ID работы: 11265746

Люцифер Поттер

Джен
R
Заморожен
1387
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 280 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 1. Аврор Поттер

Настройки текста

В начале… Ангела Люцифера изгнали из Рая и приговорили вечно править Адом. Но однажды он решил взять отпуск. Вот только этот отпуск закончился…

      — Я же сказал, что никогда не вернусь в Ад, Аменадиил, — Люцифер сделал глоток виски. — Так и передай Отцу. И мне плевать, чего он там от меня хочет!       — Люци, успокойся, — поднял руки в примирительном жесте Аменадиил. — Я прекрасно понимаю, что ты прекрасно устроился на Земле и все такое. Я сам тоже нашел свое место здесь. Линда, Чарли, Хлоя… Все те, кто мне дорог, находятся здесь. Но сам подумай! Аду нужен Король! Да и тебе пора уже продолжить отбывать свое наказание, в конце концов!       — Я же сказал — мне плевать на то, что там считает Отец, — Люцифер тяжело вздохнул и поморщился. — Пусть заглянет туда сам, если так сильно хочется! Бескрайний лабиринт дверей, из которых ни одна проклятая душа не выберется без помощи! Все устроено! Мои демоны присматривают за ними! Все довольны! Какого меня мне там торчать?!       — Но им нужен Король!       — Это у вас, на небесах Царство. В конце концов, кто, по-твоему, придумал демократию? Уж поверь мне — не Отец, — Люцифер подошел к бару. — Аду не нужен надзиратель, они сами справятся! А что до меня… По-моему, несколько миллиардов лет в Аду — более чем достаточное наказание за то, что я намекнул Его Светлейшеству, как он несовершенен.       — Но, Люци…       — Я все сказал, Аменадиил! — он наполнил еще один стакан виски. — Я! Не! Вернусь! Точка!       Аменадиил покачал головой. В некоторых вещах Самаэль — а он все еще предпочитал про себя звать брата старым именем — был просто невыносим. Зря смертные изображают его рядом с черным козлом, ассоциируют с ним. Осел был бы куда как более уместен. Во всяком случае, упрямством Люцифер пошел точно в это животное. Впрочем, Отец и это предусмотрел. Это была последняя отчаянная попытка возвратить падшего ангела на адский престол. И у Отца было другое решение на тот случай, если Люцифер, все же, не изменит своего мнения.       — Это твое окончательное решение, Люци?       — Да, если ты до сих пор не понял даже столь явных намеков!       — Мне жаль, Люци.       — Ты о чем? — кажется, Люцифер — впервые за этот глупый разговор — искренне удивился.       — Прости, Люци… — Аменадиил покачал головой. — Ему надоели твои вечные отговорки. Да еще Он до сих пор злится на тебя за нашу мать. И я исполню его поручение. Силой, если понадобится.       — О, так наш добрый сын решил вернуться под крылышко родного отца? — Люцифер усмехнулся. — Что он тебе пообещал за то, что ты вернешь меня в Ад? Ну? Удиви меня! Вернуть силы? Дать место у своего престола?! Ну? Удиви!       — Люци, успокойся!       — Я спокоен! — стакан виски полетел в стену. — Я очень спокоен!       — Он обещал Чарли крылья! — сорвался Аменадиил.       В пентхаусе повисла тишина. Аменадиил сожалел, что сорвался, Люцифер — просто замолчал от осознания того, сколь дешево Отец оценил его. Дать внуку-полуангелу крылья… Пфф… Низко же пал создатель Вселенной, если идет, фактически, на плохо скрываемый шантаж. Впрочем, Люцифер не сомневался, кто нашептал Отцу о самом сокровенном желании и самом же большем страхе Аменадиила. Михаил… Этот мерзкий уродец слишком хорошо знал ситуацию на Земле, чтобы не дать Отцу такую важную подсказку.       — Ну, запрете вы меня в Ад, — начал Люцифер, поморщившись и с сожалением посмотрев на осколки стакана. — Дальше что? Я снова сбегу оттуда. И снова. И снова. И снова. И так до конца времен! Не надоест играть в кошки-мышки со мной? Сначала тебе, а потом — твоему сынку, который займет место своего пернатого папочки.       Удар в челюсть, сваливший Люцифера на пол, был полнейшей неожиданностью. Совершенно взбесившийся Аменадиил, схватив брата за горло, вдавил его в стену. Каждое следующее слово он сопровождал мощным ударом.       — Не смей! Так! Говорить! О! Моем! Сыне!       Он швырнул Люцифера через всю комнату. Тот врезался в противоположную стену, несколько обмяк, сполз на пол. Аменадиил уже через мгновение был с ним рядом.       — Отец предполагал, что ты будешь сбегать из Ада раз за разом, — сказал он уже гораздо более спокойным тоном. — Так что он предложил иной выбор.       — Нет в любом случае, — отмахнулся Люцифер. Кажется, в этот момент его куда больше беспокоил запылившийся костюм, чем разговоры о делах Божьих. — И не пытайся.       — Это не просьба, Люцифер, — Аменадиил расправил крылья. — Поскольку ты знаешь путь из Ада — тебе назначено иное наказание.       — Ух ты, это что-то новенькое, — Люцифер с ненавистью посмотрел на брата. — И что он мне сделает? Запретит кадрить смертных? Лишит выпивки? Или навсегда сделает нянькой в доме для сирот? Да и в чем я вообще могу быть виновен, по Его мнению? Ну кроме всех бед человеческих — это уже слишком старая шутка, заржавела.       — Ты виновен в том, что помог нашей матери избежать кары. Ты создал для нее целую новую Вселенную и тем самым снова пошел против Его замысла! — Аменадиил покачал головой. — Я тебе много раз говорил, брат — перестань зарываться перед Ним. Так что ты сам виноват в том, что тебе предстоит.       — О, это так мило, что ты решил мне посочувствовать, — Люцифер сплюнул, пошел к бару, делая вид, что не замечает брата. Очень сильно хотелось выпить. Впрочем, ничего нового.       — Ты повинен в том, что мать избежала кары, — повторил Аменадиил. — И в наказание тебе придется расстаться со всем тем, что тебе дорого.       — Ясно, значит выпивки и женщин, все же, не будет…       — Ты отправишься вслед за матерью! — прорычал Аменадиил. — Он изгоняет тебя с Земли! В ту Вселенную, которую ты открыл сам и которую создала мать по твоей милости!       — Вот как? — такого Люцифер предвидеть не мог. — Подожди, Аменадиил… Я виновен в том, что создал для мамы отдельную реальность и меня решили наказать отправкой в эту реальность? Однако…       — Люци! — Аменадиил снова стал сама серьезность. — Может, хватит уже? Я уже сказал — это неизбежно. Хватит фарса! Ты отправишься в иную реальность! И никогда больше не увидишь то, что тебе дорого!       — Ой, да что ты? — Люцифер залпом выпил стакан. — А если я найду способ сбежать и оттуда?       — Флаг тебе в руки, Люци, — пожал плечами Аменадиил. — Я не знаю, что будет тогда. Может быть, Отец от тебя отстанет и смирится с твоей волей, а может и нет… Пути Его неисповедимы.       Алкоголь не лез в горло. Буквально впервые. Люцифер поморщился, отставил стакан и потёр усталым жестом виски. Было очень противно и горько. Да уж… Такой низости даже он, Дьявол, никогда бы себе не позволил. И, не смотря на все свои шуточки и напускную несерьезность, Люцифер понимал, что это — конец. Шутки кончились, Богу надоело его своеволие. И если раньше еще можно было решить все по-хорошему, то теперь, похоже, Отец действительно на него разозлился. И Люцифер понимал, что в этом столкновении ему не победить. Но и уходить вот так… Это было уже слишком.       — Мне хоть попрощаться дадут?       — Нет, Люци, — Аменадиил, казалось, и сам был расстроен подобным исходом событий. — Прости. У меня приказ…       Пылающий меч рассек ткань реальности. И откуда только Аменадиил взял его?! Люцифер посмотрел на иссиня-черную воронку. Неизвестность, в которую ему предстояло войти, страшила даже больше, чем вечность в Аду. Аменадиил похлопал брата по плечу.       — Я передам Хлое твои извинения. И мои. Возможно и Отца… На всякий случай.       — Да пошел ты…       И Люцифера поглотила Пустота.

***

      — Аврор Поттер. Доложите по вашему делу.       — Да, сэр, — Гарри подошел к доске, на которой были вывешены кое-какие выкладки о вчерашнем деле, взял в руки указку. — Итак… Убитая — Мэри Рейнольдс, двадцать семь лет. Магглорожденная волшебница, последние полгода работала на производстве «Нимбусов», занималась обработкой прутьев. Не замужем, детей нет, судимостей нет. Причина смерти, — он указал на колдографию, — думаю, очевидна. Для слепых, тупых и стажеров поясняю — погибла от удара кинжалом в сердце. Судя по форме — тем самым, что был найден на месте преступления. Магический оттиск и отпечатки пальцев, найденные на кинжале, не соответствуют ни одной записи в архивах.       — Преступник — новичок? — удивился глава отдела расследований — лейтенант Джонс.       — Не похоже, — не согласился Гарри. — Новички обычно уносят орудие преступления с собой и стараются хоть как-то спрятать тело. А мисс Рейнольдс нашли прямо у ворот мануфактуры. Преступник хотел, чтобы тело обнаружили.       — Свидетели? Подозреваемые?       — Свидетелей нет, — покачал головой Гарри. — Главный подозреваемый по делу — ее бывший начальник, мистер Дункан. Со слов коллег, мисс Рейнольдс с ним не ладила и за пару дней до убийства они сильно поругались.       — Этого Дункана нашли?       — Нет, сэр. На работе не появлялся, дома, со слов жены, не ночевал. Объявили его в розыск, Департамент Правопорядка уже взял под контроль каминную сеть, воздушное пространство и маггловские пути сообщения. Все посты оповещены о его магическом следе, так что за пределы Британии он никуда не денется.       — Хорошо, — согласился Джонс. — Помимо этого, как я понимаю, у вас других дел нет?       — Нет, сэр, — Гарри уже чуял, как сейчас его опять запрягут чем-то. Опять. Черт, этот лейтенант был еще большей сволочью, чем Каин… Стоп! При чем тут Каин вообще? Это кто?       — Отлично, — Джонс почесал нос. — Все свободны, занимайтесь своими делами! А вас, аврор Поттер, я попрошу остаться.       Брифинг закончился, офицеры стали расходиться по рабочим местам. Гарри послушно остался стоять у доски, разве что чуть поменял позу, становясь более свободно.       — У меня к вам будет личное поручение.       — Слушаю?       — К нам прибыла разнарядка из Академии, — лейтенант достал из ящика стола папку, протянул ее Гарри. — К нам по распределению прибывает пополнение из двух новичков. Поскольку из всех авроров более-менее свободны только вы и мистер Уизли — я прошу вас заняться ими.       — И что мне с ними делать? — удивился Гарри. Стоп! Почему он вдруг Гарри?! Кто такой Рон? Где он вообще?!       — Поднатаскайте их, — попросил лейтенант. — Девочки только из Академии, ничего еще толком на практике не знают и не умеют. Одна вообще из реабилитированных. Ее тут просто заклюют, если не дать ей куратора. И вы, как Герой, можете ее немного… — Джонс замолчал, подбирая выражение. — Немного прикрыть. Пока освоится, обтешется. Хотя бы первый месяц-другой.       — В самом деле? — он все еще не понимал, что происходит, но волшебное слово «девочки» не давало отказаться... Сразу.       — Аврор Поттер… Гарри… — голос лейтенанта смягчился. — Слушай, я понимаю, что не в твоих правилах брать новичков… Но пожалуйста! Я тебя как человека прошу. Больше реально некому.       — Как ты правильно заметил, Дин, не в моих правилах брать новичков. — перешел на аналогичный тон Гарри. Черт, что за идиотское имя! — Тем более из числа реабилитированных. Ты знаешь, будь моя воля — я бы их всех выслал к чертовой матери. С момента, как я прибил Реддла прошло уже шесть лет! А мы до сих пор разгребаем все то дерьмо, что свалилось на эту страну по его милости!       — Слушай, — Джонс выдохнул, прикрыл глаза. — Если возьмешь их на себя — я буду тебе должен.       — В самом деле? — в глазах у Поттера блеснуло что-то совершенно для него несвойственное. — Ну, раз будешь должен… Мне нужно три вещи.       — Говори.       — Пока я подрабатываю нянькой для стажеров — мне нужен полный доступ во все несекретные помещения.       — Сделаем. Дальше.       — Еще мне нужно две недели дополнительного отпуска.       — Не наглей! Десять дней.       — Две недели или занимайся стажерами сам, лейтенант Джонс.       — Что третье?       Гарри… Нет, уже не Гарри, а совсем другой по своей сути человек (которого и человеком-то можно назвать с огромной натяжкой), чуть улыбнулся.       — А еще мне нужен новый стол.       — Тьфу ты… Поттер, как ты уже достал со своим столом… — лейтенант постучал пальцами по столешнице. — Ладно. Будет.       — С табличкой.       — С табличкой, — обреченно кивнул Джонс.       — Хорошо, — Люцифер (полностью осознавший себя и безумно этим довольный) широко усмехнулся. — Так кто там мой напарник?       — Детектив Паркинсон, — Джонс протянул ему папку с личным делом. — И вот, что я тебе скажу, Поттер…       — Ну?       — Удачи тебе с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.