварами и проспектами, что люблю раннее утро, кофе с молоком и овсяное печенье, фотографии, на которых видны неподдельные эмоции, яркие картинки и совсем не важно где я их вижу: в просторах интернета, в книгах, у людей на футболках, на фонарных столбах или огромных вывесках в центре города. О том, как сильно я люблю необычных людей. И внешняя красота не значит почти ничего, в отличии от внутренней. Для меня гораздо важнее, чтобы душа была чиста, прекрасна и мне будет все равно, красит ли тот человек глаза, замазывает кожу тональным кремом, окрашивает волосы или носит модную одежду - если он красив внутри себя. Если бы тот человек захотел бы вспомнить мой голос, то он бы совсем не удивился от того, что он немного странный. Низкий и высокий, в зависимости от моего настроения и такие же глаза...разных цветов, которые меняются от моих чувств и эмоций, испытываемых в определенный момент. Хотя, наверное, я требую многого, от людей близких мне...ведь им, быть может, совсем неинтересно помнить какие бы то ни было мелочи о своих друзьях. Но для меня это настоящее спасение. Я смогу жить спокойно, только если буду знать, что сохранилась в чьей-то памяти. Как живой человек, именно как я. Я заклято верю, что если кто-то будет вспоминать обо мне, возводить мой образ в своей голове, вспоминать мои повадки и увлечения, то я всегда буду жива. И даже когда я стану взрослой женщиной, даже когда первые ветра старости дунут в мою сторону, даже когда конец будет близко, даже когда упадут последние комья земли в эту страшно-глубокую яму, даже когда первые черви поползут , почуяв мое тело - я хочу быть у кого-нибудь в душе. Чтобы приходить им в голову, той юной девушкой, с рыжими волосами и глазами-хамелеонами, так сильно любящий искусство, книги и музыку...Чтобы не кануть в бездну забытья... А сейчас, пока есть мое время, силы и цели, я буду до упора бороться со своими печалями. Я не позволю им накрыть меня куполом тяжести и грусти. И живу, я существую и я должна ценить все это. Творить, мечтать, путешествовать, дарить радость, тепло и улыбки...Я буду ценить жизнь и свои юные годы, чтобы вспомнить про это через много лет и рассказать своим детям, когда те попросят меня об этом, может быть для того, чтобы потом их дети рассказали своим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.