ID работы: 11264840

Адская гончая

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Картинка, транслируемая с видеокамеры, закреплённой на шее объекта, постоянно скакала. Потолок, отвесная стена вольера, ветки деревьев – существо могло с большой скоростью передвигаться по любым поверхностям. При этом оно беспрестанно вертело головой. Не мудрено – все хищники рождаются с инстинктами охотника, и отсутствие жертвы приводит их в нервное состояние. Вольер был достаточно большим, чтобы не видеть его полностью, и густо засажен деревьями, чтобы имитировать джунгли. Вначале существо бесцельно нарезало по нему круги, больше напоминая повадками только-только запертого в клетке хищника, который не мог перестать метаться в надежде отыскать выход. Потом в передвижении начала проявляться упорядоченность. Понадобилось всего каких-то двадцать минут, чтобы существо начало делить вольер на сектора, представляющие собой широкие полосы, и передвигаться по ним. Интересно, сколько ещё понадобиться времени, прежде чем существо осознает, что одно в вольере, и начнёт пытаться вылезти на свободу? Так как это был первый раз, когда объект проходил тестирование в большом вольере, доктор Ву ставил на сорок минут – с момента запуска в вольер. Однако его новое творение получилось действительно невероятным, поэтому трудно было предполагать. Быстрее, сильнее, ядовитее, чем всё то, что учёному до этого удавалось создать. Единственное, что огорчало, новый проект был неуправляемым, абсолютно непредсказуем и повадками вряд ли походил на любой из видов, из дробей ДНК которых было собрано его собственное. Все гибриды должны были быть такими, но этот собрал в себе все дурные качества и возвёл их в квадрат. - Его кормили прямо перед выпуском в вольер, - забормотал один из ассистентов, отрывая доктора Ву от созерцания монитора. – И сейчас такое ощущение, что он снова проголодался. - Он не проголодался, - учёный тонко улыбнулся. – Ищет добычу. Как и любой другой хищник. Разница лишь в том, что он не может остановиться или же понять, что охотиться ему нужно исключительно для поддержания свой жизни – ради мяса. Пока он охотится ради удовольствия. Без цели. И никто не знает, когда он остановится. Идеальная машина для убийств, как будто вырвавшаяся из преисподней. Доктор Ву снова обратил внимание на экран. Объект остановился и вот уже некоторое время неподвижно глядел на смотровое стекло. Инфракрасное зрение не могло увидеть сквозь бронированное стекло, но, похоже, оно перестало быть в приоритете при поиске цели. - Усыпить его, - учёный сделал отмашку ассистенту, сидящему у пульта управления. Сразу после его слов несколько игл царапнуло стекло за спиной. Следом за ними показался их обладатель. Длинные когти не могли зацепиться за скользкую поверхность, и он быстро заскрёб конечностями, пытаясь удержаться на месте, пока не зацепился одной из задних лап за стену под стеклом. Генри Ву медленно приблизился к своему творению, замершему в одной позе и наблюдающему за происходящим в комнате управления. Его красно-жёлтые глаза медленно закрывались третьим веком и открывались. Мужчина недолго смотрел на образец – такой страшный и уродливый, что даже Мазрани вряд ли одобрит при предварительном смотре нового экспоната для своего парка. Когда прозвучал приятный голос системы, оповещающий о том, что в вольер подан усыпляющий газ, учёный отвернулся и стремительно зашагал прочь из кабинета. Интересно, удастся ли ему исправить уже получившуюся особь или же придётся разбирать ДНК по полочкам снова и пробовать новые комбинации? В любом случае, отказываться от Скорпиуса Рекса он не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.