Первый урок
10 октября 2021 г., 15:56
Я, с опухшими от слёз глазами, встала с кровати, заварила чай. Солнце за окном не прельщало. Нисколько. Я включила телевизор и опустошённая смотрела в одну точку. В очередной рекламе заиграла какая-то рок-музыка, меня будто током ударило. Я вспомнила про занятие.
Подруги сказали, что он не стоит меня, сказали, что я справлюсь, мама сказала, что я сильная. Я нанесла кисточкой блёстки на веки, красные после вчерашней истерики щёки. Подкрасила ресницы тушью, достала любимую помаду с запахом черешни из косметички. Надела любимые джинсы и футболку и пошла на занятие. Тёплый летний воздух выветривал из головы мысли о бывшем. Расставание не казалось таким болезненным, душу подогревало солнце.
Я подошла к студии, поднялась на последний этаж. Поднимаясь по ступенькам, думала: «Ха, забавно будет, если я влюблюсь в этого преподавателя по гитаре. Ладно, нет. Не лучший способ отвлечься от одного, переключившись на другого. Да и не нужен мне никто».
Придя в холл, милая девушка поздоровалась со мной и сказала в какой класс проходить.
Я вошла в класс. На стульчике с колёсиками сидел мужчина лет 30-ти. Он держал в руках электрогитару и так заботливо, с нежностью гладил её гриф, ласково и с любовью смотрел на неё. У него очень стильные круглые очки. И сам он одет очень стильно, как я и представляла рок-музыкантов: затёртые джинсы, белая рубашка с подогнутыми рукавами и расстегнутой верхней пуговицей, чёрно-белые кеды. В ухе серёжка. Русая борода с усами.
- Здравствуйте! – сказала я.
- Привет. Проходи, садись, - сказал он, улыбаясь и указывая на стул.
Мы разговорились, я рассказала, что до этого не занималась музыкой, он иногда шутил. Он начал рисовать схему партии на гитаре. На его широкой спине через рубашку просвечивалась татуировка. На шее тоже был какой-то причудливый узор. Завораживает.
Я взяла в руки гитару, он показывал, как правильно держать её, бить по струнам, зажимать октавы.
Я, зарядившись энергией и забыв про расставание, ехала на маршрутке домой. Духота маршрутки даже не давила на меня. Ветер залетал сильными порывами в открытое окошко и трепал волосы. Я смотрела со вниманием на людей на остановке, проходящих по улице. Я упустила тот момент, когда уже в 3 раз повторяла в голове его шутку. «Да, просто удачная шутка. Ничего более. Многие удачно шутят».