Глава 1: Лес
10 октября 2021 г., 16:53
Примечания:
Удачного чтения)
У Джорджа была проблема. Это трудоемкая, увлекательная и очень блочная задача. Два месяца назад вышло новое обновление Minecraft, что позволило играть внутри мира Minecraft. Два месяца назад он вошел на сервер и с тех пор не выходит. Сначала он колебался, даже немного боялся испытать новое обновление. И это тоже справедливо. Чтобы войти в мир Minecraft, вам нужно было надеть повязку на руку с пропитанным ею раствором, которое в основном отключает ваше тело, чтобы вы не чувствовали голода, усталости или жажды в реальном мире. Затем вы входите в эту типа вещь(очень дорогая похожая на портал), закрываете глаза ждёте несколько минут, а когда вы откроете глаза, БУМ. И вы уже окружены квадратными цыплятами и гигантскими пауками. Также есть новые настройки - например, снижение уровня боли в реальном мире, которую вы чувствовали, когда на вас нападали мобы. Джордж немного боялся боли, поэтому обычно у него это эта функция стояла как можно меньше. Когда он впервые попал в такой мир Minecraft, он чуть не потерял сознание. Все выглядело таким настоящим, все казалось таким реальным . Утром он мог пробежаться пальцами по траве и почувствовать на них росу. Когда шел дождь, он чувствовал, как капли дождя падают ему на лицо и впитываются в его одежду. Но самое главное, он мог видеть цвет. Реальные расстройства и инвалидность не переносятся в Minecraft - люди в инвалидных колясках снова могут ходить на ногах, глухие люди могут слышать, а Джордж может видеть цвета. Другим это могло показаться неважным, но для Джорджа это было всем. Вот почему он, как и многие другие, которые находили реальный мир разочаровывающим и скучным, быстро пристрастился вместо этого к Minecraft. Это стало похоже на наркотик. Существуют реабилитационные центры для людей, которые просто не могли перестать играть. Джордж никогда не ходил туда. Зачем ему? Он был счастлив, и это все, что имело значение.
Однако в последнее время воздух стал другим. Как будто ветер разносил молнию, волосы Джорджа встали дыбом, а по коже пробегали мурашки. Проверил кодировку - ничего страшного. Он подумал, что это просто ошибка, но как бы он ни старался ее игнорировать, что-то казалось неправильным.. Когда он вошел в лес возле своего дома, он почувствовал, что за ним наблюдают, как будто тысяча глаз смотрят на него с верхушек деревьев. Но когда он взглянул вверх, там ничего не было. Джордж вздохнул, когда ему снова пришлось войти в тот лес. Его дом сильно пострадал от крипера, и в его ушах слышался слабый звон от взрыва, который он все еще не успел забыть. Он крутил топор в руке, пытаясь найти деревья, которые еще не срубил. Во время исследования он продолжал нервно оглядываться, особенно когда солнце начало садиться. Пару раз он был уверен, что слышал хруст ветки или шепот голоса позади себя, но когда он повернулся, там ничего не было. Кареглазый всю прогулку чувствовал себя на грани, но, в конце концов, он нашел деревья подходящего типа (ель - ему нравилось, как они придавали его дому более старомодный вид), и после того, как он срубил несколько стаков, он направился домой. Он был настолько измучен днем скитаний и физической нагрузкой, что не мог найти в себе силы быть более осторожным - он наступил на все ветки, которых раньше пытался избежать, и даже напевал, когда возвращался в свой дом. Он просто подумал, что если бы за ним шёл какой-нибудь зомби, то уже напал бы на него. Как бы то ни было, у него был топор, и он умел использовать его не только для рубки дров. В конце концов, он играл в эту игру много лет. У него было несколько хитростей в рукаве.
Несмотря на его безразличное отношение, когда он шел домой он нервничал, но все же вздохнул с облегчением, когда наконец увидел свой дом. Он ускорился и быстро добрался до двери, открыл ее и захлопнул за собой с новым приливом энергии. Конечно, он не думал что что-то преследовало его, но все равно было здорово оказаться в безопасности своего дома после того, как всю ночь гулял по лесу. Хотя, даже если бы его убили, что было крайне маловероятно, он бы просто возродился обратно в своей постели с возможностью выйти из игры (или проснуться в реальном мире) или снова сыграть. Но у него было дерево в инвентаре, и ему не хотелось возвращаться через этот лес за ним. Понимая это, он определенно был счастлив, что добрался до дома, не встретив никаких мобов. Что ...
Вообще, когда он подумал об этом, это было довольно странно. Конечно, у него была игра в «легком» режиме, поэтому не появлялось слишком много мобов, но было необычно, что он не встретил ни одного по дороге домой. Было похоже, что они тоже боялись леса по какой-то причине. Джордж рассмеялся. Мобы боятся. Да правильно. Они не могли чувствовать страха, иначе они побежали бы при виде Джорджа с его железными доспехами и алмазными инструментами. Какая глупая мысль. Он повернулся лицом к окну и медленно погрузился в тихий сон, в котором падали капли дождя и качались деревья на мягком ветру, в то время как тихий голос, казалось, шептал его имя.
О, Джорджи ~
————————————————————————
Он проснулся в холодном поту, его сердце билось с бешеной скоростью, а разум медленно пытался догнать его, выталкивая его из темного сна обратно в реальный мир. Ну, не совсем реальный мир, но он был достаточно близок.
Боже, что, черт возьми, это был сон?
Он вспомнил вспышки, от которых у него застыла кровь - белая маска, пропитанная кровью, безумный голос, выкрикивающий его имя, вспышка зеленого цвета, а затем все потемнело. Вот тогда он, должно быть, проснулся, потому что ничего не мог вспомнить после этого. Он вытер лицо и со стоном отвращения почувствовал на коже капли пота. Он отчаянно нуждался в душе. Вытаскивая ноги из постели, он выглянул наружу и снова застонал, когда понял, который час. Солнце стояло высоко в небе и уже уходило на запад. У него были важные дела которые он хотел сделать сегодня, и из - за какого-то дурацкого сна он отстаёт от графика. Джордж скатился с теплой мягкой постели на холодный деревянный пол и проклял себя за то, что оставил свои кожаные ботинки у двери. Из них получаются чудесные тапочки, похожие на мягкие мокасины, и ему ничего не хотелось, кроме как надеть их себе на замерзшие ноги. Вместо этого он повернулся к душевой и схватил свою обычную одежду - синюю рубашку с красно-белым прямоугольником, темно-синие брюки и, конечно же, очки. Его душ был быстрым и не очень то успокоил его нервы, хотя и немного помог прояснить его голову (и кожу). По крайней мере, когда он вышел, он почувствовал себя гораздо более готовым встретить день.
Он открыл входную дверь и закрыл глаза, когда его снова осенило, насколько все это было реально . Он слышал щебетание птиц на деревьях над собой, а под ним вода плескалась на мягкий песок, когда набегал прилив. Солнце падало на траву под ним. Вдалеке он слышал мычание нескольких коров и писк цыплят. Они ему также напомнили, как сильно он любил это место. Ни тенистые леса, ни темные кошмары не заставят его покинуть это место. У него был контроль, когда он был здесь. Какой бы ни была проблема, он ее исправит. Тёмный лес его пугает? Просто срубите все деревья. Плохие сны? Что ж, казалось, что они имеют прямое отношение к лесу, так что, как только он исчезнет, все снова будет в порядке. В противном случае он просто изменил бы настройки, чтобы ночь никогда не наступала.Он все контролировал . Это еще одна вещь, которая ему нравилась в Minecraft. В реальном мире так много всего было на воле судьбы. К тому же, если вы умерли, у вас не было второго шанса. Вы бы не смогли вернуться. Майнкрафт был безопаснее. Minecraft делал все, что он хотел.
Джордж повторил это про себя несколько раз и почувствовал, что немного расслабился, а затем приступил к своей работе. Восстановить часть дома, которую взорвал крипер. Выполнено . Поухаживать за садом. Выполнено . Пойти поохотиться на животных. Выполнено . Оказавшись в конце списка, он понял, что работал так быстро, что солнце все еще находилось относительно высоко в небе. Он написал что-то еще в конец списка. Уничтожить лес. Он вошел в дом и взял топор, кремень и сталь. Его план состоял в том, чтобы сжечь большинство деревьев, а затем рубить все, что не горит. Он не слишком беспокоился о том, что ему нужны были эти дрова; это был дуб, и его уже было больше, чем он, вероятно, когда-либо использовал. Глубоко вздохнув, он зажег свой кремень и сталь и прижал их к первому дереву, которое он увидел. Он смотрел темными глазами, как дерево загорелось, сделав небо оранжево-красным. От этого он стал чувствовать себя немного лучше, словно очищал лес от какого-то зла, которое таилось в нем. Еще несколько минут он наблюдал, как огонь танцевал в воздухе, прыгая с дерева на дерево с всепоглощающим голодом, а затем направился домой, когда мир начал темнеть. В ту ночь его сны озарились прекрасными оттенками огня и дыма, которые летали вокруг него, утешая его, согревая.
~Не бойся, Джордж. Я иду за тобой, Джордж. Твоё пламя подпитывает меня. Твой страх движет мной. Я здесь, Джордж. Я всегда был здесь.~
Когда Джордж проснулся, первое, что он сделал, - выбежал в сторону леса, взволнованный, ожидая увидеть, какая часть леса была уничтожена за ночь. Но как только он увидел деревья, он понял, что что-то пошло не так. Там, где должны были быть только почерневшие пни и дымный пепел, перед ним поднялся лес, еще более темный и густой, чем был прежде.
"Что...Что за черт? Прошлой ночью шел дождь?"
Джордж провел рукой по дереву рядом с ним, и оно было сухим. Присмотревшись, он увидел, что деревья, которые, как он помнил, сгорели, он точно видел, как они должны были сгореть, но они все еще стоят высоко, как будто прошлой ночи и не было. С разочарованным криком он ударил кулаком по ближайшему к нему дереву.
-Черт возьми! Насколько сложно просто правильно написать эту дурацкую игру? Серьезно , Mojang? Даже я мог бы проработать это лучше, чем вы!
С разочарованным вздохом он решил, что единственное решение, если сжигание не работает - это срубить каждое дерево вручную. Это займет достаточно много времени.Он схватил топор и начал рубить деревья. Через несколько минут он подумал, что с таким же успехом может пойти глубже в лес. Деревья на поверхности не были проблемой; ею были деревья глубоко внутри леса, которые вызывали у него мурашки, которые, казалось, наблюдали за ним каждый раз, когда он проходил через них. Так что он перешёл на легкий бег трусцой, и уходя все дальше и дальше в лес, ему становилось все более и более неудобно, поскольку лес становился все темнее и гуще. Наконец, он сообразил, что находится в самой глубокой части леса, потому что он едва мог видеть на 2 фута перед собой, а листья над ним полностью закрывали солнце. Он начал размахивать топором, но остановился, когда услышал, как позади него хрустнула ветка. Это точно не было его воображением. Он затаил дыхание, медленно поворачиваясь с высоко поднятым топором перед собой. Там ничего не было. Он облегченно вздохнул, затем позволил топору свободно лечь на бедро. Он начал оборачиваться, проклиная себя и свое сверхактивное воображение, когда из ниоткуда на него внезапно напала огромная мощная сила. Он увидел вспышку зеленого, затем упал лицом в землю, испустив испуганный вопль, когда его руки были прижаты к телу, и тяжелый груз упал ему на спину.
-Я наконец поймал тебя, Джордж ~
мужской голос прошептал ему на ухо. Он был глубоким, и от его тона по спине Джорджа пробежала дрожь.
-Кто ты, черт возьми? Отпусти меня! Я .. Я обещаю, что больше не буду пытаться что-либо сделать с лесом, хорошо? Дай мне выйти из игры. Я создам новый мир, ты больше никогда меня не увидишь .
Мужчина усмехнулся, выслушивая мольбы Джорджа.
-Отпустить тебя? Зачем мне это делать, если я только что поймал тебя? -усмехаясь спросил человек над ним.
Джордж чувствовал дыхание этого человека на затылке, и это вызвало у него в голове миллион красных флажков. Одним последним отчаянным толчком он вырвал свои запястья из хватки мужчины, перевернулся и сильно ударил его ногой в грудь. Мужчина застонал, схватившись за ребра, и Джордж воспользовался возможностью, чтобы как можно быстрее побежать от этого сумасшедшего. Пока он бежал, его мысли метались в голове.
Как здесь может быть еще кто-то? Это мир для одного игрока! Какого черта он здесь делает? И его одежда ... его маска ... его голос ... он человек из моих снов! Я знаю, что он есть. Кто он, черт возьми?
Джордж бежал, пока его ноги не подкосились, и он был вынужден остановиться, прислонившись к дереву и хрипя, пытаясь восстановить дыхание. У него появилась идея, и он открывал вкладки, нажимая кнопку на часах, поставляемых с игрой, оснащенных инвентарем, верстаком и другими вещами, к которым игрок обычно получает доступ с клавиатуры. Его сердце остановилось, когда он посмотрел на список игроков. Он был не один. Там, ниже GeorgeNotFound, появился новый игрок.
Dream.
Он услышал позади себя смешок и обернулся слишком поздно. Человек в маске двигался слишком быстро и, не колеблясь, грубо толкнул Джорджа от дерева, за которым он сидел.
-Ты действительно думал, что сможешь уйти от меня? - сказал Дрим низким, опасным голосом и, что хуже всего, веселым .
-Я не знаю! Я даже не знаю кто ты! Как ты попал в мой мир? Ты его взломал? Почему ты выбрал мой мир для взлома?
Дрим засмеялся, как будто Джордж только что пошутил. Джордж не понимал, что в этом такого смешного, и отсутствие ответов Дрима начинало действовать ему на нервы.
-Над чем ты смеешься? Это не было шуткой. Просто ответь уже на мой вопрос!
Смех Дрима утих, и он посмотрел на Джорджа темными огненными глазами. -Никогда, никогда не думай , что ты можешь говорить мне, что делать, Джордж. Ты не знаешь, на что я способен. Я мог бы связать тебя и вызвать сотню зомби, которые медленно разорвут тебя на части. Я могу изменить настройки боли щелчком пальцев и позволить тебе почувствовать, что такое настоящая боль. Ты думаешь, что у тебя все под контролем, но ты так сильно ошибаешься .
Джордж сглотнул.
-Мне очень жаль, хорошо? Я просто .. Я в замешательстве. Как ты можешь получить доступ к моим настройкам? Как ты здесь вообще оказался?
Дрим ослабил хватку рук Джорджа, позволяя меньшему мужчине медленно соскользнуть на землю. Он сидел перед ним, его зеленые глаза постоянно смотрели на широко раскрытые карие глаза Джорджа.
-Я не участвовал в твоей игре, Джордж. Я всегда был здесь. Я как ... Хм, ты когда-нибудь слышал о Хиробрине?
Джордж нервно кивнул.
-Я что вроде него. Я был частью твоего мира с момента его создания. Понимаешь, все в этом вашем мире должно быть сбалансировано. У солнца должна быть луна. У воды должна быть земля. А ты, Джордж ... ну, у тебя есть я. В том, как ты хорош, я так же плох. Где ты слаб, я силен. Понимаешь?
Джордж задумался на секунду, прежде чем покачать головой.
-Зачем Mojang это сделал? Я никогда не слышал о тебе ни на одном форуме. Если то, что ты говоришь, правда, разве все не будут говорить о тебе? У каждого была бы своя собственная версия тебя, не так ли?
Дрим мягко улыбнулся Джорджу, как мать улыбнется ребенку, пытающемуся понять, как завязать шнурки.
-Нет, боюсь, я существую в играх лишь у нескольких человек. Только у действительно особенных людей. А что касается того, почему никто не говорит обо мне ... ну, большинство людей, которые встречались со своей версией меня, не доживают до того, чтобы рассказать эту историю .
-Не доживают? Что ты имеешь в виду? Я мог бы просто закрыть игру прямо сейчас, и тебя бы не стало.
Дрим ухмыльнулся острой и хитрой улыбкой, напомнив Джорджу кота, который только что поймал свою мышь.
-Попробуй, Джордж. Попробуй закрыть свою игру .
Джордж трясущимися руками открыл свое меню. Темная яма страха выросла в его животе, когда он обнаружил, что вариант «выйти из мира» оказался не там, где он должен был быть. Его дыхание стало учащаться, когда он снова посмотрел, перебирая каждую консоль, чтобы найти это. Он знал, что паникует, но ничего не мог с собой поделать. Наконец, он сдался, повернувшись к человеку в маске испуганными глазами.
-Что, черт возьми, ты наделал? Почему я не могу выйти из игры ?? Этого .. этого не должно быть. Я должен быть тем, кто контролирует этот мир. Это моя игра. Почему я не могу выйти? Я .. я хочу уйти!
Джордж внезапно осознал, что слезы текли по его лицу, и резкие рыдания начали пробегать по его телу, когда он понял, что действительно оказался здесь в ловушке. Все эти недели нежелания возвращаться в реальный мир ,теперь все, что он хотел сделать, - это закрыть эту игру и никогда больше не играть. Он взглянул на него слезящимися глазами, и удовлетворенной ухмылки Дрима было достаточно, чтобы Джордж снова начал рыдать.
Кот поймал мышь.
Джордж задрожал, когда две сильные руки обвились вокруг его тела. Он предположил, что это должно было утешить, но вид зеленой толстовки, в которую он был прижат, только заставил его всхлипнуть. Дрим продолжал держать его, не позволяя оторваться, пока у Джорджа не кончились слезы.
-Почему .. почему я? Чем я заслужил это?
-О, Джордж, ты не понимаешь? Ты особенный . Только несколько человек могут встретиться со мной, разве тебе не повезло ? - спросил человек в маске, смотря прямо на лицо шатена
Джордж с ненавистью и страхом посмотрел на него.
-Ты серьезно? Ты запер меня в видеоигре и сказал, что я, вероятно, умру, а теперь говоришь, что мне везёт ? Что, черт возьми, с тобой не так?
Дрим нежно провел большим пальцем по мокрым от слез щекам Джорджа.
-О, дорогой, ты скоро узнаешь.
Примечания:
На самом деле, мне очень понравилась эта работа, но к сожалению у автора она ещё только выходит, так что, если я переведу быстрее чем будут выходить главы, будет ждать и плакать...
Ну а пока я хочу сказать, что очень переживаю за выпуск этой главы, тк я не писала и не переводила работы уже около года, поэтому прошу пишите коменты, и дайте понять что я не зря старалась, заранее большое спасибо, всех люблю 💖✨