Он устал
29 ноября 2021 г., 12:39
Примечания:
Вообще, тут был другой сюжет, но он мне не понравился, поэтому, да.
Немо шёл так быстро, как только мог. Его ноги несли сами в сторону библиотеки. Ему хотелось побыть одному. После этого разговора с ребятами в подвале, его мир будто перевернулся с ног на голову. Ему не верится, что это происходит с ним.
Всё для него происходит в тумане, трясущимися руками открывает архив и с громким хлопком закрывает дверь на ключ, чтобы никто не смог зайти. Он тяжело дышит, словно пробежал кросс. Его переполняют эмоции, хотя очень хотелось, чтобы они просто исчезли.
Оставшись наедине с самим собой, все его мысли вырвались наружу.
Почему именно он?
Почему всё происходит именно с ним?
Кто он?
Дезертир? Предатель? Шпион?
Немо будто смотрит со стороны.
Ребята смотрели на него будто он их последняя надежда, а он просто хочет вернуть воспоминания. Понять этот мир и своё место. В конце концов, побыть даже не солдатом, а обычным подростком и выбраться из этого круговорота интриг, который затянул его, как чёрная дыра. Он не хочет оставлять попыток. Кричать до боли в горле, разодрать костяшки до крови, но его желание никто не услышит. Он здесь один.
Теперь Немо ощущает это одиночество ещё больше, когда ему предстоит сделать выбор: помочь и довериться ребятам, либо рассказать всё Вагнеру. Третьего просто не дано. Зажали в угол. Сопротивляться бесполезно.
Он чувствует себя виноватым, когда не может сделать выбор и хоть что-то сделать. Ему трусливо хочется бежать от всех проблем, что навалились на него.
Его претит быть «шпионом» Вагнера. Претит незнание мира, самого себя. Тайны, что буквально вцепились в него и не желают отпускать. Бесит собственная амнезия. Ненавидит свою беспомощность.
Он считает себя виноватым во всём. От этой мысли не сможет теперь избавиться. Просыпался каждый день, смотрел на ребят и вина грызла его. Теперь она его съедает.
Немо ненавидит себя. Ненавидел себя каждый день за то, что он такой отвратительный. Трусливо сбежал и сидит жалеет себя, когда его попросили помочь.
А с другой стороны, кто ему поможет?
Голова раскалывается и Немо оседает на пол перед дверью, уткнувшись лбом.
Немо кажется, что вся ответственность и возложенная на него мнимая надежда давит его, утаскивает на дно. Он старался держаться, не терять уверенности в себе и маленький лучик надежды, что он так бережно хранит.
Но теперь, любая надежда на светлое будущее разрушена.
Он просто не знает, что делать.
Его трясёт и Немо обнимает себя за плечи. Губы дрожат от эмоций. Ему хочется плакать.
— Почему? — шепчет парень, сжимаясь от эмоций.
Он устал.
— Почему именно я?
Он просто устал.
— Почему это происходит именно со мной?! — кричит в пустоту, лбом ударившись о дверь. Лоб болит и скорее всего останется синяк, но Немо было абсолютно всё равно.
Ему хочется, чтобы всё это прекратилось. Он не хочет больше ничего делать. Не думать. Не чувствовать. Просто перестать существовать.
— Я так больше не могу.
По щекам потекли слёзы, падая на пол. Перед глазами всё плывёт. Немо чувствует будто его разрывает на части. Моральная боль стала физической. Кажется, что в кровь ввели лаву, и он теперь горит изнутри от ненависти к себе. Сгибаясь пополам, он падает на бок и беззвучно рыдает. Слёзы текут ручьём. Пальцами сжимает свою униформу так, что костяшки побелели и грозясь порвать ткань.
Пусть всё это прекратится. Пусть всё это исчезнет. Пусть он исчезнет.
Пожалуйста, пусть хоть кто-нибудь ему поможет.