ID работы: 11265335

Библиотека

Слэш
PG-13
В процессе
302
Rina Mandarin бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 62 Отзывы 51 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Примечания:
Сложив ноги по турецки в окружении подушек на кровати в своей комнате сидела Оля и смотрела на книгу заклинаний, лежащую перед ней. Текст на развороте освещался лишь приглушённым жёлтым светом гирлянд, развешенных над кроватью. Внезапно раздался стук. Громкий звук оторвал девушку от чтения. Она приподнялась с кровати и подошла к двери, размышляя кто это мог быть. Как Оля и предполагала, за дверью оказался Дима. Гость, которому она всегда рада. Возлюбленные обняли друг друга, на миг забыв обо всех существующих проблемах. Но стоило им отпустить друг друга, как проблемы вернулись. Оля отвела взгляд. Она думала о брате. — Как там Олежа? — Понятия не имею. Он уже несколько дней с Антоном тусит. Я давно его не видел. — Дима задумался. А ведь и правда, как там его друг? — А я пока так и не могу нормально провести с ним время. — грустно вздохнула Оля. — Он то с тобой, то с Антоном. Я скучаю по нему. — Если честно, я тоже. — признался Дима. Он действительно немного скучал по тем временам, когда об Олеже не знал никто кроме него. Но парень не стал говорить об этом вслух. Внезапно взгляд Димы упал на книгу, лежащую на кровати девушки. Ту самую книгу, благодаря которой Оля и начала видеть своего брата. В этот момент Диме почему-то стало ужасно интересно, откуда у его возлюбленной такая книга. Какое-то время он колебался, но затем всё же спросил: — А откуда у тебя эта книга? Ну, с заклинаниями которая. Оля бросила взгляд назад, на книгу, лежащую между двух подушек. Она попыталась вспомнить, что ей рассказывала бабушка по поводу этой книги. — Моей бабушке её вроде продал какой-то странный тип, утверждавший что видит призраков. Больше я ничего не знаю. Мне и самой интересно, что это был за тип. *** Тем временем Олежа с Антоном затеяли в квартире генеральную уборку. Всё время после смерти Олежи Антон практически не жил. И если и убирался в квартире, то не особо тщательно. Теперь пришла пора это исправить. Вычистить всю грязь из углов, стереть пыль с высоких шкафов и конечно же вымыть окна. Хоть наступающая постепенно зима и не очень располагала к такому. Протирка пыли со шкафов легла на плечи призрака. Тот как раз мог летать, поэтому это занятие не составило ему огромного труда. Антон же тем временем водил шваброй по самым дальним углам комнаты, куда обычно не заходил, желая поскорее закончить неприятное занятие. С Олежей же уборка перестала быть неприятной. И превратилась в весёлое времяпровождение. Ребята иногда переговаривались, шутили, да и в целом хорошо проводили время. Уже к вечеру квартира блестела, а уставшие парни сидя на диване любовались этой красотой. Надеясь, что Олежа в этот раз не станет возражать, Антон открыл на своём телефоне приложение для заказа еды. Однако призраку это не понравилось. — Тош, мы же договаривались! Я могу сам приготовить, если ничего нет. Я не устал. — Так и продуктов тоже нет — грустно улыбнулся парень. — Давай сходим за ними? — Я сам схожу. После того случая с похищением, Антон боялся брать Олежу с собой, когда шёл на улицу. По сути он запер призрака в четырех стенах, сам того не осознавая. Он быстро собрался и не дав духу возразить, ушёл, закрыв за собой дверь. Олежа лишь грустно посмотрел ему в след. Теперь вместо общежития он привязан к квартире Антона. Возможно это лучше. Конечно это лучше. Но ЛУЧШЕ всего было, когда он был свободен. Когда Дима брал его куда тот хотел. Пусть он и был почти всегда занят домашкой, но он хотя бы мог посещать универ, и даже бывать на улице. *** Когда спустя пару часов Антон вернулся с полными пакетами продуктов, в квартире было подозрительно тихо. На замке были следы взлома. Но не похитили ничего, кроме… Конспекта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.