Прикосновения
10 октября 2021 г., 22:04
Наступила осень. Снова нужно идти в школу. В этом году я выпускница. Увиделась с одноклассниками.
Прошла неделя учёбы, учителя начали задавать много домашней работы. На улице с каждым днём темнеет всё раньше и раньше. Становится всё холоднее и холоднее. Снова мало сплю.
Прихожу уставшая на очередное занятие по гитаре. Из-за уроков я теперь поздно занимаюсь, чуть ли не в 9 вечера. Я не могу нормально сконцентрироваться. Мелодия звучит плохо, руки не зажимают струны, ритм сбивается. Он подходит и ласково говорит «Заяц, ну ты чего?» Обходит меня сзади, чуть наклоняется, берёт мою левую руку в свою большую и помогает правильно поставить пальцы на гриф. Мои щёки предательски вспыхивают. Его тёплые прикосновения сильных рук заставляют пробежаться дорожку мурашек от кончиков пальцев и до каждого уголка тела. Его слова обжигают моё ухо, он очень близко. Я наклоняю голову, чтобы мои волосы упали на его правую руку. Я хочу, чтобы он их трогал, я хочу, чтобы он их чувствовал. Он, не обращая внимания (а может, всё-таки обращая), показывает, как бить по струнам. Я пробую, он ловко обхватывает моё тонкое запястье и прижимает его к корпусу гитары. Пульс учащается. Меня будто переполняют тысячи наэлектризованных комочков шерсти, которые щёлкнут электрическим ударом, если он ещё раз дотронется до меня. Они поднимаются от самых пяток и до макушки. Я дёргаю головой. «Ты меня слышишь? Заяц, ты сегодня какая-то рассеянная. Я говорю, не выгибай так сильно правую руку, держи её ближе к корпусу». Я опомнилась. Когда он увидел, что у меня получается, то отошёл и начал копаться в других гитарах, которые были в классе. Я играла, но изредка кидала отрывистые взгляды на него. Состояние мандража меня всё ещё не отпускало.
Такси подъехало. На улице ливень. На запотевшем стекле, матовость которого нарушали порой падающие на него огромные капли дождя, я случайно нарисовала сердце. Красный свет светофора ярко бил в глаза через прозрачный контур нарисованного сердца. По рукам призраками пробегали его прикосновения. Я не чувствовала холод в машине, меня грели эти призраки. Вспоминает ли он сейчас, как мои волосы легли на его руку? Чувствует ли он их сейчас так же, как чувствую я прикосновения его рук? Да, он для меня определённо больше, чем преподаватель, чем друг, чем просто хороший человек. Он для меня - тёплые руки, которые согреют в самые холодные дни лучше любых батарей и свитеров.