ID работы: 1126572

Подарок от Гэндальфа

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он снова сидел в своем кресле. Я не могу понять, о чем он думает. А читать мысли как он, я не умею. Куда уж мне до него.… На часах уже 12, а он все сидит. Странный он. Еще с первой нашей встречи… Плётка… Телефон… «Афганистан или Ирак?» Но я не могу заснуть, все мысли, почему-то о нем. Воспоминания, так приятны: Его улыбка, Его белоснежная кожа, похожая на лепестки белых роз поздней весной, Его скулы, режущие при одном лишь прикосновение.…Так стоп! О чем я думаю, я же не могу….. нет… Стоп! Надо попытаться заснуть. Но почему же? Утром Шерлок все так же сидел на том же месте, в той же позе. Только халат немного помялся, и прядь его смольных кудрей неловко закрыла глаза. - Доброе утро. Ты все ночь просидел так? - Я же просил тебя. - Что? - Подать мне мое пальто пару часов назад. - Ты что не заметил, что я ушел?! А ну да…Пора бы мне привыкнуть. Держи. Консультирующий детектив и военный доктор. Нет ничего общего. Но это всего лишь иллюзия, фикция. На самом деле все не так… Я, обычный среднестатистический человек, без выдающихся способностей, в свитере и с ноутбуком. Он гений, спец по табачному пеплу, знаток в компьютерах. Человек, которому кажется посильно все. Как?! Как, я мог с ним связаться? Хотя…Мне стоит жалеть, о том, что тогда нас познакомили или радоваться? Ведь, до встречи с ним, дни были такими будничными и обычными, но только не с ним, нет. Он палитра красок. Шерлок непредсказуемый и эксцентричный. Хотя чаще всего он сдержан и холоден, но внутри яркий, теплый и нежный, я знаю...А как горят его глаза, когда ему попадается какое то интересное дело! Но мне стоит плакать или смеяться? Почему я думаю об этом? Мне надо найти работу, что бы прокормить себя и иметь возможность платить за квартиру, а я, сидя на собеседовании, думаю о самом великом уме всех времен. О нем…Странно, но Он в последнее время занимает, все больше мыслей в моей голове…Может он управляет моими мыслями? Может это Гендельф в обличии детектива? Может Миссис Хадсон не домовладелица, а фермерша, разводящая радужных пони? - Джон? - А. Да простите, отвлекся. -Я думаю, вам тут понравится, мы рады, что такой высококвалифицированный врач будет у нас работать. -Я тоже…Пони. -Простите, что? - Я говорю, что я тоже очень на это надеюсь. Ну вот и ещё один день подошел к концу. С каждым днем я всё чаще замечаю, что всё больше думаю о нём. Интересно, есть ли какой-нибудь "Анти Гэндальф"? Ну, примешь его, и все мысли улетучатся? Он, как ни в чем не бывало, говорит: - Здравствуй, Джон, я рад тебя видеть. Садись со мной, я хочу тебе кое-что показать. (примечание беты: ммм...показать, значит...) - *Что?! Знаете, когда с вами живет гений-психопат, такие слова точно будут вас пугать.* - Я сидел и думал вчера насчет того, что тебе подарить. У тебя же сегодня День рождения? Да? Я очень долго решал, что тебе подарить. Я проанализировал все твои повадки, привычки, все наши разговоры, и решил также посмотреть, какие сайты ты посещаешь, чтобы получше узнать тебя, поэтому я взял на время твой ноутбук. - Стоп! Стоп! Ты брал мой ноутбук?! Там же пароль! А, ну да... Стоп! Ты смотрел, на какие сайты я захожу?!!! И откуда ты знаешь, что у меня День рождения? Я сам-то забыл со всей этой суматохой. - Расслабься, твой аккаунт на Фейсбуке может рассказать о тебе больше, чем ты думаешь. Я думал, что в ноутбуке будет много порносайтов, но ты... ты превзошел мои ожидания. Те сайты... хм... они лишь еще один факт, который еще раз доказывает, что ТЫ ГЕЙ. Я давно догадывался, еще с нашей первой встречи. Всё это время я просто наблюдал. А твой ноутбук всего лишь это подтвердил. Так про подарок... - ШЕРЛОК! Что за бред ты несешь? - Не сопротивляйся… Шерлок слегка приподнялся, чтобы быть как можно ближе к Джону. Он впился в сладкие губы именинника, нежно прикусывая нижнюю губу, чтобы доставить больше удовольствия своему партнеру. И он действительно доставлял ему удовольствие. Это было видно по краснеющим щекам Джона, учащённому пульсу и прочей научной херне. И всё-таки он уже не мог сопротивляться. - Ах, Шерлок... Что ты делаешь? Ты... ты... прим. Ав.: - Шерлок, что ты делаешь? ахаха, продолжай :D - Ты мне нравишься. Не думал, что когда-нибудь скажу это. Тем более мужчине. Тебе. - Стоп! - отодвинул от себя Шера Джон. - Во-первых: неужели ты развелся с работой? Во-вторых: ты что, гей? Почему-то у меня на душе радужней стало... И знаешь, Шерлок... С той самой встречи, когда я впервые тебя увидел, я всё время вспоминал твой взгляд, твои губы, скулы, руки... Я не знал, что это. Я не понимал, что ты со мной сделал. Но сейчас я наконец-то понял, понял, что ты сделал со мной, что мне не давало заснуть все те ночи. Эти мысли... А знаешь, даже хорошо, что ты не Гэндальф. Ну то есть я надеюсь, что нет. - Заткнись и позволь подарить тебе твой подарок. С Днем рождения, Джон. Та ночь… Я ничего раньше не испытывал похожего... Интересно, чего мне так не хватало - хорошего секса? Что ж, возможно. Но все-таки это было божественно, а главное, что я во всем разобрался. Конечно, тело всё болит. У меня даже плохо получается пошевелить рукой. Открывая глаза, я понимаю, что рядом со мной милейшее создание - Великий и Могучий консультирующий детектив Шерлок Холмс. Не знал, что он настолько мил. Такие любимые и завораживающие кудри закрывали его лицо, влажные губы были слегка приоткрыты, а ресницы... Я его таким никогда не видел. Неопределимое чувство поиметь его охватывает меня. Но тут случается то, что разрушает мой радужный мир. Я замечаю в другом конце комнаты Майкрофта. Майкрофта Холмса, сидящего в его фирменной позе с его любимым зонтиком. Неужели... Неужели... Сколько он здесь был? Фак... - Здравствуй, – первым начинает разговор Майкрофт. - И тебе привет. Неужели ты без таинственных черных машин? Неужели ты без своих странных дамочек? И... что ты тут вообще делаешь?! -Я пришел проведать братца. Иногда братья так делают, ну, знаешь... Сижу я уже минут 20, жду, пока Миссис Хадсон заварит чай всем нам. Я вижу, у вас была хорошая ночка? - Пх... «Взял бы я сейчас свой пистолет, да как…» - Может, ты уж выйдешь из нашей...эм... то есть моей спальни? - Как хочешь. Уже 10 часов, а сегодня понедельник, работа. Как я мог забыть?! Еще этот Майкрофт. Всегда он не вовремя появляется! Где мои штаны?! Почему они под кроватью?! Да... ночь и вправду была хороша, что уж там. -Доброе утро, Миссис Хадсон, извините, но я не могу с вами позавтракать, я опаздываю. Присмотрите, пожалуйста, за Майкрофтом, чтобы он не доставал своего младшего братца. -Доброе утречко. Хорошо, Джон. У тебя потрепанный вид, наверное, вчера всю ночь не спали? -ПОКА! Вух... Мда уж, лучшее оправдание, которое я мог придумать-это «я разгребал всю ночь с другом книги». Неудивительно, что Сара на меня так странно посмотрела. Опоздать в первый день работы... - Что? Да? Это ты, Шерлок? - Это я, Сара. У тебя большая очередь. Всё-таки надолго ты заснул, много книг вам пришлось разбирать, наверное. (примечание беты: ага-ага, именно книги:)) - Ага... Да. Что ж, прекрасно, первый день на новой работе успешно провален. Мне надо ставить памятник, как Самому Выдающемуся Неудачнику. Придя домой, я сразу же повалился на диван, не замечая ничего вокруг, потому что был дико обессилен, хотел есть, спать и не мог думать ни о чем. Хотя стоп... Кое о чем всё-таки мог. Точнее, кое о ком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.