ID работы: 11265838

We all have our little foibles

Bangtan Boys (BTS), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
554
автор
Размер:
177 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 215 Отзывы 352 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук решает затаиться на неделю. После побега Тэхёна из квартиры Уёна, киллер точно будет оглядываться в два раза чаще и принюхиваться ещё тщательнее. Нужно усыпить немного его бдительность, а потом появиться, когда Тэхён этого совсем не будет ожидать.       На протяжении целой недели Чонгук с головой погружается в работу, а в общежитии появляется, только чтобы переночевать. Он участвует во всех совещаниях, высказывает собственные предположения и догадки, помимо реальных, конечно же, показывает свою активность и присутствие в данном деле. — Сан, — Чонгук подходит к рабочему столу своего напарника, — можно тебя попросить об одолжении? — Да, — он поднимает голову и с интересом смотрит на старшего. — Тебе нужно чем-то помочь, хён? — Неделю назад я немного накосячил, — говорит Чонгук. — Уён теперь со мной не разговаривает. Можешь сегодня к нему поехать и передать несколько презентов от меня? Надеюсь, что они помогут загладить вину.       Он ставит на стол перед Саном подарочный пакет довольно внушительного размера и показывает его содержимое. Там лежат несколько упаковок любимых сладостей Уёна, украшения, которые при переезде младший забыл в родном городе, и только вышедшие тома манги, о которых омега прожужжал все уши Чонгуку. — Я только рад буду помочь тебе, хён, — соглашается Сан. — Но не лучше, если ты сам ему всё это подаришь? — У меня сегодня запланировано одно дело, — отвечает Чонгук, — я тебе дам номер телефона Уёна, потому что не знаю, во сколько он сегодня заканчивает.       Сан больше вопросов не задаёт, а только забивает себе в телефон номер младшего брата следователя. Чонгук сейчас может думать только о том, как вывести на чистую воду киллера и всю его стаю. Альфа уверен почти на все сто процентов, что, помимо Тэхёна, все те оборотни, с которыми тот живёт, если не задействованы в этом деле, так точно знают, чем занимается этот омега.       Чонгук стоит возле полицейского участка перед автомобилем и не торопится в него садиться. Он понимает, что именно на этой машине он отвозил Тэхёна и Уёна неделю назад. Конечно, альфа сомневается, что Тэхён вспомнит этот автомобиль, тем более он ничем не выделяется из общей массы, поэтому решает перестраховаться — заказывает каршеринг.       Он не знает, во сколько сегодня у Тэхёна заканчиваются занятия, автомобиля Сана рядом с учебным заведением тоже не видно, но Уён может остаться на факультативы, как и Тэхён. Чонгук устраивается удобнее в кресле и занимает выжидательную позицию. Хорошо, что сейчас услугами каршеринга пользуются очень часто, особенно студенты, которые не успели накопить на собственные автомобили, поэтому он в данный момент лишнего внимания к себе не привлекает.       Ждать приходится долго. Чонгук успевает пролистать всю новостную ленту, поучаствовать в небольшом споре, который разгорелся в их рабочем чате, посмотреть две серии аниме у себя на телефоне и посчитать, из скольких кирпичей состоит колонна ворот.       Ожидание окупается, когда Чонгук уже собирается начать смотреть третью серию. Тэхён выходит с территории университета вместе с Уёном и в окружении ещё нескольких студентов. Альфа складывает руки на руле и прижимается к ним подбородком, внимательно смотрит на небольшую компанию возле ворот. Если бы он не был опытным следователем, то даже представить себе не смог, что подобный человек может оказаться наёмным убийцей. Тэхён не просто сказочно красив, но и к тому же очень харизматичный. Чонгук его толком не знает, но уверен в том, что этот омега легко располагает к себе людей, находит с ними общий язык и может подстроиться под любую ситуацию. В последнем он убедился лично. Тэхён широко и открыто улыбается. Кажется, что он скрывает крылья за спиной и нимб от обычных людей, а не острые клыки и оружие, из которого профессионально стреляет. Опытного следователя подобным «ангельским» видом не обманешь. Чонгук за время своей карьеры насмотрелся на такое, что даже младенец с огнестрелом не сможет его шокировать.       Они направляются к автобусной остановке. Чонгук выбрал удачное место для парковки, где ему открывается хороший обзор как на университетские ворота, так и на все остановки поблизости. Несколько студентов уезжают на первом автобусе, а Тэхён с Уёном и двумя их приятелями остаются ждать следующего. Уёну что-то приходит на телефон, он смотрит в экран около минуты и потом показывает Тэхёну. Альфа пытается их услышать, но вокруг слишком много посторонних шумов, и сам Чонгук находится на довольно приличном расстоянии, чтобы выловить хотя бы одно слово.       На следующем автобусе уезжает Уён с одним из студентов, а Тэхён остаётся с другим. Они что-то активно обсуждают, пока не подходит ещё один автобус. Тэхён прощается с приятелем и садится в него. Чонгук, пока заводит мотор автомобиля, думает о том, что у этого омеги точно есть автомобиль, а если он зарабатывает подобным способом, то, наверное, и не один. Тогда почему Тэхён пользуется общественным транспортом? Ответ приходит в голову сам по себе. Скорее всего оборотень на задания приезжает на разных автомобилях и не хочет ими светить в университете, тем более он теперь знает о Чонгуке.       Автобус, в котором находится Тэхён, едет по направлению выезда за город. Чонгук держится на расстоянии, давая возможность обогнать себя другим водителям. Он понимает, что, вероятнее всего, омега даже не обращает внимания на невзрачную машину, но лучше перестраховаться и быть максимально осторожным.       Самое сложное начинается, когда Тэхён выходит из автобуса на остановке. Чонгук не может поехать за ним, тогда он точно обратит на себя внимание омеги, а если пойдёт следом пешком, то его почувствуют — альфы и омеги не могут скрыть своего присутствия. Он останавливается в нескольких метрах от остановки, но мотор не заглушает. Удача точно сегодня на стороне Чонгука, так как мимо него постоянно кто-то проезжает и его автомобиль не концентрирует на себе внимание в загородной местности.       Тэхён перекидывает сумку через плечо и смотрит на проезжающие мимо него автомобили, оборачивается, но на припаркованную в нескольких десятков метрах от себя машину внимания не обращает. Чонгук в этот момент даже не дышал, хотя точно знает, что даже со зрением зверя разглядеть того, кто сидит за рулём, практически невозможно. Омега идёт вдоль дороги несколько метров, пока не сворачивает на небольшую тропу. Следователь открывает у себя в телефоне карты и сверяется с местностью, пытается определить, где может находиться дом стаи Тэхёна. Вариантов не так много, если только омега не добирается пешком около двух километров. Чонгук выжидает около десяти минут, когда Тэхён полностью пропадает из зоны видимости, и решает положиться на собственное обоняние. Теперь он знает примерную местность, где живёт стая, а уже по их феромонам он сможет определить нужный дом даже за несколько метров до него.

***

      Тэхён лежит на кровати у себя в комнате и не может отделаться от странного ощущения. На протяжении всего пути до особняка оборотня не покидало ощущение, что за ним пристально наблюдают. Он понимает, что сейчас находится под прицелом у следователя, но Чонгук не высовывался целую неделю.       Уён на следующий день после побега Тэхёна из его квартиры жаловался на старшего брата, что тот пытался воздействовать на него феромонами, чтобы узнать место жительства Тэхёна. Он тогда очень сильно напрягся и был готов задушить в объятиях своего приятеля, когда тот сказал, что Чонгуку ничего выяснить не удалось. Потом, со слов Уёна, тот полностью погрузился в работу, что даже ни с кем не связывался — ему даже звонила их мама, потому что старший не отвечал на телефон.       Тэхён уже начинает задумываться о том, чтобы на некоторое время уехать из города, а лучше даже из страны. Чонгук ничего не сможет сделать, если будет отсутствовать главный исполнитель. Омега не может быть уверен в том, что мужчина покинет Сеул после поражения в этом деле, но так он может хотя бы выиграть время для своей стаи. Тэхён знает, что Юнги уже обговаривал с Намджуном смену места жительства и зоны их работы. — Тэ! — в дверь несколько раз стучат. — Нуна, — он поднимается с кровати, когда на пороге оказывается рыжеволосая омега Сона, — обед? — Нет, — качает головой девушка. — Что-то произошло.       Тэхён только сейчас понимает, что настолько сильно ушёл в собственные раздумья, что совсем не заметил обстановки вокруг. По всему особняку чувствуется такое сильное напряжение, что кажется, можно потрогать его руками. Он только настраивается, чтобы точно понять, что происходит, как в его комнату вваливаются Чимин, Хонджун и Намджун, который выглядит обеспокоенным. — Альфа, — пищит Чимин, и лезет под бок к Тэхёну. — Рядом с особняком неизвестный альфа! — Сонхва с Хонджуном, — объясняет Намджун, пока Тэхён обнимает Чимина и пытается успокоить его своим ароматом, — на камерах обнаружили постороннего человека, который ходит вокруг нашего забора. Они сразу поняли, что это оборотень и, вероятнее всего, альфа. — Чонгук, — пытается не дёргаться Тэхён, чтобы не беспокоить и без того паникующего Чимина.       Не зря у него сегодня было это странное ощущение, и к нему нужно было обязательно прислушаться. Тэхён закусывает губу и ещё крепче прижимает к себе Чимина. Обычно старший омега более спокойный и не так быстро поддается панике. Но сейчас Чимин носит под своим сердцем маленького волчонка, за которого переживает больше всего на свете. Тэхён понимает и совсем не осуждает старшего за такое поведение.       Все находящиеся омеги в комнате улавливают движение с заднего двора их особняка. Из окна комнаты Тэхёна его не видно, поэтому вся компания выходит в коридор и бегом поднимается на третий этаж в кабинет старейшины, где задний двор хорошо просматривается. Тэхён предлагает отвести Чимина в их с Юнги комнату, но тот категорически отказывается и ещё сильнее прижимается к младшему. Сона вместе с Хонджуном приклеились по бокам к Намджуну, чтобы почувствовать поддержку.       Они высовываются в окно и наблюдают завораживающую картину, как трое альф в обличии волков стоят на границе между их садом и лесом. Мина — очаровательная белоснежная волчица, рядом с ней Сонхва — пепельный волк с высоко поднятой головой, а во главе их старейшина — крупный бурый волк, который будет стоять до последнего, но не допустит, чтобы его стая была в опасности. Возле дерева стоит Чонгук, и Тэхёну очень хочется кинуть в него чего-нибудь тяжёлое. Следователь внимательно осматривает каждого волка и задерживает взгляд на Юнги — старейшине, который обозначает себя, окутывая всё вокруг стойким ароматом лесного ореха.       Чонгук немного морщится, но больше никак не показывает, что на него может хоть как-то повлиять старейшина. Следователь делает шаг от дерева в сторону волков, и те напрягаются, встают в угрожающие позы и скалят зубы — показывают незваному гостю, что ему здесь не рады. Чонгук начинает перевоплощаться в зверя и совсем не заботится об одежде. Если омеги небольшие по своим размерам, их одежда просто слетает, то даже обычный альфа разорвёт на себе даже просторную футболку. Волк Чонгука ничуть не уступает по размерам Юнги. Рубашка следователя и брюки трещат по швам и летят на зелёную траву. Чёрный, словно беззвёздная ночь, волк садится напротив старейшины, но границы не переступает. Смотрит прямо в глаза Юнги, при этом сам обозначает себя, соперничая с ароматом старейшины.       Чимин не выдерживает. Тэхён понимает это, когда перестаёт ощущать прижимающееся к себе тело. Поймать коричневого волка он не успевает, старший омега пулей выскакивает из комнаты. Он просит оставаться здесь, потому что на улице и так очень напряжённая обстановка, а сам несётся за Чимином. Поймать его младший не успевает, как и не успевает понять, что уже стоит на заднем дворе их особняка.       Чимин подлетает к Юнги, чем вводит старейшину в небольшое замешательство, прикрывает собственной головой шею альфы. Тэхён тяжело вздыхает и извиняется перед Юнги, что не смог удержать его пару в особняке. Старейшина смотрит на него с пониманием, но быстро переводит внимание на чужака, при этом лапами прикрывая Чимина. — Не смей трогать мою семью, — стальным голосом говорит Тэхён Чонгуку. — У тебя есть вопросы ко мне? Пожалуйста! Но не смей наведываться сюда!       Чонгук его игнорирует и продолжает смотреть в глаза старейшине. Тэхёна такой расклад совсем не устраивает. Тем более он понимает, что эта война феромонами начинает сказываться на Хонджуне и Соне, а Чимина своим ароматом окутывает Юнги. Тэхён перекидывается волком и переступает границу между их садом и лесом, даже не спрашивая у старейшины на это разрешения. Понимает, что потом получит за это выговор, но стоять в стороне омега больше не может.       Волк Тэхёна меньше Чонгука почти что в два раза, но он игнорирует феромоны доминирующего альфы, твёрдо стоит на своих лапах и рычит на постороннего альфу. Тот, в свою очередь, переводит взгляд на Тэхёна и смотрит на него… С интересом? Точно, именно с интересом. Тэхёна этот факт возмущает. Чонгук на мгновение смотрит за спину омеги, где Юнги, пользуясь случаем, решает увести в особняк Чимина, а охрану Тэхёна оставляет на Сонхва и Мину.       Омега пользуется этим моментом и набрасывается на Чонгука. Со стороны это может показаться даже комично, но Сонхва делает шаг вперёд, а Мина напрягается, но пока они ничего не предпринимают. По негласным правилам альфа не имеет права трогать омегу, ведь сила их зверей разительно отличается. Даже если в человеческом обличии они могут быть в одной физической форме, то их волки всё равно будут совершенно разными. Конечно, никто не может быть уверен, что Чонгук будет следовать этим правилам, но пока он не трогает омегу, альфы только стоят настороже.       Тэхён лапами толкает альфу, чтобы тот уходил от их особняка куда подальше. Чонгук, что странно, не сопротивляется, а даже поддаётся и делает несколько шагов назад. Только сейчас до омеги доходит, что альфа его изучает, как это когда-то делал Юнги с Уёном. Пытается понять, на что Тэхён способен и насколько сильный, и ловкий он в образе волка. Это совершенно не устраивает омегу. Возможно, сейчас он действует слишком импульсивно, что ему это аукнется от собственной стаи, но по-другому он просто не может. Тэхён проскальзывает между лап Чонгука, пользуясь своим небольшим размером, раскрывает пасть и вцепляется клыками в заднюю лапу альфы. Тот дёргает лапой, от чего Тэхёну приходится расслабить пасть, а потом мгновенно разворачивается спиной к особняку и прижимает омегу лапой к земле.       Он зажмуривает глаза и готовится к ответному укусу. Конечно, Тэхён надеется, что вот-вот альфы из его стаи вмешаются, но Сонхва и Мина делают только несколько шагов ближе к ним, а укуса так и не происходит. Вместо это Чонгук начинает его нюхать. Тэхёна это возмущает ещё сильнее, и он пытается выбраться из-под сильной лапы альфы, но все его попытки тщетны. Омега рычит, но Чонгук не обращает на это внимания, продолжает его обнюхивать, чем вызывает негодование у альф.       Мина делает короткий рык, после чего начинает рычать Сонхва. Чонгук поднимает голову и смотрит в сторону альф, утробно рычит в ответ, после чего моментально скрывается в лесу. Тэхён так и лежит на земле, как будто тяжёлая лапа продолжает давить на его спину, а поднимается только тогда, когда Мина мокрым носом тычет ему в бок. — Тэхён, — из окна ему кричит Хонджун, — что это за хрень только что была?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.