ID работы: 11265469

Телепортатор из будущего

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он бежал, спотыкался, падал лицом в сухую пыльную землю, но поднимался и продолжал удирать. За спиной нарастал глухой металлический гул шарниров и хриплый лай, похожий на плохую радиоволну. Искусстно созданные боевые роботы не отставали с рвением гончих в погоне за зайцем. Он развернулся, край плаща чуть не угодил в зубастую пасть первой машины, похожей на ягуара. Тихо вскрикнув от нервного переживания, от которого защемляло до боли грудину, человек вытащил из-за пояса длинную стальную трубку и направил на врагов. Невидимые лазерные лучи на время заставили животных притормозить и потрясти головами, из которых пошли струйки дыма. Он развернулся и продолжил бежать, прохладный воздух бил его по лицу, серое небо с укором глядело прямо в глаза, а пожухлая трава перед лесным массивом цеплялась за ноги. Лёгкие не выдерживали нагрузки, сердце будто выросло до размеров всего тела и било его в судорогах, но до спасения оставалось немного… Мужчина подобрал плащ и неумело, но быстро вскарабкался на ближайшее от него толстое корявое дерево с большим дуплом в облезшем стволе. Роботы подбежали к «домику» и замерли в недоумении. Ягуар попытался залезть на дерево, но у него не вышло. — Что, старые технологии не настолько гибкие, чтоб залезать на деревья, а?! — потешался человек сверху. Он успокоился, отдышался и на душе у него стало так легко и свободно, что он громко победно рассмеялся, прерываясь от боли в лёгких. В нескольких километрах от дерева в наблюдательном пункте замигала красная лампочка на панели управления. — В чём дело? — тихо поинтересовался босс мафии. — Он сбил наш дрон своим оружием, сэр, — сообщил безэмоциональным тоном один из наблюдателей. — До чего же ублюдочная мразота, — Айдез сдержался от злобного плевка на пол, он уважал работу роботов-уборщиков. — Эти люди будущего всё больше меня бесят… Ладно, а как дела с маячком? — Горит, — ответил диспетчер. — Отлично. Значит, мы легко его поймаем, пока мои псы его сторожат. Только подождём, пускай ослабнет, чтоб убежать далеко не смог. Скоро мы узнаем секрет твоей машины времени, Мамоу Кёске… *** — Дзигэн, вставай! — Люпен набрал в рот воды из кружки и фыркнул в лицо напарника. — Доброе утро! — Люпен! — Дзигэн вскочил так резко, будто под ним просвистел снаряд, и недовольно уставился вору в лицо, вытирая с мокрой бороды капли рукавом. — Мы на отдыхе, мне что, поспать нормально нельзя? — Ты ж на рыбалку собирался! — ловко перепрыгнул тему Люпен. — Гоэмон ушёл медитировать на свой валун уже часа два назад, а я тебя жду не дождусь. — Ладно, — мужчина встал и чуть не ударился головой об зелёную стенку палатки. Троица уже четыре дня отдыхала возле небольшого озера в подножии гор. Свежий воздух и природа навевали спокойствие и умиротворение, но Люпен даже тогда умудрялся вставать раньше всех и совершать сто дел сразу. Дзигэн старался посвятить отдых отдыху, как бы странно это ни звучало. В отличие от активного напарника, стрелок мог проваляться в палатке сутками, занимаясь дневным сном, или рыбачить до полуночи, чем он любил заниматься. Вот и сейчас молодой человек и мужчина сели на берег и забросили удочки. На мягкой траве было приятно находиться, а голубая блестящая гладь воды расслабляла взгляд. — Прогуляемся вечером? — спросил Люпен, наблюдая за поплавком. — А куда, мы же тут всё вдоль и поперёк исходили, — попытался отнекивается Дзигэн, но вор был уже в упоении. — Тут много места! Лес! Мало ли, куда можно сходить! Стрелок только отчаянно вздохнул. Вечером они и правда собрались и отправились в небольшой поход, захватив с собой Гоэмона на всякий пожарный. Лес густо вырастал перед ними шершавыми стволами и огромным количеством влажных листьев. Они шли по тропинке, Люпен живо оглядывался по сторонам, а остальные лишь мрачно прислушивались. Послышался глухой лязг. — Парни, слышите? — почему-то шёпотом спросил Люпен, сердце у него ёкнуло. — Что это? — Дзигэн достал пистолет из-за пояса. Дальше двигались осторожно. Впереди были кусты, в которых с переменным успехом можно было спрятаться, и напарники так и сделали. — Ух ты, это же псы Айдеза! — не поверил своим глазам вор. — Что они тут делают? — Могу предположить, сторожат дерево, — Дзигэн был готов стрелять в любую секунду. — Или того, кто в нём сидит. Гоэмон, разберёшься? Самурай молча встал и вышел из кустов. Роботы насторожились, но нападать не стали. Дзигэн ловко выстрелил им в глаза-камеры, чтоб ослепить их, после чего Гоэмон отрубил им всем головы одним взмахом Зантецу-кена. С шелестом и лязгом мёртвые металлические шары упали на траву. Люпен вышел из кустов и посмотрел вверх. В стволе и правда оказалось довольно большое дупло. Услышав, что угроза устранена, пострадавший вылез из дерева и быстро спустился вниз, но встать твёрдо на землю не смог, после трёхдневного мучительного ожидания помощи ноги у него абсолютно отказывали. — Мамоу?! Вот это сюрприз! — Люпен от удивления чуть было не вскрикнул. Дзигэн приподнял шляпу, обнажая чёрные глаза, полные изумления, а Гоэмон дёрнулся, будто хотел убежать. — Люпен?! — такого Кёске явно не ожидал. Шокированный фактом того, что его спас его враг, он встал в ступор, но силы быстро его оставили, глаза закатились и он упал на землю спиной. — Это он меня так испугался или просто спит? — Люпен поднял Мамоу за плечи и опёр о дерево. — Что он тут делает? — не отвечая на риторический вопрос гавкнул (ибо описать эту нервную интонацию иначе я не могу) Дзигэн. — Даже не знаю, — Люпен нахмурился, напряжённо думая. — Впрочем, не стоит его тут оставлять. Дзигэн, понесли. — Куда? — возмутился стрелок, оставаясь на месте. — Я к этой твари даже не прикоснусь! — Дзигэн Дайсукэ, — сурово произнёс Люпен, поражая недовольным взглядом исподлобья. — Будь другом, возьми «эту тварь» за лодыжки. Такой тон от напарника немного сбил стрелка с толку, но он подчинился. Вор взял Кёске за плечи, Дзигэн за ноги, и они понесли его к лагерю. Гоэмон напоследок мрачно оглянулся на поверженных роботов и пошёл следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.