кулон
10 октября 2021 г., 19:37
Примечания:
подарок моей подруге❤️
Молодой принц стоит напротив зеркала и сжимает ладони, чтобы не разбить его. Он гулко сглатывает, когда напевающая приторно-сладкую мелодия женщина подходит к нему и кладет руки на расшитый золотом камзол. Намджун сглатывает, его брови дёргаются, пока матушка стряхивает невидимую пыль.
Перед ним не он. Это не у него идеально ровный тон лица без единой родинки. Не у него такие яркие глаза. Не у него такие дорогие костюмы, которые хочется сорвать и разорвать на мелкие клочки. Это не его мама, которая вчера могла сказать, что любит его любым, а сейчас вновь наносит черноморские румяна на скулы.
Это все не он
Свечки потрескивают на большой люстре, светлички и сверчки наполняют душную ночь в замке милыми принцу звуками. Не играющая внизу скрипка. Не гогот гостей. Не музыка его мамы. А свобода, которая там, рукой подать, за окном.
– Мама, – дрожащим голосом начинает Намджун, сжимая в ладони заветную вещицу. – Я не пойду
Женщина вздыхает напыщенно. Ее лицо вмиг становится каменным и холодным, что даже вода в море будет теплее.
– Джуни~ – наигранно ласково тянет она, поправляя идеальную укладку волос. – Мы это уже обсуждали, – матушка цепляет белоснежные локоны и резко дёргает за них, все же вырывая пару волосков.
Намджун до крови прикусывает губу и уже не щурится от привычного вкуса железа. Не привыкать.
Женщина несильно толкает его вперёд, заставляя почти впечататься в зеркало. Принц отсюда может разглядеть свою маску. И какой он ничтожный под ней.
– Ты сделаешь это, не взирая ни на что, ты понял. Я буду ждать за дверью. Приведи свое лицо в порядок и не смотри так, словно смертная казнь лучше, а то я не посмотрю на то, что ты мой сын, и исполню это
Дверь оглушительно хлопает, и мерцающие стекляшки на люстре немного раскачиваются. Ночной ветер врывается в покои принца и раздувает его уже немного растрёпанные волосы.
Кулон болезненно впивается своими ажурными узорами в нежную кожу рук. Глаза бегают по сухим тонким губам, по аккуратному носу, значительно припудренному. И останавливаются на взгляде.
Побитом. Уничтоженном. Пустом. С далёкой надеждой. И на неровности румян. Как их буквально втирали в шрам, чтобы спрятать от невесты и баронов эту отвратительную особенность.
Намджун в детстве очень любил играть на поле, где тренируются рыцари. Там недалеко находится кузница, где малыш мог посмотреть на работы ковыля и кузнеца. На шипящий в воде метал, на горящие угли. Почувствовать запах работы.
Однажды кузнец оставил окаленный прут, из которого собирался делать подкову, и ушел. Маленький принц, сбежавший из-под надзора няни, решил спрятаться в кузнице. Пытаясь забраться за горячую печку, Намджун неловко уронил прут, который упал прямо на него и обжёг кожу поперек глаза.
У маленького принца появился изъян
И сейчас этот шрам оставался единственным напоминанием о счастливом детстве, которое закончилось сразу же, стоило королю уехать на войну и не вернутся.
Все правление на себя взяла королева. Она подобрала под себя весь совет и расставила все так, как захотела, словно ей были подвластны не живые люди, а белые пешки.
Потерявшаяся во власти матушка заперла свое чадо в замке, как страшный сон и напоминание о покойном муже.
И вот сейчас, рассматривая себя в зеркале, Намджуну хочется сбежать. Убежать, умереть, голодать, но не спускаться вниз, где все собрались, чтобы он объявил о предстоящей помолвке.
Сейчас кожа лакированных сапог скрипит, тихие шаги разбавляют тишину, и второе окно оказывается распахнутым.
Ночь – единственное время суток, когда Намджун мог выглянуть на улицу. Все время он был окружён няньками, которые запирали окна и двери на ключ, оставляя маленькому принцу только учебники и пару игрушек.
Последнего очень скоро не стало.
Намджун смотрит на сияющую Луну, на прижавшуюся к ней звёздочку, и сжимает кулон. Темное небо озаряется падающей кометой, и принц успевает загадать желание
«Я хочу сбежать»
Заветное, долго томящееся в большом и мягком сердце, как сигнал отправляется в космос. Непроизвольные слезы приходится сморгнуть, потому что нельзя
Надо быть идеальным
Внизу слышится шорох, и Намджун уверен, что это официант открыл окно, потому что в зале невероятная духота из-за множества дорогих парфюмов и числа гостей.
Но когда в уже открытое матушкой окно влетает птица, эта уверенность разбивается, как стекляшка, упавшая с люстры.
Пташка не попадает под осколки и сразу находит принца, садясь ему на плечо.
Она принесла весть
Слезы сразу исчезают, ровно так же, как атласная синяя лента падает на пол. Буквы немного расплываются перед глазами, но суть Намджун улавливает сразу.
«Посмотри вниз, мой принц»
И перечить нельзя. Но ты и сам этого не захочешь.
Намджун подлетает к окну, от которого отшатнулся, и свисает вниз. Корона скользит по его белым волосам и падает вниз в руки очень знакомого вора.
– О, мой принц, – Сокджин отталкивается от стены цвета слоновой кости и вертит на пальце довольно тяжёлую драгоценность. Он смотрит прямо на Намджуна и ухмыляется. – Какое желание будет на этот раз?
– Лови меня! – решившись,Намджун скидывает красную накидку, обшитую золотом, и спрыгивает из окна, прямо в руки своей кометы
Сокджин крепко его обнимает, стискивая руками. От принца пахнет отчаянием, как обычно, и чем-то сладковатым. Булочками
Воришка, раньше промышлявший во дворе замка, крал цветы и продавал их на местном рынке за гроши. И точно судьба свела его с заточенным в замке большим сердцем.
Их встречи не были постоянными. Скорее случайными. Сокджин дарил цветы, у которых нередко не было пары лепестков, а своим главным подарком считал солнечную улыбку Намджуна. Дружба переросла в нечто большее, пока воришку не поймали.
Принц думал, что это конец
Но старший в который раз перевернул его мир с ног на голову.
Холодный металл в руке Сокджина тут же оказывается на земле, как вскоре и принц, прижавшийся губами к любимым персиковым.
Времени нет.
Поэтому они бегут в сад, где старший безошибочно находит дорогу к тайному проходу, крепко держа холодную руку Намджуна в своей.
вор и принц
Кто бы мог подумать.
Пегий жеребец радостно ржёт, увидев хозяина, и топчется на месте, пока Сокджин отвязывает его. Он подсаживает Намджуна наверх и забирается следом, окольцовывая его талию.
Орлан фыркает и начинает бежать по уже знакомой тропинке.
Деревья мелькают перед глазами, вскоре сливаясь в одно пятно, размытое слезами. Намджун стирает влагу вместе с дурацкими румянами.
Сокджин заставляет Орлана скакать быстрее. Пыль вылетает из-под мощных копыт жеребца, который летит стремглав.
Ночной холод, бывший духотой, теперь отрезвляет. Птицы шуршат на верхушках деревьев. Светлячки сверкают и поют, направляя их на озеро.
Песок обвалакивает копыта Орлана и заставляет всадников спешиться. Птичка прилетает за ними и садится лошади между ушей. Сокджин помогает Намджуну спуститься и обнимает, тормоша белый огонек.
Принц прижимается к крепкой груди и наконец чувствует себя свободным.
– Все хорошо. Они нас не найдут, – уверяет вор и носом трётся о макушку младшего. – Я им тебя не отдам, мой принц.
– Я люблю тебя, Сокджин, ты украл мое сердце, – Намджун смущается и слова становятся глуше, вибрацией расходясь по груди Сокдижна
Старший хмыкает и поднимает на себя взгляд принца за подбородок.
– И я его не верну.
Он вновь целует мягкие губы, такие привлекательные и спелые, как маленькая брусника. Шрам нисколько не портит вид принца, он его дополняет и делает особенным.
Широкие ладони опускаются на тонкую для юноши талию и бессовестно пролезают под рубашку и камзол. Сокджин тянет Намджуна на себя, садясь на песок. Принц оказывается сидящим на крепких бедрах вора. И это правильно
Одежда не нужна. Как и обувь, летящая в стороны. Вода тихо шумит на фоне. Холод опаляет мягкую и нежную кожу принца, заставляет маленькие соски набухнуть, как если бы их кто-нибудь тер. Или сосал, чем так увлеченно сейчас занимается Сокджин.
Намджун снимает с его крепких плеч потрепаную рубашку и цепляется за вороные волосы. Старший помогает ему избавиться от своих штанов и сразу скользит в принца. И это не пошло.
Это правильно
Размеренное дыхание, прилипший к спине и рукам песок. Фырканье недовольного Орлана, шум воды. Все это составляет гармонию.
Уставшие, но до безумия счастливые, они ложатся на камзол и на рубашку, чтобы не так сильно замёрзнуть, и смотрят на звёзды.
Крепкая рука Сокджина обнимает Намджуна за плечи и никогда не отпустит.
Так же как принц никогда не потеряет кулон – единственное барахло, которое украл старший.
Потому что сбежать – значит выжить
Примечания:
спасибо, что прочитали💛