ID работы: 11264819

Vessel/Сосуд

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взять ножницы поудобнее, свериться с выкройкой. И потихоньку, раз-раз-раз, вырезать силуэт доброго привидения с подушкой в руках. «Я просто обычный человек, живущий обычной жизнью»* — негромко напевало радио, наполняя комнату волшебным хэллоуинским настроением. В такт песне Джимми также неслышно выдвинул ящик, доставая оранжевые нитки и стараясь не разбудить спящую в соседней комнате Клэр. Стежок, ещё один. Казалось, он совсем один в доме, во власти весёлых духов праздника: Амелия уехала к родителям на пару дней, соседи уже легли спать, и свет в их окнах погас. И как будто в темноте позднего вечера остался только он, наконец вернувшийся с работы и приступивший к работе над декорациями. Пусть ребёнок порадуется, когда долгожданный конец месяца постучит в двери и принесёт с собой конфеты. «Всё, чего я хочу, — побыть одному в своем обычном доме» — убаюкивающе мурлыкали слова. Так хотелось спать. Ничего, ещё немного потрудиться, и будет готово. «МНЕ ВСЕГДА КАЖЕТСЯ, ЧТО КТО-ТО НАБЛЮДАЕТ ЗА МНОЙ». Ой! Джимми чуть не уронил иглу, когда радио внезапно проорало на всю комнату. А вдруг Клэр проснётся? Тут же подошёл, забыв надеть тапочки, и повернул рубильник вниз. Но аппарат и не думал слушаться. Более того, он словно проглотил последующий текст и повторил строчку несколько раз. «МНЕ ВСЕГДА КАЖЕТСЯ» — ещё раз покрутил громкость — «ЧТО КТО-ТО НАБЛЮДАЕТ ЗА МНОЙ» — «МНЕ ВСЕГДА КАЖЕТСЯ» — почему не становится тише? — «ЧТО КТО-ТО НАБЛЮДАЕТ ЗА МНОЙ» — выдернул провод, и вилка оглушительно ударилась о пол. Вдох. Выдох. К счастью, оглушительный шум прекратился. К несчастью, — «Скажите мне, что это всего лишь сон!» — каким-то невероятным образом радио продолжило работать. Растерянный Джимми мог только бессильно смотреть на оживший прибор и осознавать, что дело нечисто. Но что это? Суеверным он не был, так что вариант с домовыми и прочими существами посчитал неразумным. «Придя вечером домой, я закрываю дверь на все замки». Дышать, надо дышать, чтобы успокоиться. Если это не компания духов, то что тогда происходит? Испуганное сознание быстро заработало, вот уже слова отца будто прозвучали над головой, поведали старую легенду о том, что в роду Новаков был предок, принявший в себя мощь небесного воина. Ставший вместилищем. Так это явление святого ангела! Задыхаясь от волнения, Джимми посмотрел наверх, пытаясь увидеть что-то, что выше крыши, что далеко от людей. — Я… Я готов. Конечно, готов, никаких сомнений. Не зря его учили, что помогать ближнему превыше всего. И волшебный гость наверняка не оставит и Клэр, и Амелию, так что Джимми твёрдо верил, что заботился о них. Зов не остался неуслышанным. Полки заходили ходуном, сверху упала и разбилась ваза, которую они с дочкой выиграли на ярмарке. Ничего, починит потом. Поднял голову выше — и всё случилось. Что-то влетело в него с напором идущего на полном ходу поезда, сбило с ног и прижало к полу нечеловеческой тяжестью. Казалось, кости вот-вот разрушатся на миллион осколков — почему так больно? разве ангелы не милосердны? — руки и ноги не могли двинуться. Только еле живой Джимми собрался поприветствовать гостя и смиренно попросить ослабить хватку, как весь мир взорвался ликованием. Чужим, неродным, не его. Что-то внутри бесновалось, кричало, дёргало за нервы и причиняло неимоверную боль. «Кто так шутит со мной?». Осознание обрушилось на него потоком лавы: это не ангел. Что-то не так. Тварь внутри засмеялась, завыла, заставила встать, будто дёрнуло его за петлю. Джимми чувствовал, как ведомое кем-то тело с трудом направилось на кухню. Как раскалённая жидкость плавает внутри, словно он стеклянный сосуд для чудовища. Как взял нож.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.