ID работы: 11265415

Новая сила

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Варяжская сталь.

Настройки текста
Примечания:
Штаб гарнизона Ребеллио, территория которого контролируется варягами. Несколько офицеров склонились над картой города и его окрестностей. - 784-я территориальная и 570-я пехотная дивизии марлийцев в беспорядке отступают на юг. 60-я резервная отходит на юго-восток. 785-я, 67-я территориальные, 6-я морской охраны и 490-я пехотная дивизии марлийцев разгромлены, как 32-я бригада береговой обороны, чьи части занимали береговые батареи. Всего мы захватили около 17-тысяч пленных, это помимо 14 с половиной тысячах раненых, что так же попали в плен. Точные потери марлийцев нам не известны, но по нашим данным враг потерял 34 тысячи с чем-то убитыми и ещё 3 с чем-то тысяч раненых марлийцы оттащили с собой. Таким образом мы можем с уверенностью заявить, что Ребеллио взят. – Отчитался немолодой мужчина в шинели с погонами генерал-майора на плечах. - Хмм, Зельц, а как обстоят дела с нашими потерями? – Спросил единственный сидящий, чье лицо было украшено несколькими шрамами, невольно щурясь левым глазом, поврежденным в боях. - Мы потеряли 278 человек убитыми и 1153 раненными, но около 700-та снова смогут встать в строй в течении месяца. Все-таки наша ставка на фактор неожиданности и на заранее прибывшие отряды полностью оправдалась. До 70% марлийских солдат даже не успели покинуть казармы. –Генерал посмотрел на доклад, дабы не ошибиться. – Все правильно. - Да, правда теперь запах хлора будет выветриваться из них месяц. Да и огнеметчики едва не спалили половину казарм, слова богу хоть стены каменные. А то спали бы на улице. – Сделал замечание ещё один генерал и скрестив руки продолжил. – Думаю, что зря мы применили газ. Марлийцы не знали о нём, и мы могли бы применить его позже, против более крупных сил противника. Эффект был бы более существенным. А сейчас обошлись бы и гранатами. - Демидов, я тебе уже говорил, что захват плацдарма в виде Ребеллио – более важная цель, чем будущий разгром марлийских войск. –Сидящий перевёл свой взгляд с Зельца на Демидова. - Я знаю, Пётр Александрович, но пока не прибудет Келлер со своими химиками, мы рискуем. Газ был одним из наших козырей, жалко. Ну да ладно. И ещё, что хотел сказать – по вашему приказу товарищ маршал пленных, захваченных в городе и на его окраинах, размещаем в гетто, но… - Офицер слегка перекривился – Около 8 тысяч пленных находятся в различных казармах и укреплениях вне города. Их конвоирование и содержание может встать нам боком. Для нашей армии в 146 тысяч штыков содержание 32-х тысяч человек – вещь мягко говоря затруднительная. Накиньте сверху тот факт, что нам необходимо выделить войска для оккупационных мероприятий и охраны объектов. И… как бы мне не была проти… - Я понял тебя Захар. – Перебил его маршал. – 8 тысяч сдавшихся… В комнате повисла гробовая тишина. Петр Александрович Ченков – маршал варяжской армии, что провел на войне 56 лет из 69 прожитых, командующий 2-й ударной армии, что за ночь захватила Ребеллио, на голову разбив марлийский гарнизон. Сейчас он сидел, гладя свои поседевшие усы, и думал. - Убийство пленных — это военное преступление. С другой стороны, у нас не хватит провизии для содержания такого количества пленных. Отпустить их – мы получим 8 тысяч партизан или же 8 тысяч возвратившихся в марлийскую армию солдат. - Ченков, ты же знаешь, что твою бойцы выполнят любой приказ. Лирийская война выработала из них машину – они сначала выполнят приказ, а потом подумают. Да и вряд ли кто-то из них будет жалеть об этом. Им известно, что сделали бы с ними марлийцы окажись они в подобной ситуации. – Докладывавший генерал-майор снял фуражку и пригладил начавшие седеть волосы. - В том то и дело, что выполнят, Вильгельм Карлович, в том то и дело. Что ж… Лисов! - Маршал окликнул стоявшего в сторонке лейтенанта. Тот лишь кивнул в ответ – Передай приказ. В сводках написать, что все погибли в бою. Выполнять! Лисов, уже знавший какие приказы куда отправить с посыльными, молча козырнул и вышел из комнаты. - А теперь вернемся к нашим баранам. – Маршал достал трубку и стал набивать её табаком. – Как обстоят дела с высадкой частей, ведь сейчас на суше только 45 –я и 46 – я штурмовые дивизии. Да и что там с флотом. Ну тогда позвольте сказать мне. - К столу подошёл офицер в черной форме варяжского контр-адмирала. – Высадка идёт полным ходом. 44-я, 47-я, 48-я и 50-я полностью будут разгружены к завтрашнему вечеру. Отдельно высаживается 5-я бригада морской пехоты. Остальным придется ждать. И ещё – Моряк достал из кармана бумажку – Прибыла шифровка от подлодок Дернова - они успешно атаковали Акирфу. Повреждены: 5 крейсеров, 2 линкора и 6 броненосцев. Потоплены: один линкор, четыре эсминца, 2 крейсера и ещё несколько транспортников, кстати взрывы от линкора и транспортников, что по-видимому несли боеприпасы, вызвал пожары в порту, а от взрывной волны рванул какой-то склад на берегу. Так что там теперь весело. Хммм, с учетом того, что в Ребеллио мы захватили опытный тяжелый крейсер, этакий карманный линкор, пару обычных крейсеров и эсминец, про всякую мелочь наподобие сторожевиков и транспортов я молчу, да сверху взорванные два патрульных корабля и эсминец. Что ж, могу сказать, что марлийский флот сейчас представляет малую опасность. Эти новости резко подняли настроение собравшимся, которые до этого стояли с мрачным видом обдумывая правильность последнего приказа. Но начавшиеся было смешки в стиле: «Да они вообще воевать то умеют?», «Из-за титанов в конец обленились.», «это будет легко» и т.д., прервал Ченков: - Попрошу успокоиться товарищи! – Властный голос быстро заставил всех снова сосредоточиться. – Пока что все наши успехи основываются на факторе неожиданности и халатности противника, что решил не утруждаться организацией должной охраной глубокого тыла. А так же, что их контрразведка сосредоточена на ловле дезертиров с фронта, да преследованием элдийцев, что живут вне гетто. И дабы не допустить похожего удара в спи… Но договорить он не успел – в комнату влетел замыленный сержант и проорал: - Наши титана в плен взяли!!!!! - ЧТО????? – Ченков аж выронил уже забитую трубку. – Кто? Где? Как? – Маршал вскочил и, нависнув над столом, буравя сержанта взглядом, спросил: - Ты пьян? Никак нет! Доложили три минуты назад. Квадрат 4-5, ул. Свободы, бывший полицейский участок. Сейчас они там. - Они? Да, титан и девушка, что сами сдались нам, и ещё несколько подозрительных лиц, у них мы даже нашли оружие. -Так, сержант, давай с начала и по порядку. «После доклада» - Хм, Парадиз. Остров демонов. Интересно, интересно. Кстати, Вильгельм, ты же вроде бы говорил, что вы нашли доклады некого Райнера Брауна, Бронированного Титана, что прожил на острове почти пять лет. - Да, в них подробно изложена вся информация об острове. Комиссары госбезопасности уже начали изучать всю информацию о титанах и Парадизе. Архив Ребеллио – это один из самых важных трофеев. - Хорошо. Прикажи принести мне всю информацию об потерянных на острове титанах и о этом Разведкорпусе Парадиза. И да пусть этих пленников перевезут сюда к обеду. – Ченков сел на кресло и, подняв трубку, задымил. – Кажется наш отвлекающий манёвр перестает быть им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.