ID работы: 11265595

Как из рыцарских романов

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колет мокрую спину сквозь футболку сухая трава, отвлекая даже от того, как ощущается втиснутое между ног колено Андрея. Они топчутся друг напротив друга, невидимые за серым стогом сена. – Дань! Данила! – Рыков сперва повышает голос, а потом гораздо спокойнее заканчивает. – Ну и куда подевались? Андрей делает страшные глаза, безмолвно призывая не орать в ответ, хотя его ладонь и так уже закрывает Даниле рот. В общем-то, все, что видно на такой короткой дистанции друг от друга, это глаза, прозрачно голубые, белесые ресницы, вопросительный изгиб брови. Наверное, к лучшему, что озвучить все глупые мысли, приходящие в голову, Данила не может чисто физически. Шаги шуршат по траве, удаляясь. Данила ничего не может увидеть, но Андрей провожает их взглядом. Улыбается чему-то. Придвигается вдруг совсем близко, заполняя собой поле зрения целиком, трется кончиком носа о переносицу Данилы, коротко, торопливо целует тыльную сторону собственной ладони, зажимающей рот, и отпускает. Остаётся ощущение коварного обмана – поцелуй, вроде как, состоялся, но на самом деле нет. – Ну и зачем? А если ему правда нужна помощь? – не то чтоб всерьез хочется упрекнуть, но нужно чем-то сбить градус происходящего. Андрей продолжает смотреть прямо и пристально, улыбаясь своим мыслям. – Угу, чайный пакетик заварить. Если бы ему правда нужна была помощь, на нас бы уже вывалилась половина преисподней. Андрей наконец отвлекается, перестав удерживать его взгляд, и переключается на плечо Данилы. – Муравьи, – он осторожно подставляет насекомому палец, снимая с футболки и стряхивает в траву. – А в доме кровать с матрасом, – мечтательно замечает Данила. – И пять человек твоего семейства. – Это минус, – легко соглашается Данила. Упоминание кровати – чистая формальность. Ничего такого в полном людьми доме они делать не планируют. Да и здесь, кажется, тоже. Хотя Андрей всё-таки снова прижимается теснее, подталкивая коленом в сторону бедро. – Все равно не понимаю, как в этом вообще можно спать, – трава продолжает колоть спину, Андрей продолжает его в неё ласково втирать всем телом, прижавшись губами к шее. – Ммм? Вообще-то... – Нет, это был не запрос на историю о русско-турецкой войне, ладно? – Данила находит в себе силы поднять руку и почесать ему загривок, словно коту. Возмущенное фырканье в ключицу отдается во всем позвоночнике, на секунду заставив поколебаться в мысли, что ничего не случится. Собственно, почему бы нет? – Если бы был плащ, то можно бы было постелить его... – видимо, Андрея посещает это же ощущение. – Вот до чего никогда не собирался дожить, так это до сценок из рыцарских романов. – Почему? – Андрей отрывается от него и снова смотрит в глаза. У него спокойное лицо, обгоревшая переносица, потрескавшиеся губы, которые он недовольно облизывает кончиком языка. Травинку с крошечными бусинками цветов он вытаскивает откуда-то из-за спины Данилы и протягивает так же спокойно. Без намека на насмешку. – Не нравится? Даниле не нравится. Не нравится ощущение хрустальной хрупкости этого момента, который все равно не удержать в руках. Не нравится Андрей, похожий на какую-то неправильную церковную фреску. Он не обвиняет и не скорбит, но что-то есть в этом без подвоха прямом взгляде, устремленном вперёд и насквозь, что говорит – будет правильно, но не хорошо. И раскаяться раньше или потом – уже нет большой разницы. – В следующий раз без плаща не провоцируй. Крошечные цветочки Данила так и не забирает, вместо этого обхватив запястье Андрея, а другой рукой удерживая за загривок. Поцелуй жадный, несоразмерно драматичный для ленивого летнего вечера, в который не случилось совершенно ничего. Но Андрей легко подчиняется ему, как будто чувствует это тревожное настроение. Когда дыхание кончается, Данила медленно отстраняется, прижимается лбом к чужому плечу. Несколько секунд вслушивается в ощущения и чихает. Андрей над его головой смешливо фыркает, окончательно роняя весь градус происходящего. – Скажи, что у тебя аллергия, умоляю, это будет уникальное магическое знание, которым буду обладать только я, и смогу... – Вынуть меня уже из этой соломы, – Данила беззлобно толкает его кулаком в плечо, отодвигая от себя, а потом сам отлипает от ненавистного стога. – Это сено. – Оставайся на ночь, – Данила дергает его за рукав футболки, сам удивляясь собственному требовательному тону. – В кровати с матрасом? – Или кровать без матраса или матрас на полу. Как тебе вместо плаща? – Хорошо, – Андрей соглашается неожиданно легко, оставляя в очередной раз смущающее ощущение чрезмерности проявленной настойчивости. – Если ты хочешь. Они возвращаются к дому, когда лучи солнца становятся закатно-розовыми, окатывая алым сиянием, словно нимбом, плечи Андрея, волосы, всю фигуру, превратившуюся вдруг в однородное пятно силуэта, словно торопливо залитого акварелью. Данила идет за ним следом, догоняет, вглядывается, не моргая, но все равно не может разглядеть выражения лица. Как бы ни старался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.