ID работы: 11265151

Солнце

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я почти забыла, что это значит – сон; Есть сплошной кошмар, где каждый вокруг – не он, Просыпаясь ночью из хрупкого небытья, Попадаю в мир, где нет никого, лишь я. И сижу у окон и с жадностью жду рассвет, И Оно встаёт, опять на востоке – "Нет" – Я шепчу востоку, тронутому огнём, – "Ты однажды встанешь, слышишь, тем самым днём. Я огнём драконов для нас осушу моря, Я подвину горы; и скоро придёт заря, И ты встанешь, Солнце, с запада и придёшь, И меня своей Луною вновь назовёшь" Посмотри же, Солнце: я стала совсем другой; Я веду сто армий, и я среди них изгой. Солнце, Звёзды, мёрзну, вокруг зима! Я зимой под снегом, наверно, сойду с ума. Мне тебя пытались тысячи заменить, Я ложилась с ними – можешь меня винить, Но ни звёзд, ни солнца мне не застила ночь; Я тебе осталась – матерь, жена и дочь. Солнце, слышишь в небе крылья моих детей? На моих руках без численности смертей. И сижу у окон, падая в тишину. Как ты можешь, Солнце, оставить меня одну? И мерцают звезды яркие в небесах, Как сияли прежде в карих твоих глазах. Я устала, Солнце, мне бы – к твоей груди... Если б мы когда-то знали, что впереди, Я взяла бы факел и ведьму сожгла дотла, И по всей пустыне развелась бы зола. Я сижу у окон, рассудок стекает вниз; Если б только, Солнце, могла я вернуть нам жизнь... Но сплошной кошмар, повсюду одни враги.

я схожу с ума. пожалуйста, помоги.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.