ID работы: 1126509

Ангелы смерти

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Намечалась скорая битва. Каждый солдат проходил строгую боевую подготовку, разрабатывались различные тактики и планы сражения. Однако всем было известно : без квайзеров победы не видать. Если рассчитывать на точность доставленной информации появиться они должны будут спустя три часа от начала боя. Продержаться надо лишь до той поры, а там всё пойдёт своим чередом. Просвистел сигнальный выстрел, извещающий о начале сражения. Никита, затаившись в окопе, смотря сквозь прицел на ещё пустое поле битвы, незримо дрожал. Бой обещал быть коротким, но именно это и дало причину всему войску расслабиться. Лишь немногие, осознающие ужасный факт человеческого безрассудства, держали врага, как говорится «на мушке». Небо неспокойно колыхалось в преддверии бури... - Кажется дождик собирается.... – улыбнулся Лёша. Он был единственным другом, здесь, среди тысячи товарищей, готовых в любой момент предать, убить, бросить. – Ты слышишь? - он посмотрел на Ника, тот не отводя взгляда с безжизненного поля пожал плечами. - Ни малейшего звука... - Настораживает... Словно затишье перед бурей... - Вот-вот... именно затишье... - Страшно... Где-то совсем рядом вспорхнул чёрный ворон. Звук его крыльев разнёсся по округе гулким эхом. Друзья пожали руки и посмотрели друг другу в глаза, словно проводя тонкую нить, утверждая нерушимую связь. Выскочив из убежища двое бестолковых сержантов с винтовкой на перевес ринулись в бой. Всё, что происходило далее можно было бы назвать кровавым побоищем. Никита с Лёшей, встав спиной к спине, дробили из своего оружия, выдыхаясь из сил, теряя последние надежды на победу, безумно крича от страха, от боли, от душащих слёз, не понимая до конца происходящего, не осознавая мир таким, какой он есть, перестав контролировать себя и действуя лишь своими жалкими остатками инстинктов... Ударил гром. Мир вокруг замер. Взгляды бойцов устремились куда-то ввысь. На краю скалы, подняв руку к небу, жестом останавливая битву, стояли трое квайзеров. Девушка-квайзер, стоящая чуть впереди остальных мельком посмотрела на Ника. Её голос громогласно прозвучал в сердцах каждого. - Бойцы! Вы гордо сражались за свою жизнь и жизни своих товарищей!- с каждым словом девушка спускалась всё ближе. Теперь можно было разглядеть белоснежный костюм квайзера и белую маску с голубым узором. – Ваше время вышло! На порог войны явились квайзеры! Ликуйте товарищи! Бойтесь враги! Бегите, спасая свои жалкие шкуры! Трепещите в ожидании смерти! Гордитесь! Вы погибните от руки Божьей! Радуйтесь! Вы умрёте с честью! Готовьтесь! Ибо кары не избежать! Это говорю вам я! Архангел! Вы падёте ниц предо мною! Запомните моё имя, глупцы!Расступись народ! В бой вступают ангелы! - ха... – прошептал Лёша – а храбрости у неё не занимать... и самооценка не хилая! – он и глазом моргнуть не успел, как девушка уже вплотную стояла перед ним. - Вот уж какая есть! А тебе я бы посоветовала радоваться, что я не твой враг и молчать в тряпочку, когда я говорю! Ясно? - д... да... - Так-то лучше! Впредь думай, что говоришь! – сделав короткий шаг в сторону она щёлкнула пальцами. Онемевший от страха и ужаса противник скорчился от боли, упал на земь, роя ногтями озябшую землю. Тело его разорвало изнутри, кровь брызнула во все стороны. – Ритор, Хэл, в бой, ребята! В следующие полторы минуты творилось необъяснимое. С невероятной скоростью уничтожая врагов, трое неизвестных перемещались в сторону севера. Враги корчились от боли, кричали, молили о пощаде. Кого-то разрывало на части,кто-то умирал от болевого шока, у кого-то останавливалось сердце просто от страха... - Ну и жестокость... – Лёша сидел на земле и наблюдал за «боем», хотя таковым его трудно было назвать... - Ну и мощь... – Никита мельком глянул на друга. – Вот они — квайзеры... - Как же мы уживёмся с ними?... - Боюсь,что никак... – Ник покачал головой. Он смотрел на девушку, ловил каждое её движение. Что-то было в ней знакомое, родное... Но что? Он не понимал... Мог ли он видеть её раньше? Где, когда? Её грация, уверенность, плавность движений... До боли знакомы... что же? что же?... И вновь пустота. Ответа не было. Лишь пустые мысли, неспособные понять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.