ID работы: 11265335

Библиотека

Слэш
PG-13
В процессе
302
Rina Mandarin бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 62 Отзывы 51 В сборник Скачать

Встреча старых друзей

Настройки текста
Примечания:
— Я тебя отпускаю. — Антон улыбался, говоря это. Олежа улыбался тоже, сдерживая слезы. Сон постепенно растворялся. Тьма расступалась. И вот Антон уже лежит в своей кровати, смотря в стенку. Медленно перевернувшись на спину, парень потянулся. Вот и наступил новый день. Сегодня ему было намного легче. Печали и тревоги отступили. Он чувствовал, что готов снова жить. Антон уже хотел встать с кровати, но стоило ему повернуть голову влево, в сторону комнаты, как его сердце пропустило удар. В метафорическом смысле, конечно. Рядом с ним, положив голову на край кровати, спало... приведение. Парень потёр глаза. А потом снова. Но призрак никуда не делся. Только продолжал спать, тихо сопя. Его призрачное тело еле заметно поднималось и опускалось, словно дух дышал, хотя это было невозможно. Антон какое-то время рассматривал его, подмечая, что тот до жути похож на Олежу. Лица призрака Антон не видел, так как тот уткнулся носом в подушку. — Что же это такое? — задался вопросом парень, вставая с кровати. — не уж то галлюцинация? Он попробовал осторожно коснуться призрака, но рука прошла насквозь. Однако, Олежа что-то почувствовал и сонно заморгав, поднял голову. — Антон? Такого поворота событий Антон не ожидал. Он моментально отдёрнул руку и застыл, со страхом глядя на необъяснимое явление. Только страх в его глазах мог увидеть лишь Олежа. Обычный человек увидел бы просто серьёзный взгляд, как и всегда. Но Олегсей понимал, когда Антон напуган. Сейчас он явно видел его страх. И не знал как реагировать. «Он меня видит? Но почему?» — Олежа тоже был немного напуган и растерян. Он привык, что видеть его может лишь Дима, а взаимодействовать с другими людьми не нужно. Быть невидимкой по-своему приятно: никто не обращает внимания, не придирается. Дух уже приспособился к такому раскладу событий. Тем не менее, Олежа думал, что будет рад поговорить с Антоном, если вдруг сможет. И во сне ему не было страшно. Было скорее грустно и больно, но не страшно. А сейчас от неловкости и страха призрак был готов провалиться сквозь землю. Он не понимал, что говорить и что делать. И Антон тоже не понимал. Не понимал, что Олежа такое. Призрак? Дух? Галлюцинация? А может быть просто он ещё спит? Между друзьями какое-то время висело неловкое молчание. — Олежа? — в конце концов Антон заговорил — это ты? — Да, это я — Олежа чувствовал страх Антона и это заставляло его смущаться. Он знал, что его друг не верит в призраков, или, по крайней мере, не верил раньше. *** — Вероника — прекрасная девочка, умная, красивая — расхваливал отец Олежи дочку своих знакомых. Парень слушал это, при чём не в первый раз, но ему не было дела, пока вдруг не выяснилось, что отец решил их свести вместе. Его и Веронику. Ее родители были довольно богаты и это было решающим фактором. Олежа пытался отказаться, но отец был неприклонен и, в конце концов, парню пришлось согласиться, скрепя сердцем. Спустя какое-то время об этом узнал Антон, из уст самого Олежи. Сначала тот пытался скрывать свою «девушку», но потом понял, что это как-то подло и во всём признался. — Она очень навязчивая. Такое чувство, что даже если она умрет, то будет преследовать меня ввиде приведения — пожаловался Олежа. — Не волнуйся, привидений не существует — улыбнулся Антон в ответ. *** Несколькими часами раннее Дима и Оля вернулись в общежитие. Они немного побеседовали и разошлись по комнатам, так как было уже поздно и оба хотели спать. Засыпая, Дима решил, что завтра хорошенько вытрясет из Антона куда тот дел конспект. Оля же долго не могла уснуть. Она размышляла о призраках и гадала, получится ли у неё связаться с братом при помощи конспекта. Или может стоит бросить всю эту чепуху и признать, что призраков не существует? Последнюю мысль девушка сразу отмела как полнейшую чепуху. Она верит, что призраки есть. И точка. *** — Так значит, ты привязан к этому конспекту? — уточнил Антон. — Ага Олежа уже успел рассказать другу про Диму, конспект и всё что произошло с ним после смерти. Антон внимательно слушал и когда задавая уточняющие вопросы. Да, ему было очень не по себе от общения со сверхъестественным существом, существование которых он отрицал до сегодняшнего дня, но ради Олежи Антон старался не показывать страх. Он видел, что его другу тоже немного страшно и не хотел усугублять ситуацию. — Там есть список, пункты. Я думаю, их нужно выполнить, чтобы я, наверное, ну, переродился. — призрак соединил кончики пальцев от неловкости. Его старая привычка. — Так, давай-ка посмотрим. — Антон аккуратно взял конспект и открыл на нужной странице. — интересно, и с чего ты хочешь начать? Сейчас мне нужно съездить по делам, а потом я целый день свободен и мы могли бы... — Понимаешь, Антон, — перебил его Олежа, а он очень редко кого-то перебивал. — я не могу. я обещал Диме помогать с учебой. Я был очень рад тебя увидеть, поговорить с тобой. И я бы очень хотел провести больше времени. Но Дима наверняка будет искать меня. — Ладно, я понимаю. — голос Антона как-то немного помрачнел. — Мы могли бы как-нибудь потом встретиться и возможно выполнить парочку пунктов. Я всегда рад провести с тобой время — Олежа попытался приободрить Антона. — Да, конечно, ох, блин, я опаздываю — парень посмотрел на часы и понял, что должен был выйти из дома десять минут назад. Антон быстро сложил вещи в сумку, включая конспект, переоделся и быстрым шагом вышел из дома, направляясь к своему автомобилю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.