ID работы: 11265335

Библиотека

Слэш
PG-13
В процессе
302
Rina Mandarin бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 62 Отзывы 51 В сборник Скачать

Вероника

Настройки текста
Примечания:
      Этот день выдался на редкость солнечным. Последние опавшие листья кружились на ветру и плавно опускались в лужи. Олежа с Димой молча шли на пары. Каждый думал о чём-то своём, личном. Если, в случае с Димой, это была Оля, то вот Олежа думал об Антоне. Ему очень хотелось провести с ним время, как когда-то раньше. Дух собирался попросить Диму отдать конспект Антону, но всё не решался. Дело в том, что сегодня Дмитрий был на редкость тихим. Ни разу даже не нагрубил. И призраку совершенно не хотелось, чтобы это время закончилось.       В голове он мысленно подбирал слова для своей просьбы, когда они зашли в университет. Совсем недалеко от входа стоял Антон и пытался что-то объяснить девушке. Олежа заметил, что несмотря на свой обычно спокойный характер, сейчас Антон слегка раздражён. Видимо, эта мадам все никак не хотела отставать. Хищный взгляд, идеальные пропорции, дорогая одежда… Вглядевшись получше, Олегсей с ужасом обнаружил, что знает её. Вероника. Та самая Вероника, с которой его пытался свести его отец.       Избалованная самодовольная стерва, которая привыкла получать то, что хочет. Что ей нужно от Антона?! Рассерженный Олежа полетел прямо к ним. Самые худшие подозрения подтвердились. Она заигрывала с ним. Строила ему глазки, миленько улыбалась. Но Антону не привыкать к флирту со стороны женского пола. Он как всегда вежливо отвечал на вопросы и пытался осторожно закончить беседу. Однако девица всё никак не хотела затыкаться. Ей казалось, что Антон хочет, чтобы его уговорили. Упирается чисто из вежливости. А потому её попытки становились всё наглее и настойчивее. Антон на секунду задумался, как ему поступить и в этот момент заметил Олежу. Решение пришло само собой. Решительный и довольно грубый отказ, не нуждающийся в оспаривании. Даже ребенок понял бы, что возразить не получится. И Вероника тоже поняла. — Ладно. Я поняла. Ты просто набитый деньгами самодовольный индюк. Клянусь, скоро ты сдохнешь, как тот заучка, что тоже когда-то посмел мне отказать. Как бишь его там? Олег? А, неважно. Уверена, его уже все забыли. Как и тебя забудут. — Кипя от злости грубая мадам ушла, провожаемая изумлёнными взглядами Олежи и Димы. — Кто это? — удивлённо спросил второй, переводя взгляд на призрака, когда девушка уже скрылась из виду. — Вероника. Мой отец когда пытался свести нас с ней вместе. Что-то типа брака по расчету. — Подозрительная личность… — тихо произнес Антон, о чем-то задумавшись. — Ты думаешь это она меня…? — Олежа всё понял без слов. — Я думаю, она может быть под подозрением. Её семья богата. Теоретически, при желании она могла нанять киллера, но является ли отказ для неё достаточной причиной, чтобы пойти на такое преступление? — Да что тут думать, конечно это она. Никогда не видел никого противнее! — злобно произнёс Дима. — я найду её и всё из неё вытрясу. — Нет. — одним словом Антон потушил весь пыл Побрацкого. — нарываться на неприятности ни к чему. Было бы намного полезнее проследить за ней. Так больше шансов узнать правду. — Ну вот сам и следи за ней тогда, умник. — Дима был слегка расстроен, что его идею не приняли. Он привык решать все с помощью кулаков, и этот способ почти никогда не подводил. — Как раз этим я и хотел сейчас заняться, — спокойно произнес Антон. А Олежа почувствовал, что теряет последний шанс нормально провести сегодня время с объектом своего восхищения. Найти убийцу конечно важно, но когда они его найдут, вряд-ли духу дадут возможность погулять или заняться чем-нибудь ещё вместе с Антоном. Скорее всего, он исчезнет, растворится в воздухе, переродится сразу же, как только этот пункт будет выполнен. — Антон, подожди. Ты уверен, что хочешь заняться слежкой сегодня? Я просто подумал… — Олежа слегка смутился, не решаясь предложить Звёздочкину провести вместе время. — Если не проследить сейчас можно много чего упустить. Ты знаешь это. — голос Антона показался Олегсею слегка раздражённым. Словно тот не понимал глупого вопроса призрака. И Антон действительно не понимал. Они же не один раз вместе принимали участие в миссиях Дипломатора. Не один раз шпионили за подозрительными людьми. Олежа достаточно умный, чтобы понимать настолько простые вещи. А вот Дима вопрос Олежи прекрасно понял. Он хоть и не очень умный, но догадался, что ещё с самого утра дух ждал удобного случая, чтобы попросить Диму дать ему провести время с Антоном. — Мгм. Ладно. Я прослежу за этой дурой. Всё равно других дел больше нет. А ты пока С Антоном побудь, а то мешаться под ногами ещё будешь. — последнее предложение Дима произнес, обращаясь к призраку. И тот был жутко благодарен своему соседу за это. Когда Дмитрий ушёл, между парнями воцарилось неловкое молчание, которое продлилось довольно недолго. Его нарушил Антон. — Знаешь, я тоже сегодня целый день свободен. Чем займёмся? *** Вероника кипела от злости. До сих пор «Олег» был единственным, кто посмел ей отказать. Девушка считала его ошибкой, исключением из правил, математической погрешностью. Да и сам он ничем особо её не привлекал. Просто так решили родители, а она, как хорошая дочь, пыталась им угодить. Но Антон… Вот его девушка выбрала сама. Сама наблюдала за ним, сама влюбилась. И сама решила его завоевать. Вот только добычей он оказался нелёгкой. Сначала вокруг него вилось много других девушек, Ника даже испугалась, что какой-то из них он ответит взаимностью. Но девушки Антона не волновали, какими бы красивыми или соблазнительными они не были. Это и упрощало и усложняло задачу одновременно. Как же вероломной Веронике добиться любви того, кого никто пока не смог завоевать? Недаром девушка считала себя особенной. Не такой как все. Лучше всех. И потому она ни капли не сомневалась, что именно ей суждено стать дамой сердца самого популярного парня в университете. Но реальность жестока. Тот её отверг. Грубо и на глазах у других студентов. Для Вероники это было ужасным унижением. Она не заслуживает такого отношения. В этот миг Антон умер для неё, и она искренне желала ему настоящей смерти. Те, кто её не ценят, не достойны жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.