ID работы: 11265786

Звуки города

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не дай мне захлебнуться в дожде!

Настройки текста
      На что похожи звуки города? Мало кто задается этим вопросом, а зря. Вы только послушайте этот отвратительно шипящий гул машин за окном или же давящий крик детей, играющих во дворе. Сразу хочется закрыть окно и отказаться от проветривания комнаты на время.       Как хорошо, что в этом городе таких звуков нет. По крайней мере, Анна Круи их никогда не слышала. А ведь сегодня местность была поразительно шумной, и по тротуарам так и плыли головы в солидных шляпах. По дороге мимо людей проезжал экипаж, видимо, его заказал кто-то очень старомодный. До чего же красивый этот экипаж, словно из прошлого века! А может и позапрошлого, но кого волнует точность описания? Наверное, у сидящего внутри человека день рождения, и он решил себя побаловать таким странно атмосферным подарком. Или это не день рождения, а свадьба, и жених устроил сюрприз любимой женщине. Романтично это или нет, Анна не знала, ведь никто ей таких подарков не делал, да и не это важно. Сейчас ее интересовали колеса экипажа. Как же ритмично они стучали о мощеный камень, каждую долю секунды слышалось их соприкосновение с дорогой. И поразительно точно в это время вписывалось цоканье копыт лошади, вальяжно проплывающей мимо Анны. Ах, ну вот и пошла точность описания! Раз так, то и Анна не будет отставать, и прозвенит каблуками в ритм экипажа. Хочется вписаться в эту какофонию и оправдать подробности представления этой колесницы.       Моросит. Видимо, небо тоже захотело присоединиться. Надо доказать, что в городе может зародиться песня, как бы того не отрицали критиканы, не верящие в танцующих котов-аристократов и поющих в унисон незнакомцев. Цок-цок-цок и кап-кап-кап, стук раз-два, стук раз…       И тут Анна Круи поняла, что экипаж заворачивает.       — И ведь не туда, куда нужно мне! — протараторила она и резко развернулась на каблуках, чуть не потеряв равновесие. А ритм и подавно терять не хочется! Она решила продолжить в соло настукивать такт, пока усиливающийся дождь не сбил всю мелодию. Кто бы что ни говорил, а иногда дождь не умеет музицировать.       Наконец, дойдя до элитного хлебобулочного салона, Анна открыла дверь и нырнула в столь знакомый аромат сдобного парфюма.       «Жаль, такой запах на себя не нанесешь», — подумала она. А ведь несправедливо, что таких духов на свете нет. Она бы с радостью променяла кислую как на запах, так и на вкус туалетную воду на хотя бы один флакон с ароматом той мягкой булочки с заварным кремом и шоколадным сиропом сверху. О, или может, лучше пахнуть как та слоеная трубочка с поразительно хрустящими крошками теста на конце? Нет, все-таки лучше именно быть такой трубочкой. Со свеженьким и мягким кремом, настолько мягким, что даже перьевая подушка покажется грубой на ощупь. Вот являешься ты просто сдобным изделием, а уже что-то из себя представляешь…       — Выбрали что-нибудь? — буркнула поразительно хмурая женщина за прилавком. Описывать ее нет времени, нужно быстро что-то выбрать!       — Можно, пожалуйста, завернуть мне пять трубочек с кремом? — пролепетала Анна тихонько, чтобы не расстроить женщину еще сильнее. И все-таки какая же она хмурая! Ее ведь окружает такая ненасытная красота! Вот если бы Анна тут работала, она бы каждый день любовалась столь прекрасными творениями человека, одним из самых лучших и безобидных, между прочим.       Выйдя из, как бы прилично выразиться, булочной, Анна Круи застала толпу бегающих туда-сюда людей. Их отличительной чертой было то, что они все как на подбор прикрывались от неожиданного дождя сумками или портфелями. Она сначала думала посмеяться над столь забавным зрелищем, но передумала, ведь поняла, что через секунду сама будет похожа на одного из них. Более того, из всей толпы она оказалась самой несчастной, поскольку ни сумки, ни дождевика у нее не было. Только пакетик с трубочками. Ух, как же ей не повезло! Но выбирать не приходится, и Анна начала стремительно скользить по гладкому тротуару на остановку. Только там был спасательный круг в виде навеса.       «Не дай мне захлебнуться в дожде!» — подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.