ID работы: 11264684

В стиле Агаты Кристи

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. сентябрь. Я - Женя

Настройки текста
Повозка останавливается у большого здания. Женя поднимает глаза и смотрит на жутковатые стены. Маленькая Анечка прижимается к ней, не понимая, куда это их родители привезли. - Выходим, приехали. – их буквально силой вытаскивают из повозки и ведут куда-то по коридорам. - Мама, не надо. Я не хочу. – плачет Аня, прижимаясь к сестре. - Анна, выпрями спину и прекрати распускать нюни! Ты дочь аристократа, а ведешь себя, как простолюдинка. Мы не можем постоянно за вами следить и кормить вас. Будете учится и жить в институте. Здесь вам хоть манеры привьют. - Вас ожидает мадам, Юлия, проходите вместе с детьми. – женщина, открывшая им дверь в кабинет, немножко пугает Женю. Высокая, стройная, с красивыми кудрями, которые спадают на плечи белыми волнами, и красивым лицом, глаза строго смотрят на девочек. Но Женя и Аня, следом за мамой проходят в кабинет. За столом их ожидает грузная женщина, лет шестидесяти, а то и старше, в грузном платье. - Это ваши девочки? Ну ничего, ничего, из них еще можно воспитать благородных барышень. Ну и как вас зовут? - Евгения. – отвечает Женя, не поднимая головы. - Евгения, учитесь держать голову прямо, а не смотреть в пол. А вы? – она обращается к младшей - Аня. – тихо шепчет младшая. - Анна, а не Аня. И громче, вы не должны так шептать себе под нос. Ну что же, Евгению во второй класс зачислим к Этери Георгиевне, а Анна пойдет в пятый, классная дама у вас Юлия Вячеславовна. Женя выдыхает. Она знала, что в институте никто им с Аней не разрешит быть вместе, как минимум Аня сильно ее младше. - А теперь, девушки, на выход, вас ждут классные дамы. Они с Аней выходят. Аню забирает молодая девушка, а та самая женщина, которая их встречала в упор смотрит на нее. - Медведева, мне долго вас ждать? Будьте добры, сделайте реверанс и проследуйте со мной в дортуар. – она снова посмотрела на Женю. - Куда пойти? – не поняла она, подхватив чемодан - В общую спальню. Просьба не глупить, пойдемте. – она шагает быстро и Женя едва успевает за ней. Общая спальня Женю, мягко говоря, не впечатляет. Помещение широкое и длинное, кроватей штук двадцать так точно. За дверью – умывальная комната с пятью раковинами, в комнате возле кроватей только тумбочки, столов два на всех. В помещении прохладно, несмотря на теплую осень. - Твоя кровать номер двенадцать. Просьба переодеться в форму и сдать мне прямо сейчас все драгоценности и деньги. – Этери Георгиевна ждет, пока она вынет шкатулку из сумки. – Отлично. Переодевайтесь, скоро обед. Женя разворачивает голубое платье и прикладывает к себе. Ну такое. Они с Аней к такому не привыкли, но придется одевать. Она надевает на себя платье и понимает, что смотрится в принципе неплохо. Сверху накидывает передник, пелеринку, манжетки рукавов. Вскоре раздается шум и в комнату входят девушки с классной дамой. - Девочки, полчаса на отдых, потом обед. Медведева, заплети косу, а то лохматая, Туктамышева, будь добра собрать свои раскиданные тетради. Загитова, уберись в тумбочке, а то скоро оттуда все выпадет. – она делает кучу замечаний, разворачивается и уходит. Девчонки обступают ее со всех сторон. - Тебя как зовут? – тычет пальцем в нее невысокая девочка. - Женя. Я теперь с вами буду учится. - Я Алина, это Лиза, а там вон Аделина ковыряется. Дель, что у тебя там? – она кликает худую темноволосую девушку - Конфеты. Из дома привезли. Угощайся. – она протягивает всем коробку. - Ну е мае, Сотникова, ты без сладкого жить вообще не можешь, да? – хохочат девчонки, но конфеты разбирают. Берет и Женя. Женя переплетает косу, завязывает ленту и смотрит на себя в зеркало. Мда… чучело и чучело. Она себе никогда не нравилась. Нос кривоватый в силу наследственности, волосы жидкие, низкий рост и вообще она не красивая. - Медведева! Будь добра, встань в строй, пока тебя не наказали. Мы идем на обед. Она оторвалась от зеркала. Над ней стояла Этери Георгиевна и уже злилась. Женя махом оторвалась от зеркала и пристроилась к Лизе, которая стояла без пары. Обед ее, как и все в институте, Женю тоже не впечатлил. Порции маленькие, суп не соленый, говядина подгорелая, так еще и молится до еды и после стоя. Она поковырялась вилкой в тарелке с мясом, съела пирожок и запила компотом. - Ты почему не ешь? – Женя вздрогнула и обернулась, за ее спиной стояла Этери Георгиевна. - Не хочется. Этери Георгиевна, а можно мне увидеть сестренку, она в пятом классе? - Нет конечно, это строго запрещено. Но я узнаю у Юлии Вячеславовны, как она и скажу тебе, хорошо? Покушай, пожалуйста, Жень. А то уроки музыки и математики никто не отменял. Женя кивнула. Она пока не понимала, какая она, Этери Георгиевна, но вроде не сильно строгая. - Загитова, еще слово за столом и есть вы будете стоя. Косторная, вас тоже касается. Распустились. Обед окончился и их провели в музыкальный класс. Те же серые стены, что и в дортуаре, те же обшарпанные стулья, только их здесь больше. Петь Женя не умела, играть на инструментах тоже. В класс вошла молодая учительница, все встали и сделали реверанс. - Добрый день, мадмуазель. Садитесь. Сегодня мы с вами занимаемся подбором инструментов. Кто подбирал в прошлом году, прошу открыть ноты, записанные вами за лето и повторить. Остальных прошу пройти за Этери Георгиевной и мной. Женя пошла вместе со всеми, не понимая, как можно подобрать инструмент, если нет ни слуха, ни голоса. - Медведева, заходим. – она вошла в узкую комнату. - И чего мне тебе дать? Ты умеешь играть или петь? – спросила ее учительница музыки. - Меня никогда не учили. - Хорошо. Пробуем повтор ритма значит. Минут десять ее экзаменовали по музыке. - Будешь учиться играть на скрипке, слух есть, так что вперед. Перепиши ноты. – ей протянули тетрадь и она умчалась переписывать текст. Урок был окончен, и дальше на сегодня стояла математика. - А что вы обычно делаете на математике? – поинтересовалась Женя у Лизы - Да ничего такого, считаем всякие мешки с зерном и прочую ерунду. – пожала Туктамышева плечами. - Девочки, мы в строю не разговариваем! Такое ощущение, что кто-то за лето все правила забыл, Елизавета. Идем молча, а то ваша парочка за сегодня уже пару наказаний заслужила. Скажите спасибо, что я добрая. День окончился ужином, вечерней молитвой и душем. Женя опустилась на жесткую подушку и закрыла глаза. Сон тут же украл девушку в свои объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.